扶起来的爱 关于爱的作文600字
爱是一季冬日里的暧阳,使人感到温暖。金黄的阳光洒在我的睑上,是那么柔和。此时的我正和妈妈在买菜。走到蛤蜊区的时候,看到一个六、七岁小女孩在买蛤蜊,她的碗里全是开了嘴的蛤蜊,我不禁想起科学老师曾说过的话:开了嘴的蛤蜊大部分是死的,容易感染细菌,不新鲜,最好不要吃。”我走过去拍了拍小女孩的肩膀对她说:“小朋友,开了嘴的蛤蜊最好不要吃哦!”“我知道呀,但我就是要把开了喘的蛤蜊挑出来,不让那些不知道这件事情的人吃到。"她用无比稚嫩、最天真无邪的声音回答我。看着她懵懂的睑庞,我愣住了……
爱是一场下在旱地的雨水,使心灵枯萎的人受到感情的滋润。“呼呼”大风在街道肆虐,吹得教室窗前的水杉树左摇右摆。“阿嚏!"我感冒了,整个人昏昏沉沉的。课上的知识点我一点都没有听进去,只想着快点回家。“下课!”“谢谢老师,辛苦了。”终于挨到下课。我拿起东西就往教室外冲。走到半路时,一滴无情的雨滴砸在我的脑袋上,下雨了。我正想撑开雨伞时,忽然发现雨伞没带,想起落在了教室。“我怎么这么倒霉。”我嘟嘟哝哝。突然,一个熟悉的身影在我面前。“喏,你的伞。”“谢谢。”“我泡给你的药,你放心,我的感冒已经好了,你就安心喝吧。还不快拿着!”“谢谢啦!”喝完这杯药感觉好很多,身体暖暖的。我们结伴回家。到了我家,我跟她说再见,可就在那个拐角处,我听到了她的咳嗽声,原来——我的眼角泛着泪花,心里涌起一阵暖流。
如果世界是一间小屋,那么爱就是小屋的一扇窗;如果世界是一宋鲜花,那么爱就是衬托鲜花的绿叶;如果世界是一首优美的乐曲,那么爱就是一个不可缺少的音符。爱,存于世间的每一个角落。