关于草的作文
我家有一盆兰草,我最喜欢它了。
兰草的叶子绿油油的,细长细长,仿佛一个身材苗条的少女,抖动着它柔软的腰姿,在翩翩起舞,有时候又似一个顽皮的小孩弓着身子,不肯立起腰来。它的叶子不往上长,却偏偏要往左、右、下方延伸。
最神奇的就是清晨,兰草的叶子上总是会聚集一些晶莹的小水珠,即使不下雨,它也依然是这种样子。这只怎么回事呢?哦,原来兰草的叶子可以自动吸收天空中的水分,水分一聚集多,就变成一颗一颗的小水珠卧在叶子上面了。看,这小水珠像不像一颗颗晶莹剔透的小珍珠呀?
下雨了,兰草张开它的双臂,昂起头用小嘴巴吮吸着雨露中的营养。霎时,它的全部关节都舒展开来,像一个翩翩起舞的花蝴蝶,想要把自己的所有才能都展示给我们看。
天晴了,它再次饱受阳光的照耀和温暖,现在的它清香四溢,幽香醉人,有一种妙不可言的感觉。它的枝叶随着微风轻轻的摆动,仿佛在跟我们招手,说:“谢谢你们,我太喜欢这个家了。”
这就是我家的兰草,你们喜欢吗?