拔河的作文750字
时光飞逝,日月如梭,转眼间,小学六年时光即将过去。但在这六年中发生的事就跟夜空中的繁星一样多。现在,就让我们一起闭上双眼,回忆那场激动人心的——拔河比赛。
那是秋天的一个下午,阳光明媚,万里无缘。就在这样一个美好的天气中,我们学校召开了一场盛大的运动会。运动会的项目有很多:障碍赛跑、跳高、铅球……其中,我最期待的还是集体比赛——拔河。据老师说,这次我们的对手是强敌——六年(2)班。我既是担忧又是兴奋。
终于,在我们的期盼中,迎来了第一场拔河赛。只见“战友”们个个摩拳擦掌,信心十足,我忐忑不安的心也就平静了许多。双方各就各位,随着口哨声的吹响,我们顿时感到前方有一股巨大的吸力在把拉过去,不过我们自然也不甘落后,全体使劲往后拉。比赛到了高潮,双方谁也不让谁,粗绳在中间忽左忽右。其他没有上场的同学都在台下拼命为我们助威。
忽然,我脚没站稳,一滑,便重重的摔了一跤。六年(2)班的同学便有机可乘,他们使出了全身的劲儿,粗绳正在向他们班那边移动。最终,我们班输了。我自责,自责自己在这重要的时候出了“事故”,拖了同学们的后腿。我害怕,害怕同学们会怪我。我羞愧地低下了头,两颊烧得红彤彤的。可是,很快我就发现我所想的是多余的。就在这时,老师和同学们来到了我的身边,问我有没有受伤,让我不要气馁,叫我下一场比赛要再接再厉。我被老师和同学们的关怀打动了,并心里按下了决心,下一场比赛一定要赢。
第二场比赛开始前,老师把我们召集起来,开了一个临时的短会,交流了一些比赛时的注意事项。接着这次,我们“全副武装”的上场了。 在口哨的一声令下后,我们班的口号声响了起来:“一二三,拉!”全体队员使出吃奶的劲儿,照着口号声,用力往后拉。六年(2)班的同学们被我们这阵势给吓住了,在他们缓过神来时,我们班已经获得了胜利。大家欢呼着,跳跃着……接着,下一场比赛中,我们班更是气势高昂,取得了胜利,就这样,我们班以二比一战胜了六年(2)班。
太阳偏西,运动会结束了,大家的脸上都挂着笑容。带着喜悦与留恋,我也回家了。
这次运动会上,我不仅收货了快乐,还发现了老师和同学们对我的爱,明白了同学之间应该互帮互助,和谐共处。这次的拔河比赛,我真是受益匪浅!