关于草的作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,春风啊春风啊你把我吹绿,大地啊母亲你把我紧紧拥抱……”每当我听到这首歌,我就想起那令我敬佩、坚强不屈的小草。
春天,小草的嫩芽冲出坚硬的果核,从石缝中、悬崖边、山坡上、原野里,冲破重重阻碍,使出了浑身的劲,拼命的钻!钻!钻!终于破土而出,在自然界占有属于自己的方寸之地,沐浴着温暖的阳光,享受着甘甜的春雨,在春风的呵护下茁壮成长,变得更加坚强。
夏姑娘提着一个装着强烈的阳光的篮子来到了春意正浓的大地,代替了温暖的春天,用焦阳烈日烤着大地上的万物,小草在烈日下不但没有叫苦连天,它依然在缺水的环境下顽强地生机勃勃地生活着,即使是暴雨把它鞭笞得枝折叶落,风停雨住后,它依然笑对人生、昂首挺立。即使被人类踩踏得粉身碎骨,被牛羊啃食得不见茎叶,只要它的根还在,它还会坚强地拱出地面,郁郁葱葱,生机勃勃。
冬天,狂风不停地呼啸,柔弱的小草不得已脱去碧绿的外衣,换上了金黄的大衣在与狂风作斗争,等待着来年春风吹又生。
草一生无所求,无需施肥,不要浇水,阳光下碧绿,背阴处柔嫩,得风直长,受压弯曲,只要给她一丝空间,便尽显生命的多彩。
珍惜草吧,当你站在沙漠的边缘,眼望滚滚黄沙,你会渴望绿草的润泽和清新。爱护草吧,当你走进茫茫戈壁,满目死寂与荒凉,你会感知草和生命的真正含义。
我爱的小草,爱它的无私与坚强!爱它的勃勃生机!爱它顽强的生命力!