关于爱的作文400字 关爱
春风轻轻拂过,轻吻小树的脸颊,悄悄地说:“我爱你。”小树很疑惑:“什么是爱?”
春风什么也没说,欢快地走了—。一整天,这个问题一直困扰着小树,它问爸爸:“爸爸,什么是爱?”树爸爸温和地说:“爱,是一股暖流。用心感受,你就会感到无比幸福快乐。”小树还是疑惑不解,它又问妈妈:“妈妈,什么是爱?”树妈妈亲了一下小树,慈祥地说:“这不就是爱吗?”“我知道啦!”小树欢快地说,“爱就是一个甜甜的吻,爸爸妈妈,我说对了吧!”树妈妈笑着说:“孩子,等你长大了,你一定会明白爱是什么,好好成长吧!”小树听了,从此努力地沐浴阳光,勇敢地迎接大雨,牢牢地扎根大地,它渴望弄明白,爱究竟是什么。
小树终于长大了,又高又壮,绿叶郁郁葱葱,它成了同类中最高大挺秀的树。成长后的大树从未忘记自己当初立志要解决的问题,它每天也在努力探索这个问题。
有一天,它无意间看见了它的爸爸妈妈看着成长的它,欣慰地、安然地枯萎了。大树顿时泪如泉涌,原来爱,从来都在自己的身边!
这时一只小鸟飞过来,吃着它香甜的果实,天真地问:“请问请问,你的果实这么香甜,你就是爱吗?”