有一户人家养了一只猫,刚买来的时候主人对猫很好,经常给它吃好喝吃的,陪它玩,日子过得很开心。可是后来因为主人公务缠身,他渐渐没有照顾猫,体会猫的感受了。
于是,猫为了引起主人的注意,刻意把房间弄得一片狼藉,还踩了许多脏脚印上去,把盘子也给摔破在地上,搞得一家人生活不得安宁。
男主人叫老婆把猫扔了,可万万没有想到,猫过了一会又自己回来了。男主人不知怎么办才好。
有一天,男主人下班回到家,猫见到他回来了,就跳到桌子上撒尿,弄得到处都是尿臭味。男主人忍无可忍,于是把猫拎上车,开到了深山老林,最后把猫一脚踹下车。
男主人心里终于松了一口气,心想:以后终于没有猫来捣乱了,于是就开车回家了。没想到在半路迷路了,这时天色已晚,荒芜的山上阴森森的,恐惧慢慢爬上男主人的心里,男主人瞬间觉得恐怖至极。
这时他突然间想起被他扔掉的猫,不知道猫是不是又找到回家的路了。如果有的话,那就太好了,可以让猫来带自己回家,但是男主人转念一想:这样的话自己不是丢脸丢大了?不管了,自己迷路了,又在这荒郊野外的,还是先回家再说。
于是他打电话给老婆,老婆说猫已经到家了……真是自作自受、聪明反被聪明误呀!