鹦鹉的作文200字
我家养了一只鹦鹉,它的身上有很多花纹,很像老虎身上的斑纹,所以我们都管它叫虎皮鹦鹉。
它的脑袋圆圆的小小的,就像一颗葡萄。眼睛圆圆的又黑又亮,像两颗小小的黑宝石。小嘴巴小小的,弯弯的,像一把小钩子。它的羽毛厚厚的,绿绿的,像老虎身上的皮毛。尾巴长长的像一把小扫帚,爪子尖尖的就像一个大写字母“w”,特别锋利。
小鹦鹉活泼可爱,就像一个淘气的孩子。你看,它用那尖尖的爪子,钩在笼子的钢丝上玩,或者蹦上蹦下的,一刻也不停。有时候它爱用尖梳理羽毛嘴巴,就像在臭美一样。
它吃东西的时候很有趣,它用尖尖的嘴一下一下地啄着鸟食。鹦鹉很喜欢吃带壳的小米,就像人们吃瓜子一样,把小米啄开壳吐掉只吃米粒。它吃东西吃得很快,一下子就把小米吃完了。它吃饱了没事干,就叽叽喳喳地叫着。
这只鹦鹉真可爱,我真想和它永远成为朋友。