鹦鹉的作文200字
我们家里养着两只好吃懒做的小鹦鹉,虽然它们长得很奇怪,一只蓝色的,一只绿色的,但是在我看来它们可爱极了。
一到早上它们就开始“叽叽喳喳”地叫个不停。每次都把我从美梦中吵醒,像我的小闹钟一样准时准点,不肯错过一分钟。即便是我把它们拎出去,它们依然“叽叽喳喳”你一言我一语地聊着。
先来说一下它们的长相吧,它们那两只黑乎乎的小眼睛像两粒花椒籽,黑亮黑亮的。翅膀下面有白得像雪一样的羽毛。它们的耳朵很小,很容易被人忽略。爪子稍微大一点儿,紧紧抓着树枝,生怕掉下来似的。
两只小鹦鹉有一个习惯,总是等我不在它们身边的时候才开始吃谷子,好像怕我看到它们吃东西一样。
小鹦鹉还有一个“绝活”――站着睡觉。它们虽然已经睡着了,但听觉依旧十分灵敏。有时候,我轻轻地从它们旁边走过,它们立马警觉地张开双眼,四处张望着查看“敌情”。
啊!两只小鹦鹉是那么可爱、有趣,叫我怎能不喜欢它们呢?