鹦鹉的作文200字
上午,我正在家里写作业,姐姐给我送来了一个新书包,我一看,是米奇的,真漂亮!我立刻背上试一试,正是我想要的那种斜挎包。这时,姐姐说:"壮壮,到我家去看鹦鹉吧?",我很高兴的和姐姐一起去她家看鹦鹉。
到了舅舅家,只见阳台上放着一个鸟笼子,里面关着两只黄色的鹦鹉,一只公的,一只母的。舅舅教我区分鹦鹉的性别,那只瘦的是鹦鹉爸爸,它很勤劳,在笼子里飞来飞去,而另一只胖的是鹦鹉妈妈,则很懒惰,趴在笼子里很少动。舅舅还告诉我,鹦鹉最好养一对,因为鹦鹉最害怕寂寞。
原来养鸟还有这么多学问!