鹦鹉的作文200字
我家有一只可爱的鹦鹉。它全身毛茸茸的,腹部黄色和淡绿色的绒毛细长柔软,颜色从腹部到背部逐渐变成绿色、深绿色和深绿色。一对翅膀也随着条纹粉笔线波动。那一双小圆眼睛不停地眨着,出了我家,总是怯生生地不敢动。每当我走近的时候,他就赶紧钻进鸟巢,不时探出小脑袋观察动静。过了很久,它渐渐探出半个身子,专注地看着我。大概是因为我没有什么意思,它就从鸟巢里跳出来,在笼子里飞来飞去,很舒服。
它还擅长学习如何说话。现在一大早起来就会说“早上好,早上好!”当你去学校的时候,你会说“再见,再见!”而且声音清脆动听。鹦鹉也很聪明,只要听到门外有脚步声,就会躲在鸟巢里不出声。我给它起了个外号叫“胆小鬼”。
这是我的鹦鹉,美丽可爱,也是我的好朋友。