鹦鹉的作文200字
今天早上,老师给我们带来了一个大惊喜——鹦鹉小绿。它小巧玲珑的样子,让人感觉它真是太可爱太机灵。
它的头长得很小,圆圆的,蓝晶晶,就像戴了一顶蓝色的小帽子。它的小耳朵呀,我找了好久都没有找到,难不成鹦鹉就没有耳朵?那么它怎么学我们说话的?它的眼睛是全黑的,很小很小的,像两粒黑豆子一样。它的嘴巴与众不同,是往回勾的。鼻子长在嘴巴的正上方,你不仔细的话是找不到的。羽毛的颜色种类有很多,有黄色,有黑色,还有绿色和白色。翅膀上面是黄色的,上面有黑色的点。尾巴长得又细又长,爪子是肉色的。
小绿最可爱的地方是它啄羽毛的样子,它把头放在翅膀的边上,如果你从旁边看,就会感觉小绿抱成了一个小球。
小绿高兴的时候,在鸟笼里上蹿下跳的,开心的不得了;不高兴的时候,在草房子里睡觉,不睡觉的时候就站在地上发呆呢!
这就是可爱的小绿。