关于夜作文
太阳坠入山谷,皎皎圆月升起,乡村的夜,让人陶醉······
周围万籁俱寂,水面上映衬着孤独的群星,如洗的月光洒在地面上,散发的阵阵寒意,让人惧怕,远处,隐隐传来溪水流淌的声音,只那么一阵,便消失在宁静的夜色中;几声犬吠打破宁静,但那只是短暂的,犬吠停止,周围更是静的可怕。在我脚下的河流,有时消失在树木之中,有时重新出现。乍起的阵风,吹动着树叶,发出沙沙的声响,一人漫步在这小路间,望着远处的一片黑暗,沉默着····
何时,一只昆虫开始鸣叫,接着一只,两只·····周围变得热闹起来,昆虫的叫声混合着,成了优美的交响乐,天上的星辰不安的眨着眼睛,给这片夜色增加了几分色彩。
在这夜景中,没有汽车的鸣笛,也没有嘈杂的广播声,一切都是那么美好!我愿化作一棵小草,默默屹立在路边,每晚,聆听着美妙的交响乐!