拔河的作文750字
激烈的拔河比赛开始啦!大家分成了两队,红队和蓝队。随着老师的一声哨响,大家用尽了吃奶的力气,奋力把绳子往自己那一队拉。只见红队的第一个小朋友摩拳擦掌,身体向后倾,小脸涨得通红,使劲把绳往后拉。
后面的两个小朋友呢?一个站左边,一个站右边,脚成弓箭步,脚和脚互相勾着,小手紧紧地拉住绳不放。后面有个肉嘟嘟的小男孩两只手就像两把钳子,牢牢地抓住绳子,手心被绳子勒得发红,嘴里还在不停地为自己队喊着加油。一个西瓜头的小朋友牙齿咬得死死的,脑门上冒出了豆大的汗珠。最后的一个小男孩干脆把绳子系在了腰上,两脚像钉子一样用力抵着地面。两队实力相当,互不相让,绳子中间的红绸一会儿向左,一会儿向右,好像是两只小鸡在抢吃虫子一样。
红绸慢慢地向红队这边移过来,眼看红队就要赢了,红队的队员们开始放松警惕,谁知蓝队的队员憋足了劲,使劲一拉,红绸又向蓝队那边移动起来。红队大惊失色,赶紧打起十二分的精神,啦啦队把嗓子都喊哑了,最后,在红队齐心协力,终于把红绸拉到了自己的一边。同学们欢呼雀跃,高兴地拥抱在了一起。多么有趣的拔河比赛啊!有汗水,也有快乐,更重要的是,它让我们更团结!