关于爱的作文400字 关爱
世界上有三种东西,在人出生的时候就一直伴随着他。这三种物质是时间、生命和爱。而其中,生命带动着时间,时间也带动着生命,而爱,则会让这两个东西变得伟大。可是,地震等自然灾害或灾难来临时,许多生物的生命和时间都被爱给“夺去”了。由此可见,爱是“掌控”着生命和时间的东西,随时可以让它们变得伟大或者毫无意义,所以爱最伟大。
世界上最伟大、最常见的爱是父亲的爱和母亲的爱。
父爱是含蓄的。
记得有一次,我特别小、不懂事的时候,我骑着自行车把别人家的车给刮了,于是我把爸爸找来了,爸爸给人家道了歉,并赔了钱。到家后,爸爸骂了我一顿就回屋了。第二天是六一,爸爸照旧领着我吃东西,逛商场,买玩具,好像没有昨天的事儿。我忽然明白,原来爸爸也爱我,但就是不表现出来。爸爸说我,只是让我明白道理,不再让我犯错,让我长大成才啊!
妈妈的爱是热烈的。
妈妈的爱比爸爸的爱表现的更强烈,更能体会出来。比如去医院时,如果是爸爸带我们去,可能只是领着手儿,妈妈可能抱着我们;打针时,爸爸可能说:“疼一下,马上就好了。”而妈妈可能就说一些安慰的话,拔牙时,爸爸可能只站在一边,而妈妈则可能亲亲我们。
我希望所有的爱都能传递下去。