关于梦想的作文
梦想,它是无形的,你拥有它,但你永远看不到它,它也许在你的脑子里,也许在你心里,也许它早已贯通你的每一条神经,你不知道那是什么?
踏上初中等于走上了一条比小溪来得更凶猛的大河,无论你有没有做好迎战的准备,它已经在那里等着你,你也已经离开了你那依靠已久的怀抱,乘上了那不知何时会沉没的小舟,或许你会因那海浪的咆哮而燃起斗志,或许你会因那大海的无边而失望,不管哪一种,你终究还是要面对的。
对于这种不知何时会发生的事,最好的方法应该是树立梦想吧,只要有了梦想,有了坚定的方向,你就不会在未来的大海中迷失自己,换句话说,梦想是指南针,指引你未来的路,梦想是张白纸,等你来创造奇迹,但梦想有时也是炸弹,当你坚定梦想之后,困难就会迎面而来,迎战,你可能会遍体鳞伤,逃避,你永远是个失败者,如果你坚持梦想,那证明你已经接下了那颗炸弹,接下来未来给你的战书,你要有足够的力量面对这一切,而梦想则会是你最大的助手,不管你输了还是赢了,只要你坚持梦想,你永远不会是个失败者。
也许你会问,如果那个梦想是错的呢?那我只能告诉你,梦想永远都不会错,如果一个人失败后只会将错归罪于那陪伴了他无数个日夜的梦想,那只能说他所坚持的早已不是梦想,而是一种错误,梦想不是万能的,无论你放弃它或者坚持,选择者终究是你,梦想永远是被选择的一方,它无法决定它的命运,无论你用什么眼光去看待它,它终究只会默默承受,所以梦想永远都不会错,错的是选择它的人,如果没有坚定的意志,那请你不要选择梦想。
也许你还会问,那如果拥有的梦想太多,是否应该舍弃呢,其实这一切取决于你的想法,如果你不想舍弃,哪怕你到死也没有完成那个梦想,我想它也不会怪你,因为它曾存在你的心里,如果你曾舍弃过它,现在又想将它拾起,我想它会欣然接受,因为你终于记起了它,但如果你只是单单拥有梦想而不曾为它做过一点点什么,我想它也应该不会被你埋没,因为选择了它,并不代表你可以毁灭它,你不会也不可能有这个权利。
梦想是一颗种子,它可以在你心中扎下深根,也许你会将它连根拔起,但它会在另一个地方生根发芽,而你,在它茁壮成长的同时,也许你正一点点衰老,总之,一切取决于你,你是要‘孤独终老’,还是与梦想‘同生共死’,选择权,在你的手上。