关于爱的作文400字 关爱
生活就像一盒百味瓶,酸、甜、苦、辣,样样都有,我会得到妈妈的爱,爸爸的爱,但令我印象最深刻的是奶奶给我的爱。
在生活中,平时平日都是奶奶负责送我上下学的。记得在一年级的时候,那天,奶奶在送我去上学之前,她嚷嚷道:“佳佳,天气不怎么好,待会上学的时候要带雨伞哦,避免下雨淋到。”我直接说道:“不用不用,哪有说下就下的。”说完,便背上书包,跟着奶奶去学校上课。
今天一整天都没有下雨,奶奶却说今天会下雨,真奇怪,奶奶哪知道会下雨呢?
到了晚托的时候,我正在教室里做作业,突然,从外面传来轰隆隆的打雷声,往外看,竟然真的下起了大雨,雨水哗啦啦地下着,我后悔没有听奶奶的话,伞也没带。怎么回家呀?只能静静地待在教室里等奶奶来接。这个时候,一个熟悉的身影向我走来,仔细一看,原来是奶奶,下那么大的雨,她还不忘来接我。奶奶说到:“佳佳,咱们回家吧,先把外套穿上,别冻着。”我的眼睛一刹那温润起来,赶紧穿上外套,牵着奶奶的手,跟着奶奶回家去。
今天的经历真使我难忘,奶奶寄予我的爱,使我永远都不会忘记。奶奶,我爱你。