有人说,有一种冷叫爸爸觉得女儿冷,却不知,也有一种痛叫女儿觉得爸爸痛。
转眼间已是初中生的我,依然还清晰记得三年前那个风雨交加的夜晚。
那时我上五年级,第一学期临近期末,学习任务繁重,到了很晚才写完作业,睡觉前,我突然想起来还有一份需要打印的作业没完成,那时家中还没有打印机,我忐忑着告诉了爸爸,爸爸听后并没有责怪我这么晚才告诉他,而是随手抓起外套,拽下棉袄急速套上,一边提鞋一边跑下楼去。望着漆黑的窗外,我打开一点窗户,将手伸出去,豆大的雨点猛烈地砸在我的手上,加上刺骨的寒风,我迅速抽回来,微微的疼痛刺向我的内心,望着爸爸艰难地顶着风雨远去,高大的身躯一点点被夜晚吞噬。
时间已经很晚了,在妈妈的催促下,我不得不回到床上睡觉,心中一直忐忑不安,我决定等爸爸回来再睡。时间一分一秒地过去了,困意来袭,我迷迷糊糊地躺在床上。过了一会儿,“咔嚓”一声轻微的响声在我听来却格外响亮,我一个机灵爬起来,那是爸爸进卧室关门的声音。我蹑手蹑脚走出房间,刚走了几步,突然感觉脚下一滑,这才注意到地上全是水,我心中一震,飞快地挪到阳台上,看见阳台上的雨伞被大风刮得面目全非,支撑的铁杆已经变形,伞面也被刮开了一个大口子,破烂不堪地躺在地上。突然,一滴水滴在我的后脑门上,我抬头一看,衣架上挂着一排湿漉漉的衣服,从棉袄到毛衣再到裤子全部湿透了,我的心一阵抽搐,心头一阵刺痛,眼泪不停地在眼眶中打转,终于忍不住滴了下来,泪珠伴随着衣服上的水珠滴落在地上,在黑暗中格外明亮。我捂住嘴尽量不让自己的哽咽声吵到爸爸。我不由自主地把湿透的裤子拽下来,拿到卫生间,小心翼翼地打开了镜前灯,裤脚沾满了泥巴,我打开一小流水仔细地将泥巴冲掉,又照原样放回阳台的衣架上,一切看上去都照旧,却不知,我心里像打翻了五味瓶,真不是滋味。
此后的日子,也曾经有过无数次的感动和伤心,但都没有像那一次一样如此让我刻骨铭心。在那个夜晚,那一排湿漉漉的衣服,那滴到我头上的雨滴,与爸爸抓起雨伞下楼时高大的背影一直萦绕在我心头,让我时常去体会,去感受。