扶起来的爱 关于爱的作文600字
有一种爱,它鼓励我们,使我们怀着自信大胆前行;也有一种爱,它批评我们,使我们认识错误,努力改正。下面这件事让我知道这两种爱的存在。
暑假时,学校布置了几个作文题目。其中有一篇作文的内容刚好是我最擅长的。我提笔如有神助,十分钟、十五分钟、二十分钟……一下子,已过去四十分钟,而我的作文也接近尾声了。过了十分钟,终于大功告成,写成了一篇超过五百字的作文!
我暗暗高兴,心想:“这篇作文写得那么好,拿给外公外婆看,他们一定会表扬我的。”于是,我走出房间,来到了慈祥的外婆面前,带着一点既兴奋又神秘的语气,跟外婆说:“外婆,我写了一篇很好的作文哦!你要不要看呀?”外婆听了,笑着跟我说:“是吗?拿给我看看吧!”然后,我把作文递给外婆。外婆看了十分钟,跟我说:“写得真好,非常棒!”我腼腆地笑了,赶紧跑进书房,把作文递给外公看。外公看着看着便皱起了眉头,我想:“情况不妙,外公对我的作文肯定另有看法了。”我怀着紧张的心情等待外公发话,短短几分钟让我觉得仿佛已经过了十年。外公终于开口了,他说:“这篇文章的错别字有点多,而且还有很多拼音。”我听他这么一说,心里有些不服气,“哦”了一声便把作文拿走。
回到房间,我躺在床上翻来覆去。平静下来后,我认认真真再看一遍作文,不得不同意外公的观点,只好翻查字典,把错别字逐个改正,把标注拼音的字写出来。
在这件事情之后,我给外公外婆看的每一篇作文,外婆基本都说这篇文章写得好,而外公也一如既往地给我挑毛病。我的作文水平也在“一赞一弹”中逐渐提高。
这就是鼓励的爱和批评的爱的力量,虽然它们的表达方式完全相反,但它们的源泉都是爱!