扶起来的爱 关于爱的作文600字
生活中处处有爱,也许是一杯热牛奶,也许是一份鼓励,我认为的爱却与众不同。
我妈特别唠叨,总是喜欢把我和爸爸指挥的团团转。记得有一次放学,是妈妈来接我。天哪,回家肯定不会有好事情的。我心里默默地想着。果不其然,我回家后,妈妈就开始“指挥”我了:“快去写作业!然后去写英语......”一大堆“命令”如同一座座大山般地压在我身上,我仿佛就是孙猴子,被五行山压在下面。写写写、写写写......简直度日如年。我终于忙完了一切,这下总可以休息一下了吧?你肯定这么认为。那么我要给你打一个大大地叉!因为妈妈又开始命令我了:“休息五分钟,然后写书法作业!注意,一定要书写工整!”“作业大山”又压了过来,我连一个喘息的机会都没有。天哪,我怎么会有一个这样的“恶魔”妈咪呢?我渐渐地想起了我的身世:我是不是妈妈亲生的呢?是不是妈妈在路上捡来的呢?可是妈妈把我出生时的样子说的那样生动形象,不可能不是亲生的吧......
可是我渐渐地发现,有了妈妈的唠叨、叮咛,我的作业才可以被评为“优秀作业”;有了妈妈的唠叨,我才可以在书法大赛中屡次获奖;有了妈妈的唠叨,我的成绩才可以越来越好;有了妈妈的唠叨,我这次区考才可以的高分。而且在我生病的时候,妈妈甚至一整夜不睡觉,熬夜都要观察我的病情,及时为我喝药。原来妈妈一直都很爱我!我以前一直误会妈妈了,可是妈妈连一句怨言都没有。妈妈,我爱你!
爱,无处不在。如果让我挑选自己觉得最温暖的爱,我会毫不犹豫的选:妈妈的爱!