关于写景作文700字 雨
睁开眼睛,听到了沙沙沙,沙沙沙的声音,拉开窗帘,用手在玻璃上面的雾里写了一个字雨。
我要去上作文课,带了一把小雨伞就出了门。好冷呀!这天气都出门,早知道就不来了,待在家里睡觉多好!打着哈欠的我感叹道。风是这么大,吹动了扎根在土地下的树。雨是这么大,他们一滴挨着一滴,在天空尽情地跳着欢快的舞蹈,落到地上后,你溅我一下,我溅你一下,像一群无忧无虑的孩子。他们一个接一个地跑到地上玩,这么多,形成了一道美丽的风景!此时此刻,我的手已经冻得通红,我躲到屋檐下,把两只手摊平,呵了一口气到手上,看见了嘴巴里的雾。今天我虽然心情不好,但是看着这群调皮的孩子,我的心情平静了许多,而且还露出了笑容。我用手接了一滴,好冰,我赶紧把他甩掉!
到了老师家里,突然觉得好温暖,心里却念念不忘他那滴雨水。望了望窗外,看见他在和树叶做游戏,树叶也开始摇晃着身子和雨水们玩了,这场面是多么的温馨。越是恶劣的天气,越能看见一些平时看不见的风景,只要静静地看着,你就能深入其中,感受他们的奥秘!
不一会儿,树叶不做游戏了,雨点们也不见了,小区顿时变得一片寂静。传来一阵阵鸟叫声,我仿佛感觉小树变强壮了,大树更精神了,连草都更绿了。我仰望天空,蓝蓝的天空中藏着几朵云,她们一齐往左,一齐往右,好像在跳华尔兹似的,从隔壁传来的钢琴曲就像是伴奏,衬托着美丽的风景。楼房那雪白的墙壁成了这些郁郁葱葱的树木的背景,这儿的树这么多,有深绿有浅绿,还有淡绿各种的绿和各样的树像森林似的,装扮着小区,给平凡的小区增添了无限生机。
今天的天气真是奇怪,让我从中看到了许多不同的风景,还收获了许多心情,那心情是如此忐忑,一会儿平静,一会儿枯燥,一会儿又快乐。