冬天作文五年级
冬天匆匆接了秋天的班,带着它给大自然的礼物,来到了人间。
冬天带来的寒气遍布了每个角落,就是晴天无风的时候,空气也是干冷的。人们在室外即使只待一会儿,也会冻得“面红耳赤”,只好赶紧回家。
光秃秃的树枝可怜巴巴地指向苍天;曾经生机勃勃的小草终于支持不住,倒下,干枯;失去了生命的叶片或在空中飘荡,或被埋进土壤;原野上是白茫茫的土黄色。
看,起风了。风起初像一缕轻烟,从地平线上升起。它轻轻地拍打着屋面上松动的彩钢板,好像有节奏地唱着歌;它轻轻地摇曳纤细的树枝,帮助摘下最后一片树叶。风的力量在不断增加。终于,它愤怒地抓住树干,死命摇晃;它推开了没有关紧的门窗,“哗——哗——啪”,像一个歇斯底里发作的疯老头。看到这情景,正在屋外墙脚嗮太阳的小花猫“噌”地窜到屋里去……
看,要下雪了。灰蒙蒙的天空重现了夏天的雷雨的可怕景象。不知什么时候,雪花飘落下来。团团雪花随风旋转,像一个个身着白色薄纱的小姑娘在舞蹈。大雪中,高耸的山峰像须发皆白的老神仙,好一副快和模样;树枝上不一会儿挂满了亮晶晶、毛茸茸的雪花,树皮上的皱纹也被雪填平了。小花猫又偷偷跑出来,在坦荡如砥的雪地上,印上几朵小梅花……
冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它有自己独特含蓄的美,和冬天亲近,别有一番滋味在心头。