关于父亲的作文
有没有人曾在你的日记里哭泣,有没有人曾告诉你我在意,在意我和父亲的距离......
或许对我来说,父亲永远是一个可望不可及的伟人。说起父亲;我觉得父亲的命好苦,父亲初中毕业,到工厂上班,和妈妈结婚时,家里简直揭不开锅。父亲每天天还不亮,便起床,到地里干活,然后匆匆回来扒几口饭,便去上班。下班回来趁着天还没黑,到地里帮母亲干活。晚上回来,劳累一天,可父亲橡树一样不可到下。因为
当时结婚时没有房,为了省钱盖房,父亲晚上一个人平地、拾砖。在厂里,别人的一个月铮四、五百元钱,可父亲却能挣一千多元钱。中午时,别人吃好的,可父亲却不舍得吃,“岁月不饶人”山一样的父亲倒下了,父亲累坏了,得了肺炎。妈妈日夜守在父亲身边,看着憔悴的父亲咳出了血,母亲不知掉了多少泪。
这些事我是从父亲的日记中得知的。当初,父亲要烧掉这日记,看我觉得可惜,捡起来,却不经意看到这些事,看完这本日记,我的类也干了。
父亲这个人很深沉,他从来不表达自己内心的感情,我和父亲想出这么多年,跟父亲之间的话很少。当然,了解的也很少,所以常务节父亲。
父亲对我说话,经常使用严厉的话刺伤我,这使我感到厌烦,几次我都被父亲犀利的话语“刺”出眼泪,所以我不敢靠近父亲,也享受不到父亲的爱,我天真的认为父亲是一个不懂得爱、死板的人。
可是,我错了。当看完父亲的日记,我才发现,父亲时刻在关心我,他是在用心去爱我,可我却全然不知。
其中有一篇,这样写到:
“今天早上上班时,发现天气很冷,女儿没有带棉衣,路过女儿学校时,本想亲自送去,可又想这样不太好,于是,便交给了门卫。女儿一定很冷,我只能这样做,作为父亲,我还想让她感受我的爱。这样可能会使她长大后接受不了艰难和挫折。为什么父亲能这样细心,父亲用心默默地教育着我,深深爱着我的父亲原来那么伟大。可我又做了什么,我还经常埋怨父亲,直到现在我才知道这个美满的家庭有一多半的功劳属于父亲,是父亲用心血和爱建立的。
父亲啊父亲,让我怎么感谢你,让我怎么去爱你,让我怎么面对你,以后,我要做一位真正的人,我不会让你的心血白费。
记忆中的父亲,我在你的日记里哭泣,我现在才明白,晚了。