那天,我去了浏阳的姨妈家。姨妈买了个篮球给我,而且让我在第二天早上和哥哥一起去打篮球。我听了十分激动,恨不得现在就去打。可是,我抬头看了看天空。虽然,太阳已是临近下山,但是它的火力依旧不减多少。哎,那只好等到明天了......
第二天,早上六点左右我被哥哥从美梦中拖出来。我我看了看时间,朦胧的说:“现在时间还早呢,再让我多睡会儿。”随之,我又躺下了。哥哥看着我笑着说的说:“你还打篮球吗?”我听后,一下子就神采焕发,立刻从床上蹦下来,换上衣服带上球,狂奔出去。哥哥也冲了出来。我们一起跑到了球场上。
我激动地拿起球投起来,可是我第竟是一个初学者,技术不好,投不进几个球,我只好“下场了”。我看见了哥哥投中了很多,可是我也不灰心,又拿起球来投。战绩还不错——比上次多种一个。
哥哥见我不会投,走过来说:“涛涛,我来教你吧。”我见哥哥技术这么好便答应了,他先教我拍球,双手用力拍打球,让球来回蹦......就这样我学会了拍球。其实,学会了拍球,运球也就不难了。一下子我又学会了运球。
接下来是投球,我也毫不吃力的学会了,我真是太开心了。在接下来的日子里,我每天都会去打球,训练。我相信,我一定会成为一个优秀的篮球手的。