鹦鹉的作文200字
我家有两只美丽又可爱的小玄凤鹦鹉,一只长得比较瘦,叫寿桃,一只胖胖的,乍一看像一颗球,叫球球。它们的身体白白的,眼睛像两颗黑珍珠,可好看了!加上头上的冠和红红的脸,对我来说,简直是美如天仙!
第一次买回来的是寿桃,球球是后来买的。我发现寿桃的冠一直是打开的,很好奇,就把手指伸过去。没想到它竟冲着我嘶嘶地叫。我很奇怪,一回到家就抱起平板上网查。哦!原来玄凤是一种警惕性极高的鹦鹉,一看到陌生的东西就会发出嘶嘶声警告。
后来,我又观察了好几天。发现寿桃只要一紧张,就会把头上的冠竖起来,这使我又添加了对玄凤的几分兴趣。就这么观察了两个星期,我又发现原来寿桃还可以吃蔬果!青菜、包心菜和苹果它都吃。啊!这让我可高兴坏了!
怎么样?小玄凤寿桃有意思吧!有空来我家看一看哦!不过千万不要把手伸过去,寿桃可是很凶的哦!小心它叼你的手!不过不怕,还有更可爱、更温顺的球球在等着你的到来哦!