写关于汉字的作文
我爱汉字。我爱它的历史悠久;我爱它的优美姿态;我爱它的神奇有趣。
汉字拥有四千多年之久的历史,经历了重重变化。从甲骨文到金文,到小篆,一直到今天的行书、楷书。看着这些古色古香的文字,你难道不会爱上它们吗?
汉字很美,不是吗?看到了“香”字,你也能“闻”到那阵阵香味吧!那些伸缩自如的笔画组成了一个个美丽的文字,让人一望而生喜悦之情。那字里行间流露出的情感,难道不像一只只小蝴蝶吗?它们飞进你的脑海里,尽情舞蹈着,把你带进了仙境里,让你深深地感受到汉字的魅力。
汉字是非常奇妙的。“季”字减去一画就变成了“李”字。“口”字加上一笔又变成了“日”字。同样是“空”却有两个读音。两个字都读“dong”却是“动”和“冻”。“小、草、羊、吃”四个字可以写成“小羊吃草”也可以写成“羊吃小草”。都是相同汉字,相同顺序的句子,加上了不同的标点符号又可以表达不同的感情,如:“你去过北京?”和“你去过北京。”
汉字,你是多么优美,历史多么远久,多么神奇啊!就让我尽情地赞美、歌颂你吧!我爱你,神奇美妙的汉字!