关于爱的作文400字 关爱
“爱是心中的太阳,将你我身边的冰雪所融化。”正如这句话所说,每人都需要关爱,只要心中充满了爱,任何奇迹都可能出现。
自从有了妹妹,我总觉得她无时无刻都在跟我争宠,从阳台上的口水兜、床上的玩具、餐桌上的奶瓶,到客厅里的音乐,似乎都在宣告着这是她的领地,就连属于我的房间也不例外,她经常在那儿咿咿呀呀地指手画脚,最让我头疼的是:我获得的关爱似乎一点一点地在减少,因为只要妹妹一哭,大人们就会争先恐后地去逗她、抱她,而把我落在一边。
可当她因为黄疸太高而被送进医院时,我的泪也不禁悄然落下;当她哭泣时,只有我抱着才能给她一点安慰,看着她渐渐平静下来的小脸,我的心顿时融化了,就像被灌进了一碗热腾腾的心灵鸡汤。当我伤心难过时,她也会跟着我痛哭流涕;而当我开怀大笑时,她也会跟着我哈哈大笑,虽然此时,她仅仅只有四个月大,却已懂得与我同甘共苦,我想这就是爱吧,只要你真心付出,就会收获甜蜜的果实!
无意间,我读到了一篇文章,叫“七岁女孩感动世界”,讲的是凯瑟琳救助非洲儿童的故事,我被深深地打动了,不禁想到:一家人能为妹妹和我付出一切代价,七岁女孩能为救助非洲儿童而演讲,可我们这些哥哥姐姐有时却连铅笔也不愿意借给同学,相比而言,是多么吝啬啊!有人说,凯瑟琳很有勇气,这些勇气难道不是来源于爱吗?
所以,让我们多一点关爱,让更多的人得到帮助吧!我相信,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!