写关于汉字的作文
今天,妈妈带我去上张洪涛老师的作文课,第一堂课,我就被“骗”了。
张老师说假如他被评为“皮尔卡丹”的形象代言人的候选人,要我们帮他写一封推荐信给“皮尔卡丹”的总裁。
并说写得好的前三名可获得“皮尔卡丹”西服一套。
我们非常高兴,开始绞尽脑汁的想主意。
有的说原来张老师得了前无古人、后无来者的肥胖症,穿了“皮尔卡丹”的衣服后,身体苗条,精神焕发;还有的说,以前张老师穿着在小摊小贩上买的衣服,走在路上都有人向他投掷硬币,穿了“皮尔卡丹”的西服后明显有一种领导者的风范;又有人说张老师便宜,如果请周杰伦,出场费起码要一千万,而张老师呢,你只要给他一块肥肉吃吃就可以了。
同学们众说纷纭,最后,朱浩文、陆一轩、和郭仁杰以超常的想象、有趣的构思杀出重围,赢得前三名。
张老师让他们说获奖感言,一个说要把西服送给她爸爸,另一个说他的八百元学费没白交。
可是,老师没有去拿西服,而是把自己身上的西服脱下来给他们三个穿一下。
他们把肥大的西服穿在身上,站在自己的椅子上,样子很是滑稽。
我们恍然大悟,原来“一套”不是指一套西服,而是指把西服在身上套一下。
张老师是大骗子!不过与其说张老师欺骗了我们,还不如说汉字欺骗了我们。
中华民族的汉字真奇妙!