鹦鹉的作文200字
有一些人,他们喜欢养小狗,有的人喜欢养小猫,还有些人喜欢养小白兔…….可我不一样,我喜欢养一种鸟类——鹦鹉。
我家养的鹦鹉十分可爱。那是去年过生日时姐姐送给我的,我非常喜欢它。
它头部的羽毛是白色的,头顶上有一点点红色,很像观音菩萨。弟弟说:这是我家的‘活观音菩萨’。它身上的毛火红火红的,像一团火焰充斥着鹦鹉全身。它的尾巴很长,飞起来一飘一飘的,靠近尾稍的地方是墨绿色的,越往外越淡。最后几乎变成白色了!
有一天,我和妈妈去给它喂食物时,看到爸爸正在给它说话:您好,爸爸,妈妈,嘉嘉…….鹦鹉说:jiji,jiji,jiji…..爸爸说:真聪明!它更努力了:梨呀,八八,马马,假假……..快了,加油!爸爸开心极了,看着这开心的场面,我跟妈妈都开心地笑了。
我爱我家的小鹦鹉!