我趴在桌子上,望着窗外,树梢上一片树叶被风卷入了漩涡之中,缓缓的飘下来,落地无声。在生命的角落里还是会有让人感动着的,安详宁静的画面存在,我微笑着。好像是很久以前的事了,和最好的朋友在冬天里游走于大街小巷,就像我们是两片安静,随风飘荡着的叶子,那时的我们不用理会周围的世界,我们不顾一切的甩掉背上重重的壳,解脱自己,放逐自己……可还是免不了融入泥土的寂寥,什么都没有定数……“啊,好痛啊!”我捂着额头小声地说,一道凌厉的目光扫向我眼前,我愤怒地看着老师。“你在想什么啊?成天的胡思乱想,学习成绩会提高吗?”可恶的粉笔头,没欠你什么吧,干嘛对我有仇?“学习上认真点!”真啰嗦,好期盼早点放学……
让时光倒流两个小时,那时我在观看《雷雨》的影片,他也坐在那里看,那个我认为最好的朋友。我们没有打招呼,这让我感到彼此之间如此的陌生,记忆淡忘了,有些东西是会随时间而改变的,它谈不上永恒,至少在我们身旁就可以得出结论。我们都把学习看得太重太重,似乎有种“众叛亲离”的感觉,即使孤单围绕着对方,也不愿打破沉寂重归于好。不断奔跑,忽略眼前一切所拥有的……片子的放映断断续续,让人看了感到很厌烦,还没看完我就走了,他总是比我先走,以前也一样。
叶子是不会飞翔的翅膀,所以要沉沦。我们都不是可以分享悲伤的人,最爱的人其实就是自己。当年我们可以自信而坚定地说哥们,以后你有难,兄弟我为你赴汤蹈火,在所不惜之类的话。事过境迁,以前的我们不复存在了,只能在惨淡的人生中寻觅一点蓝色天光……
每个人的成长都是个过程,当一个人要成长,想成长的时候,就会对束缚着自己的人反感和排斥。要挣脱他们给的世界,必定会伤害到我们最亲近的人。我们是不想的,真的不想和任何人吵架,只想做一回真正的自己,我把自己的心放在感情的天秤上,不知如何决意。
现在我和母亲的冲突是越来越大了,她不会理会我内心所拥有的想法,就像我是她任意修剪的枝叶,每一次吵架后都会听到母亲唠唠叨叨地说我变了,变的不需要她照顾了之类的话语,听到那样的话我感到很心痛。我以为母亲会懂得一个孩子成长的过程,会在适当的时机让我学会自己生活。现在长大的我需要有一个可以释放自己的地方,我也有感情,会愤怒,会忧郁,会伤心,会苦恼,需要有个精神上的朋友安慰我,体贴我,不是一开始谈话就把话题转移到学习中来,不是在物质上满足我的基本生活就仅此而已。心再大,也会有容不下那么多的委屈与伤心的时候。我找不到任何人可以倾诉,只有一个人在属于自己的小小天地里哭泣,有时候真的会感到很无助,可最终能解脱郁闷心情的人还不是只有自己?