关于梅花的450字作文
是谁,独自傲立在刺骨的冰雪之中?是它,是它,独开凌寒的蜡梅花。
蜡梅花为什么要在寒冷的冬天开放,难道它不怕冷吗?小时候我曾天真地想过。在成长过程中,知识不停的灌输下,我慢慢地明白了,可贵的是蜡梅骨节里的那种精神。
一年冬天,天上下着大雪。我跑到了单元门外,感到一股寒气直至骨子里。忽然,我看见了蜡梅花,便情不自禁地走了过去。它粉红色的花瓣上积满了冰雪,尽管十分寒冷,但依然不屈不挠地伫立在枝头,有一股不可一世的傲气。看着它,我想到了一个人——海伦·凯勒。
小海伦自生了一场大病之后,变得又盲又聋又哑。可怕地命运在不停地摧残着她,她变得十分暴躁,脾气越来越坏。我不禁感叹,我们不能感受到她心中的痛苦和委屈,不能了解一个盲聋哑人的心声,不能体验她面对的黑暗的沉寂和恐惧。但是,她在自己的努力和旁人的帮助指引下,重新站起,选择一条明路。她为什么没有选择自暴自弃,结束自己痛苦的一生呢?因为她具有蜡梅花那种顽强不屈的精神,她要挑战自我,自己开辟一条希望之路。
同学们,让我们也如蜡梅花一样学会坚强地面对挫折,学会挑战自我。