鹦鹉的作文200字
年前,爸爸买回来了一对儿小鹦鹉,我非常喜爱它们。
刚买回的第一天,小鹦鹉对这陌生的环境感到不适,所以很久没有下食,我和妹妹经过不懈的努力,终于,小婴鹦鹉们咽下了第一口,我们看了,开心的跳了起来。
买回的一个星期,小鹦鹉早晨就开始练歌了,练啊练,唱哪唱,不知疲倦的它们么早晨一直练到了中中,如果中间它们觉嗓子疼,就会停下来,喝上一两口水,接着练,没完没了。
买回来的第二个星期,小鹦鹉可逗了!早晨,我看外面有一排麻雀在我家防道窗上站着,我听麻雀叫一声,鹦鹉就跟着叫一声,来来回回,二十几次,我忍不住了,刚想打窗户,让它们好听到对方在说什么,结果,我家的鹦鹉大叫一声,一排的麻雀都跑了,我明白鹦鹉的意思,它想保护小麻雀们。
小鹦鹉,到今天,你们来到这经整整一年了,我和妹妹爱你们,是你们让我和妹妹每天都开开心心的,我爱你们,你们是我成长中快乐的一部分。我爱鹦鹉,我爱我家的鹦鹉。