关于草的作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓小草。但从不寂寞,从不烦恼,你看我伙伴多得遍及天涯海角……”每当我听见这首歌时,就会不由自主想起那默默无闻小草。
我不爱娇艳玫瑰,不爱高贵牡丹,也不爱华丽百合,但我对这最平凡小草却情有独钟。小草非常平凡,却非常朴实,它没有漂亮外表来吸引他人目光,因此真正爱小草人非常少,也许有人会认为小草非常柔弱,可是当你认真仔细观察小草后,你肯定会对它刮目相看。
虽然小草没有大树那样高大身躯,看起来又非常渺小,但小草有一颗高大心;小草没有五彩缤纷颜色,但我相信,如果我们生活中失去了绿色,一定会显得非常单调;小草,它给人感觉真舒服,就似迎面拂来一阵清风,既阳光,又清爽,给人带来无限好心情!
每到春天,小草便破土而出,如火如荼开遍整个大地,为大地披上绿色袍子,整个大地都弥漫着浓浓绿色气息。一场肆无忌惮狂风暴雨突然从天而降,地面植物瞬间变得残花败柳。但小草呢,它却安然无恙地站在原地,摇头晃脑,而且经过雨水洗礼,那份生意盎然活力更是喷涌而出。这便充分说明了小草旺盛生命力,也正是我喜爱小草原因之一。
小草是坚强,无论是风吹雨打,还是被人踩踏,它,仍然是那样坚强地挺立在大地上;小草是平凡,它默默地来,又默默地走,但只要有土壤地方必定能看到小草踪迹!