鹦鹉的作文200字
有一天,表弟的奶奶送给我们一只可爱的小鸟——鹦鹉。
这是一只公鹦鹉,它上面是黑配着黄,下面是翠緑,尾巴尖尖的,黑里透着蓝,由蓝色变黑,蓝里夹着许多杂色。有浅黄,有深黄,有脆緑,有嫩緑,有浅蓝,相交汇着,十分绚丽,耀眼。鹦鹉的尾巴尖尖的,脸上有四个黑黑的点,鼻子是蓝颜色,眼睛后面是一圈又一圈的斑纹。不久后,爷爷又买来一只母鹦鹉,他和公鹦鹉唯一不同之处在于,它的鼻子是粉颜色,而公鹦鹉的鼻子是蓝色。母鹦鹉刚搬进笼子时,它和公鹦鹉每天都打得不可开交。几个月后,母鹦鹉产下了一颗小小的,白白的蛋。从那以后母鹦鹉便很少出来吃饭,常常是公鹦鹉喂它吃。过了很唱一段日子,从笼子里钻出一只小鹦鹉,它的羽毛还没长齐。慢慢的,小鹦鹉长大了,羽毛长齐了。直到现在,母鹦鹉一共生出了九只鹦鹉。要和他一模一样的,有浅蓝色的鹦鹉,也有浅緑色的鹦鹉,它们都非常可爱。
怎么样?你喜欢我家的鹦鹉吗?