扶起来的爱 关于爱的作文600字
星期天的上午,我和妈妈迎着凉爽的秋风,去了西单图书大厦。
一进图书大厦的大门,就看到了快快乐乐的人们拎着一袋袋的书走出大门。突然,刚从人海中挤了出来的一个人,不小心绊了我一跤,我正好摔在一个阿姨的身后。我摔的很惨呀!四肢张开趴在地上,等我涨着通红而又痛苦的脸,勉强地爬起来时,双腿和那涨红的脸上感到一阵巨烈的疼痛,刚才绊我的那个人正慌慌张张的从人海中边跑边用手把人群分开,我两眼冒火,想把那家伙抓住,妈妈却对我说:“人家也可能有急事呀,算了吧!”妈妈看着我被那个大家伙绊倒擦伤的脸和流血的腿不知所措时,这时一位漂亮的阿姨在人群中挤过来,拿出医用胶布和药,我看她那麻利的动作和微笑的面容,我顿时没话可说了。当时我想:“她为什么帮我?而且一般去买书的人不会携带药品的呀!她是什么人呢?”当我正疑惑的想着,突然我看见了一个鲜红的“十”字,然后又看见了带有“十”字的白包上装着几本书,书上写着“中日友好医院专用”。这时,阿姨说:“我就是医务工作者!”阿姨用柔和的语气对我说。听完,我急忙道了一声“谢谢阿姨!”阿姨转身对妈妈说:“给您这个药膏,抹上一周就会痊愈的,而且不会留疤!”妈妈说:“您今天可真是帮了大忙了,非常感谢您,如果您有急事就先忙吧!”阿姨便急忙离去了,迅速消失在人海中。
过了很久,阿姨的笑容仍然清楚地印在我的脑海里,我对妈妈说:“她都没收我们的钱!”妈妈说:“是啊,有爱心的人真是越来越多了!”我衷心地感谢帮助过我的那位阿姨。我也会像阿姨那样,继续传递这份爱给更多的人。