毕业,是一个无奈的动词;毕业,是一个让人回味欲穷的名词;毕业,是离别时流泪的形容词;毕业,是当我们以后孤寂时,带着微笑和遗憾去回忆时的副词;毕业,是我们夜半梦醒,触摸不到而无限感伤的虚词。
我留恋母校。那窗明几净的教室中常常传出我们琅琅的读书声;那绿草如茵的操场上时时活跃着我们矫健的身姿;那多功能教室里,一只只高举的右手是一道最亮丽的风景线;那饱藏古今中外文学读物的图书馆则是丰富我们业余生活、充实我们精神世界的最佳去处。
我留恋老师。他们像园丁,辛勤地用知识的甘霖浇灌着我们这些祖国的花朵;他们像红烛,燃烧自己来照亮我们前行的路;他们像导航星,时刻给我们指明前进的方向。他们为我们辛苦操劳的身影不时地浮现于我的眼前;他们对我们的谆谆教诲总是萦绕在我的耳畔。
我留恋朝夕相处的同学。是他们让我懂得了友情的珍贵,当同学向我伸出援助之手时,我感受到了友情的温暖;当我关爱、帮助同学时,我体会到了给予别人友情的喜悦。学习上的奋勇争先,丝毫也不影响同学之间的互帮互学。
毕业那天,可能会有人落泪,可能会紧紧地抱着自己的好朋友,可能会问他们要联系方式……总之,在那个时候,我们的心里一定不好受。男生也是还会强忍着泪水,女生们也许会落下了不舍的泪水……
我不想再想下去了,我怕真的会有那么一天,我们会就此分别,各自奔向理想的学校,那时,我们就再也看不见他们了,也许,他们会忘记我,我也可能会忘记他们。不!他们一直活在我的心里,就算在过100年也一样!