夏 小学生作文
夏,一个充满生机的季节,给人一种美的享受。夏,也是奇妙的,能带给热许多不一样的感受。
夏天,到处都是美丽的,校园里更是别有一番情趣。
工友爷爷在春天播下的花种,现在开出各种各样的花来,散发出浓浓的香味,沁人心脾。花是这样的多,看得你眼花缭乱,颜色更是绚丽多彩。红的像火,粉的像霞,绿的比玉,黄的赛金.......这些花不但美,而且魅力很大,把远处的“蜜蜂”弟弟”和“蝴蝶”姐姐都吸引来了。蜜蜂在花朵上辛勤地采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,这美丽的校园,真得让人流连忘返。
夏天,是孩子们最高兴的季节。当火炉般的太阳把江里的水晒温时,他们拖着游泳圈,拿起水球,来到江边,脱下衣服,箭一样冲进水里。刚进水时先适应一下水温,过不了多久,孩子们就像小鱼似的游来游去,别提多带劲了。但是,可别高兴的太早了,盛夏的天说翻脸就翻脸,刚刚还是晴空万里,一会儿已是乌云密布,孩子们纷纷上岸,慌忙套上衣服,就往家里跑。
路上就掉下雨点了,到家雨已经像瓢泼似的,小孩子们只能扫兴地叹口气,巴望着雨过天晴再去玩。
夏天,也是钩鱼这的季节。他们拿着自己心爱的钩具,来到江边,支起旧椅子,把鱼饵栓在钩上,用力一甩,把鱼线甩进江中。垂钩者就可以悠然地坐在那儿等鱼儿上钩了。看他们的神态,还真有点“姜太公”的意思。鱼漂抖了起来,垂钩者抓住鱼杆,向上一甩,哇,一条大鲤鱼!夏天的鱼也是那样的精神,钩上来好一会了,还是活蹦乱跳的。太阳狠毒,晒得人身上火辣辣的,垂钩者却不以此为苦,反而乐在其中。
怎么样,夏天是不是很奇妙啊?它带给人们的喜与忧都是快乐的。在我的眼里,夏是美丽的,夏是迷人的,夏使万物生长,使人享受到最多的快了。这就我心中的——夏。