梅花作文精选
我赞美松树的高大挺拔,我赞美菊花的高风亮节,我赞美荷花的淡雅朴素,但我更赞美梅花的傲视风寒。
我对梅花的初步认识是在一年级国画老师教花梅花时,我知道了梅花是一种在冬天才傲然开放的花。在冰雪的衬托下,他们的白更加纯洁,他的红更加似火。人们喜爱梅花,爱的是它傲雪斗霜的精神。诗人曾歌颂梅花“己是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”画家倾赖梅花,有灵魂、有骨气、有独特的品格。
梅花生长在中国,在中国的土地上展示自己的风采。它以一种不卑不亢的精神影响着我们世世代代的中国人去歌颂它、学习它。梅花的精神让我想到了那些革命烈士们,他们顽强不屈、勇于拼搏、视死如归的革命气质。那些前辈吃苦在前,享受在后的高风亮节。他们与梅花一样,让我们钦佩,值得我们去学习。
啊,梅花!虽然我没有亲眼看到你的风采,但你的精神已注入我的血液中,你与风雪搏斗的身影已经在我心中绽放!我要用手中的笔来歌颂你,赞扬你,绘画你,让你永远在我的四季开放。