鹦鹉的作文200字
八岁生日到了,妈妈送给了我一只鹦鹉。它非常可爱,它的头是翠绿色的,身体绿中带红,所以我给他起名字叫绿毛。一双黄色的小爪子紧紧抓住笼子。它小巧玲珑,一双大大的研究下面,长着一张倒钩嘴。
它的嘴非常尖利,有一次,我把手放在笼子外面逗它,它一下子就把我的手咬破了,流出血来。
还有一次,我想把它放出来活动活动,我刚一把它放出来,它就飞到了我的衣袖上,小爪子紧紧的抓住衣服怎么也弄不下来。突然,它又飞到了鞋柜上,我一靠近去抓它,它就飞走了,最后我只能用渔网才把它抓到。
最让我难忘的一次,我让它飞出笼子,它到笼门口看了看发现没有危险,一下飞到了正在洗衣服的妈妈的头上,妈妈急忙把它打到水盆里,我见了赶忙把它捞出来,它冻的打了小喷嚏。
刚生下来的小鹦鹉才可爱,它还瑟瑟发抖,腿脚还站不稳,时不时还往你受伤拉泡屎,它是那么可爱,生气勃勃!