每个人的长相不同,爱好也不相同,唱出的歌声和旋律更是天差地别,更不用说是归于自己的、私密的期望了;例如:刚出道的艺人想要知名,让人崇拜;学生想要考第一名,得到荣耀;或是总统想统治好国家,为群众谋福利......等,不同身分位置的人,都有不同的期望,而我也有自己的期望。
小时候听见表哥弹一些美好的曲子时,我赶忙去和妈妈说我也想学钢琴。其时妈妈认为我仅仅三分钟热度,但没想到我的天资与努力,使我的程度一会儿就逾越比我早学半年的哥哥。在学习的过程中,当我一向弹错时,我曾经想过要抛弃,但只需听到妈妈的加油声,我便又持续仔细操练。
当我成为一位闻名世界的钢琴家时,却没有我原本想的相同高兴;因为每天有必要练三小时的钢琴,并常常举行钢琴演奏会,害我累得不得了。不过,我完结这个期望时,能够常常去医院演奏给患者听,期望他们能早日康复;因而,当我想起我弹琴不只能够帮助患者,也能够完结我多年来的期望,便又燃起我的动力。
期望就像盖一栋建筑物相同,也像织一件毛衣相同,不是一时之间就能够完结的,而我的期望也是有必要每天仔细的操练,唯有如此,才干等待总有一天,演奏出共同的乐曲,成为一位闻名的钢琴家。