关于草的作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”小草虽然渺小,但是十分顽强。
当寒冬腊月,余寒还没散去,花草树木和动物们都还在冬眠,只有小草独自积聚力量,慢慢成长。它伴随着第一场春雨开始发出嫩芽,接着伸伸懒腰从土地里钻出来,就像一个小宝宝慢慢探出头来,好像对这个世界很感兴趣,东瞧瞧,西看看,告诉人们春的消息。一段时间后,其他花儿都争先恐后地开了,争着抢着展示自己新生的美貌,只有小草在那里做陪衬,不争不抢,只是默默服务着。
到了夏天,一场暴风雨说来就来,雷公公使劲抡着它的大锤,敲着它的大鼓,不时还发出“轰隆隆”的笑声,他的伙伴风更是猖狂,像一头发怒的狮子嘶吼着,小动物们吓得跑回了家,大树被连根拔起,小花也花残叶败,落的满地都是。只有小草,它们紧紧地抱成了一团,一点都不怕,暴风雨过后,其他植物都面目全非,只有小草依然昂首挺胸,迎接雨后灿烂的阳光。
当冬季悄然来临时,小草开始枯萎,人们将它烧成灰烬,它跟着雪水一起融入地下,可以给以后的小草大树充当丰富的肥料,让来年的它们长得更茂盛,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”
小草这样坚强又默默无闻奉献的精神,让我想到了清洁工,他们舍弃了亲朋好友的聚餐,舍弃了大把青春,舍弃了光鲜亮丽,每天朝九晚五,寒来暑往,做着重复又单调的工作,为我们创造一份优美舒适的环境,奉献自己,滋润别人。