关于写景作文700字 雨
看着窗外的美景:繁茂高大的巨树如同一位孔武有力的武士;五彩缤纷的花儿星星点点地在巨树周围,受到了大树的;绿油油的小草漫山遍野地生长着,衬托着娇艳欲滴的小草。和煦的阳光洒在植物身上,为它们蒙上了一层朦胧的,淡淡的面纱。
正当我陶醉在美景中时,天色渐渐变暗,猛然间天地变色,狂风直接将我吹醒,我费力地把窗户关上,天空中云雾翻涌,刺眼的闪电划破天空,刺人眼膜,“轰隆”雷声炸响在天空,将来不及蒙耳朵的我的心灵深深地震撼了,“哗哗哗”雨不知什么时候开始持续下起来,冰冷的雨点用力地拍打在窗户上“啪啪”声将我从呆愣的中醒转过来,雨点夹杂在狂风中界的各处游走,真是啊!雨还是个音乐家,它
把的都当作乐器。“咚咚!”雨打在了滚滚溪流中;“哒哒!”硕大的雨点拍打在巨石上;“啪嗒!”一连串的雨点接二连三地打在地上······雨声参合在一起,编出一曲又一曲动弦的曲,“呱呱!”咦?还有伴奏啊!几只青蛙接连不断地唱着,我早已经闭上眼开始欣赏气音乐了,时不时还有滚滚雷声添加点色彩。雨渐渐变小了,蓝色的小炮弹渐渐消失了,断了线的雨珠不见了,变成了柔美的水精灵,在柔和的风中翩翩起舞,展示着属于她自己的美丽舞蹈。她奔向干涸的河流,让断流的河段再次回复了威势,她再去滋润植物们,弯了腰的小草再次挺起背,大树枯黄的叶子在雨中沙沙作响,一片一片落到了地上,接着长出嫩绿的新叶。我在淅淅沥沥的小雨中缓缓入睡了。此时,雨就变成了默默奉献的代名词,她是大自然最神奇的清洁工,把空气中蕴含的灰尘纷纷击落,开始清洗起子、街道······
早上起床,鸟儿清脆悠扬的声将睡意一一驱除,空气异常清新极了,屋外的一切都焕然一新,伸了伸懒腰,神清气爽地上学去!