热爱篮球的作文450字
我这个人,在运动方面还是挺好的,因跑步速度快,被称为“黑马”。
第一次触碰篮球是在四年级,因为跑得快,体育老师就让我试试篮球。我刚开始觉得这玩意儿不就是拍皮球吗?拍久了还手疼。可当我玩了一段时间后,就觉得好像还挺好玩。我投篮可准了!刚开始班里无人是我的对手。
到了五年级,一切都变了。同学们都开始长身体了。我很廋,五年级刚开始只有35kg,直到现在体重也只有40kg左右。我没有可怕的身高,没有巨大的手掌,没有强壮的身体素质。我只是一个平凡的后卫。
我喜欢技术型球员,我想用控球技术和得分能力去证明,没有“身体”也能成为球场“杀器”。
我每天中午都自己独自一人,在操场某一个角落练习运球。我也有“小欧文”之称,因为我的控球技术超过同龄人。在校队,我用中投上篮、三分来得分,我“出手”区域比较广,包括超远距离三分。只要时半场以内,我在任何一个位置都得过分。
篮球带给我一种爽快感,球进入篮网,“刷网”的那种声音我百听不厌。篮球也带给我极为好的耐力,跑一千米都不会感到很累。虽然我没有好天分,但我会用汗水去换来我要的东西。也许大家说我动作花里胡哨,但我不在意别人的看法,我只会管自己,打着自己热爱的篮球。