关于写景作文700字 雨
清晨,燥热的空气弥漫着,眼前一片灰蒙,地面看起来有些湿润,深浅不一的颜色不均匀的分布着,看来是下雨了。
来到室外,天边阴沉沉的一片,世界黯淡无光。打着雨伞,闷热环身,低着头在路上行走,等候着红绿灯,看着车水马龙,行人来往。一根根细细的银线,从天而降,最后悄无声息的落在地上,化作一滴微不足道的雨水可能瞬移之间蒸发消失,或是沿着缝隙渗进入地面。
雨越下越大了,从一开始的若有若无到成群成片,仿佛是天幕里储藏已久的圣水倾泄万里。静听那哗啦啦的声音,久而久之便组成了一群美妙的乐章,听似平淡无奇,但却别有风趣。旋律轻轻的敲击在心弦发出共鸣,情不自禁心生惊喜与愉悦。从一开始的杂乱无章,到现在的整齐壮观,不像夏日中记忆中那般大雨倾盆时的汹涌澎湃,也没有冬日里那样,有气无力、优柔寡断。而是带着孩童的一丝调皮,但不会过分淘气有时又想婷婷少女那及腰的长发般温柔。茫茫钟雨丝像被镶嵌着晶莹剔透的珍珠与宝石一般洒向大地。它给世界蒙上了一层纱,虽然来得让人没有防备但也却毫无突兀之意。好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
雨淅淅沥沥的下了大半天,接近傍晚时天空的一角终于放晴,太阳金色的光芒从云间射出把那小小的地方染成金色,天神像个顽皮的孩子,还没开够玩笑似的又下起了雨,在阳光的照耀下,雨滴折射出彩虹,两道圆弧跨过天空。孩子们兴奋地欢呼,手指着那座天空之桥,高兴的跳着,大人们也抬起头露出微笑,纷纷拿出手机拍下这难得的一幕。
乌云终于散去,天空恢复了他最纯真的湛蓝,淡淡的云,漫无目的的随风飘动。时而汇聚在一起,形成个什么动物,尔后也散向各方。世界又充满了生机与活力。露珠安静地躺在嫩绿的新叶上安睡过去。麻雀的叫声此起彼伏,悦耳动听,隐约听见楼下的童谣在轻轻地唱,也许这就是春天,这就是生活。