关于梦想的作文
我的梦想很多很多,比如:考上清华大学、当一名探案专家、当一名作家、当一名教师、当一名科学家……
其实,我的梦想说也说不完,有的需要现在努力学习,有的是我长大后才能做到。我最大的梦想就是当一名作家。
每次我看到老舍、冰心、叶圣陶等一些著名的大作家的作品时,总有一种敬佩之情,它让我感到作家的伟大,它让我发奋学习,立志长大后能够像他们一样。我希望我的作品有像老舍爷爷笔下的猫一样活泼,像冰心奶奶的寄小读者那样感人,像叶圣陶爷爷置身于荷花之中的一样的生动。我想为人们送去更多生动传神的文章,让人们体会到人间的疾苦和爱,当然也不会忘记今天幸福生活得来之不易;让人对美的东西发出赞叹,对丑的东西表露斥责。我期望我的文章能让孩子们在美好的童话中接受教育,让成人们在社会的一些现象中沉思,让老人在儿女孝顺的赡养中安度晚年。