关于烦恼的作文300字
松松的柏油马路夹在两旁翠绿的树映中;余晖的斜阳夹杂在人们的喧嚣中;而我却夹杂在寂静而犹豫的烦恼中.
那是一场考试过后的假期,原本放松享受假期的心情变得尤为沉重,因为试卷上的分数使我不敢面对我的父母,我的老师......虽然每门课都是全优,但是离我的目标还差很远,我由此特别烦恼,心情也尤为沉重。
烦恼的心情使我感到家才是最值得依靠的地方,是最温暖的港湾。几乎假期中的每一天我都会去那寂静的马路上散步,现在也是,不过不同的是,路旁清翠的树都镀上了红色的染料。随风飘落,仿佛是孤寂的马路变得更为孤寂,也仿佛使我的心情又沉重了些。
回到家后,妈妈首先发觉我有心事,开始试探,可是我不愿说。就到了睡觉时,妈妈又来了,这次妈妈说了很多,从而使我原有的防御破裂,我说完后,妈妈笑着对我说:没什么大不了,下次再努力。听过妈妈的,我的烦恼仿佛稍稍有所减轻,从而,我也明白了在你最艰难的时候,伸出援手的是妈妈;当你最伤心的时候,帮你拭去泪水的,使你开心的是妈妈。
烦恼过后的懂得是开心,是难忘,是一生不变的真理。