关于写景作文700字 雨
树叶沙沙响着,鸟儿扑扑飞着,风呼呼吹着。这时,雨来了……
像一个小孩,在这横七竖八的街道上乱窜,追着汽车,打向雨伞,给这单调的城市平添了几分有趣的色彩。
安静了,安静了,没有人们匆匆的脚步声,没有乐汽车吵闹的鸣笛声。这是城市难得的安静,我平日浮躁的心也平静了。雨给我一丝想象的空间。
雨,你是谁?有着无边的魔力。我想你是万能的魔法师,拖着长长的白色胡须,用天的精华,用地的灵气在制造魔药。我向你肯定是好的魔法师,驱赶平日支配我们的恶魔,为我们带来平和。雨请你别走,让我多自由会儿。
雨,你是谁?我猜,你是名医生,为我们带来我们最需要的药品——那最最清新的空气。你会治好我们的病,对吗?
雨,你是谁?我想你肯定是一位冒险家,你走过了我们无法到达的地方,那里一定有我们最希望得到的东西,参天的大树,碧绿的小草,清澈的小溪,有诺大的绿叶,当然少不了令人神清气爽的怡人空气。
雨,你是谁?你到底是谁?不管你是谁,请带我走,和你一样,去参观那茂密的森林,去品尝那最轻最甜的湖水。请让我离开,让我离开这可怕的地方——遍地的建筑物,记得小草没法喘气的地板砖,遮住阳光的烟雾,机器轰鸣着,将土推向湖水,将山一点点铲平,将树木一棵棵砍伐……我厌烦了,厌烦了这一切,还我树木,还我绿地,还我养育人类的草原!
雨,你听见了吗?也许你不会将我带去我想取得地方!可我坚信,总有一天我会成功将绿色重新回归大地!雨,你是美的化身!去吧,去滋润更多的人吧!
雨奔跑着,走了。天上出现了太阳,人们继续踏着匆匆的脚步,走出家门,汽车继续飞驰着,机器轰鸣着,黑烟依然冒着。我盯着一个不起眼的角落里的几株小草,感叹道:生活离不开自然,这株小草是最好的见证,这也许就是美丽的最高境界了吧!