星期六下午,北风呼呼地刮着就像鞭子抽打在脸上一般生疼。我和爸爸妈妈冒着寒风一同前往迪卡侬买了一只崭新的篮球。
一走出商店,我就兴奋地撕开包装,举着篮球向着一望无际的天空大喊:“耶!我有篮球啦!中国女篮以后要多一个成员啦!”我喜滋滋地欣赏着新得的宝贝,缓缓抚摸着球上的纹路,心中涌起拍球的冲动。“咚!”篮球被我重重地往地上一扔。接着我用燕子低飞一般轻盈的步伐边跑边运球。篮球在我的手下上下弹跳,“篮球女将”的自豪感油然而生。就在我沉浸在运球的喜悦中时,爸爸趁我不注意把手伸到篮球下面,轻轻地往上一挑。啊!我的篮球一下飞出去好几米远。新篮球肯定脏透了。宝贝篮球,别怕,我来啦!想到这儿,我立刻像尾巴挂上点燃鞭炮的小狗,火速冲了出去。
幸好及时捡到了球。我接着拍球,来到了百联门口的广场上,和爸爸玩起了传球。我两只手抓住球,向前方一扔。球经过一个“V”字形线条之后,顺利的到了爸爸手中。爸爸接到球后微微一笑,随手拍了几下,突然往空中一扔。不好,拍几下是假动作。不过我可是个天才,自有妙计。当球飞到我头顶的一刹那,我的脚下像是装了弹簧一样,助我腾空而起。我伸出双手,成功拦下了这一球。
哈哈,我像不像《灌篮高手》中的“流川枫”呢?