秋游作文_关于秋游的作文300字
10月21日,我们全校师生到广州黄埔军校参观,然后到金星农庄开展野炊和军事活动。在整个秋游的过程中,同学们表现得非常兴奋。
中午野炊时,同学们按照事先分好的小组开始行动。同学们有的抱柴,有的洗碗碟,有的洗菜,有的切菜、切肉,有的生火,真是一片热火朝天的景象。大部分同学忙得不亦乐乎,但也有一些什么都不干的懒虫,等着饭来张口。给老师印象最深,最富有集体主义精神和自理能力的有这些同学:蔡诗婷、赵丹娜、叶柳妍、梁少敏、陈敏、陈路遥、王余峰、冯宝麇。
而有的同学对着炉灶真的是束手无策。这是什么原因呢?其实说到底还是平时锻炼得少。希望我们能够主动学习做家务,在爸爸妈妈的指导下学会做饭菜。老师在读三、四年级的时候,下午放学回到家要放牛、挑水、摘菜、做饭、煮菜,吃完饭后才有空进行学习。要干这么多的活,你一定很难想象吧!你们的条件这么优越,却形成了饭来张口、衣来伸手的坏习惯,将来怎样在社会上生存和立足呢?
行动起来吧,努力做自己力所能及的事,成为爸爸妈妈的好帮手。老师相信你能行!