鹦鹉的作文200字
我家养了两只鹦鹉,它们分别叫莎莎、仔仔。它们都有玻璃球般的眼睛、尖尖的嘴巴和一身漂亮的羽毛。
小鹦鹉喜欢天一黑就睡觉,一大早就起来唱歌。吃东西时,你争我抢,嘴里还不停地发出吱吱的声音。每天早上,两只小鹦鹉都会叫着嚷着迎接火红的朝阳。在我听来,这是美妙无比的歌声;可爸爸妈妈却不是这样想的,他们说笼子里关的不是两只鹦鹉,是两只闹钟!
这两只鹦鹉特别有趣。莎莎的脾气很文静,仔仔呢,它却很淘气。每次它们吃饱了,都站在横杆上。只见莎莎安静地休息,仔仔却闲不下来。它跑到莎莎旁边,用翅膀碰碰莎莎,嘴不停的叫,好像在说:“喂!莎莎,咱们聊聊天吧?”莎莎则在旁边蹭蹭,不理仔仔。仔仔又凑了过去,用翅膀碰碰莎莎,一直到莎莎忍不住也叫起来才罢休……
这就是我们家的两只小鹦鹉。