春作文600字左右
春何曾说话呢?但她那伟大潜隐的力量,已这般的,温柔了世界了!——冰心
是呀,人间四季,春最令人赏心悦目。
“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”春日的雪,上午纷扬而下,下午便奇迹般消失了。虽然天气依旧白雪飘舞,可积雪正悄无声息地渐渐融化,树上、地上也渐渐冒出点点新绿。这一切,不都在告诉我们,春来了吗?
“一年之计在于春”,春是万物复苏的时节。植物们即将焕发新的生机,那一点点的新绿,也即将变成绿色的海洋。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”在春的指引下,动物们也将复苏:冬眠的熊爬出洞来,蚂蚁和蜜峰也将恢复往日的辛勤,青娃也将再次一展歌喉,与小鸟进行唱歌比赛……而校园里的我们,也像动物、植物一样,吸足养分,奋发向上。今日的苦,是为了明日的甜,只有在这个生机勃勃的季节扎下牢固的根,才能蓬勃向上。
“震蛰虫蛇出,惊枯草木开。”在惊蛰时,天气回暖,春雷始鸣,惊醒蛰伏于地下冬眠的昆虫。它的来临告诉我们:万物即将恢复往日的勃勃生机。
春,一片生机。一枚悄然钻出的嫩芽,轻扣着大地的门扉;一只逍遥漫步的麻雀,消匿于冰裂的树干;一只只奔走忙碌的蚂蚁,打开了春天的活力;一条轻盈飘荡的风筝,飞向遥远的蓝天;一位欢笑不绝的孩子,奔跑向黄昏的落日……这是春,是别具一格的春,是生机勃勃的春,是繁花绿叶的春,是催人向上的春。哪怕……它现在只有一阵微风,一点嫩芽。
唤醒酣眠的冬天,处处一片欣欣向荣。愿你我也如这春日万物,朝气蓬勃,充满希望。