冬天作文五年级
冬天的气氛是寒冷的。它好像一杯热水在逐渐冻结。山坡上茂盛的草变得稀疏。林带上密密的叶子也变得寥寥无几,显得光秃秃的。温暖的阳光不见了,却换来寒冷的冬风,吹着它的口哨,洁白的雪花在空中跳舞,摆动着他那优美的身躯。玩够了的雪花落在地上,落在树上,落在高高的房屋上。冬天到了。
冬天的色彩是洁白的。冬天是一个纯洁的季节,在冬天放眼望去,全部都是白茫茫的一片,简直是一个冰雪世界。你看,腊梅举着他那娇嫩的花朵,在寒冬里绽放,无不迸发出旺盛的生命力。这时,他们不是在春风中细滋慢润,而是在寒冷的冬季中生长,向成功作着最后的冲刺。
冬天的旋律是快乐的。到了冬天,农民们也可以放松了。虽然冬天枯燥无味,但是一下雪就不同了。小孩子们特别喜欢下了雪的冬天,这样便可以在雪地里尽情玩耍。你瞧,那几个小朋友正在雪地里堆雪人儿呢,不一会儿,就有一个栩栩如生的雪人儿诞生了。走在雪地里还会发出‘咯吱咯吱’的响声,哇,一片顽皮的雪花落进了我的脸上,顷刻间便化成了水,还有一丝丝的凉意。
冬天是寒冷的,洁白的,快乐的。我想大声的赞美这个纯洁的季节。