扶起来的爱 关于爱的作文600字
时间一分一秒的逝去,太阳也渐渐落下,余晖映着天空。刚考完试的我回到班里又坐了将近一小时,还有几分钟就放学了,教室里也隐约有了蠢蠢欲动的收拾东西的声音。
然而就在这时,语文课代表走上讲台,在黑板上清楚地写下:周记一篇。没过几分钟铃声响起,同学们也来不及“讨价还价”。还处于考试郁闷状态的我心里竟有些烦躁,随手收拾好书包,把为考试准备好的茶水看也不看就顺便放书包里了。
由于英语方面要举行话剧比赛,所以我们几个又需要延迟半个小时的时间,原本心情烦躁的我又多了一份不满。排练完后,我骑着自行车独自回家,此时月儿已经停驻在漆黑的夜空中,微风吹动着我的头发,使我不禁有种“寂寥无人,凄神寒骨,悄怆幽邃”的感觉。回想着不成功的考试,又想到父母老师的期盼,心情顿时跌入了谷底。
恍然间,我已到了家门口。一进家门口,我便看到了熟悉的身影——妈妈,闻到了诱人的饭香,听到了妹妹的呼喊声,心情随之高兴了一些。不料,由于我装水时没注意,书包里的一些书都弄湿了。妈妈说了一句“小马虎”,就急忙帮我擦书了。还说先让我吃饭,擦书的事情交给她和妹妹。我在外面吃饭,又不安地向她们望去,只见她们把书一页一页的展开,细心地用纸把书浸干。刹那间,我沉重的心好像被触动了一下,一股暖流涌上心头。让我突然感觉到爱可以简单到让人习惯沉浸却忽略了它的存在。但正是这样简单的爱,才会带给我简单、真实的幸福之感。
或许是领悟到了爱的真谛了吧,我感到自己似乎被爱的精灵团团围住,简单甚至郁闷的生活竟在这时也变得异常幸福。母亲和妹妹的举动深深地感动着我,给予了我爱的勇气和力量。我要把这份简单而珍贵的爱埋藏在心底,让它永远保鲜。这份爱也将继续激励我努力奋进,指引我攀登人生和学业的巅峰!