关于梦想的作文
小时候一直梦想长大。当时我以为长大了就可以不受父母老师的束缚了。我不必害怕我父母做错事后会杀人的眼睛。我可以去任何我想去的地方。
但是长大真的好吗?
看着笔记本上潦草的字迹,看着衣柜底部穿不下的衣服,看着镜子里失落的稚气的脸,不禁感叹——,我童年的梦想,我曾经向往和期待实现的梦想,是不是实现的太快了,让我不知所措。
长大了很无奈,真的很无奈。但是,以前的朋友现在都各奔东西了,而现在遇到朋友只会习惯性、礼貌性的微笑,而“长大”让我们变成了最熟悉的陌生人。
“成长”改变了我们很多珍贵的东西。小时候和搭档站在几层楼高的阳台上,把它扔下去。模仿雪的泡沫塑料现在已经发黄了。小时候和伙伴一起学习的老校区里的桌椅,现在都是灰尘。小时候和伙伴一起玩耍学习的画面现在模糊了。
也许,在这条叫做“成长”的路上,错过了就救不了。有些人,有些事,有些事,以前以为只是生活中的过客,后来在记忆中变成了常客。
海有起有落,日有起有落,得而复失。我得到了梦想的实现,但同时也得到它的代价,——。我失去了父母年轻的外表和他们乌黑美丽的头发。怀念以前和爸爸在床上争遥控器的场景,爸爸教训我的时候我会固执的反抗,小学的时候妈妈每天都会唠叨我。
“记得上课认真听讲。”
“作业一定要认真做,单词一定要一个一个写。”
“在学校要听话,不要麻烦老师。”
"今天会下雨,出门记得带把伞。"
"……"
可惜我错过的已经成为过去。
我体会到了“成长”和“时间”的无情,让我们觉得温暖无比的事情变成了过去,然后过去变成了回忆,最后回忆在我们的脑海里越来越模糊,直到消失在回忆的深海里。
时间让万物运转,我们也在其中。我们无法摆脱自然设定的规则的束缚。我们只能走在时间的路上,没有人能走到明天,也没有人能停留在过去。
我们知道,无论曾经、现在还是将来,他们总有一天会成为过去;无论是人、事、物,总有一天会成为被时间环碾过后留下的尘埃;无论是草,树,乡镇,还是繁华的城市,总有一天会成为一本名为《历史》的书。我们唯一能做的就是珍惜现在,珍惜未来。
如果人生就像第一眼一样就好了。
成长只是童年的梦想,它真的只是童年的梦想。