关于草的作文
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角。大千世界,我很渺小,但我不惭愧,不气馁,为人类默默贡献。
我的妈妈是大地和土壤,我的身体绿绿的,在大地妈妈的怀抱里快活地吮吸着营养。
在我还没出生前,在妈妈的“肚子”里,好奇地向外看着。我的哥哥姐姐贪婪地吸收着雨露和营养,不给我留一点,使得我营养不良,没力气突破地面。只得让哥哥姐姐们先走,看着他们高兴的神情,我也努力吸收雨露,使劲向上顶。终于功夫不负有心草,我在一年春天“出生”了!和妈妈“肚子”里相比,外面世界美多了:蓝蓝的天,白白的云,还有布满天涯海角的我们,我多珍惜这种生活呀!
可是,一天,一群小男孩看中了我们这群刚出生的“小婴儿”,于是决定到我们的身体上面玩。天哪!那该多疼啊!但我周围的兄弟姐妹却不这样认为,他们盼星星,盼月亮,终于把小男孩们盼来了,他们扭动着腰,可高兴了,可我不这么认为,“啪”、“啊”!来了!我左躲右闪,不让踩到我。这时旁边的一个姐姐耐心地对我说:“我们小草,身体渺小,对这个美丽的世界没多大的贡献,花是香的,我们却淡然无味;树是高的,我们却很渺小。能对人类做贡献的就只有忍痛让他们舒服呀”!
我仔细品味着姐姐说的话,是啊!我忍住疼痛,力争坚强,看着这群小男孩高兴,我心里也高兴。
春去冬来,在这干燥的秋日里,我老了。不再穿绿衣,不再扭动身体。终于,一个男人经过这里随手扔了烟头,不偏不倚刚好重重地落在我身上,微弱的火星儿仿佛找到了生命,努力地闪着光,火星儿的威力到了我的叶尖上,火一点一点慢慢地焚烧着我的身体,身体在慢慢地化成灰,终于一片草地烧着了……
春天悄悄地来了,一棵棵小草努力地……
想到我死后,我的根茎重新发芽,延续着小草的生命,我不禁想到“野火烧不尽,春风吹又生”!
可是,我又多么幸福!委屈自己幸福别人。能为人类服务,为人类做贡献,我自豪,我骄傲!