鹦鹉的作文200字
今天,妈妈给我买了只可爱的鹦鹉。它头上的羽毛和翠鸟一般绿;弯弯的嘴巴像一个月牙;嘴巴上有一双圆溜溜的眼睛,像动画片里木偶的眼睛;翅膀的羽毛黑白相间,不!是黑黄相间的;尾尖的羽毛是深绿色的,渐渐地,一直到腹部,就变成浅绿色的了;它的爪子像老鹰一般锋利,只是比老鹰的爪子短了一些,钝了一些。
我还拿了一些菜叶来逗它,我把菜叶伸进笼子的最上方,只见它用爪子紧紧地抓住铁丝,爬上去吃,我用这种方法证明了这只鹦鹉很聪明,我就给它取了一个名字,叫聪聪。
我还把校牌放在聪聪的上方,转来转去,聪聪它眼花缭乱,昏头昏脑。甩了几下头,聪聪又清醒起来了。哦对了,聪聪最爱吃青菜叶了,有时我的手指还被聪聪啄到呢。
你们看,我的鹦鹉很有趣吧,什么时候有空,就快来我家看一下鹦鹉聪聪吧!