关于生活的作文500字 轻生活
早晨,从睡梦中醒过来,我揉了揉惺忪的睡眼,从床上坐了起来。我下意识的伸了个懒腰,却顿时让睡意全无,于是便起床开始了我的轻生活。
洗漱完毕,我端起妈妈为我准备的牛奶和三明治,来到阳台上坐下来。靠在藤椅上,小口小口的抿着牛奶、咬着三明治。阳光像流水一般从天空泻下来,泻在我身上,暖暖的,舒服极了。不知不觉,我已将牛奶喝完了,三明治也被吃的一干二净。我却还回味着食物给我带来的温饱和阳光的温暖,沐浴在阳光下,享受着周末的轻松与慵懒。
我贪婪的让身上充满了阳光的味道才走进屋里,来到在书桌前坐下,把电脑打开,放了首不知名的歌。我一边听着轻音乐,一边画着画,好不自在!家里弥漫着音乐和美术颜料的味道。叽叽几只小鸟的歌声吸引了我,透过窗户,我看见它们穿梭在树木之间,玩着追逐赛,多像以前的我们呀!时间飞逝,转眼之间,我们已从一年级的弟弟妹妹,转变成了六年级的哥哥姐姐,再有一学年,或许我们大家都各自远扬了吧!我不禁沉思起来。窗外的景色没有变,小鸟依旧在追逐、在欢笑、在玩耍。屋内的歌变了,意义也变了。曾经并肩往前的伙伴,在举杯祝福后走散……听着‘明天,你好’,我不禁跟着唱起来,泪光也在眼底闪烁……
咔门传来了呻吟,哦!妈妈回来了,我拭去眼角的泪,跑去迎接妈妈。再见,快乐的轻生活,不知道下次,还是不是今天这悲凉的感受呢。期待你下次给予我的惊喜。