拔河的作文750字
今天下午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴得中午饭都没吃好。我满脑子想着我们如何获胜,如何作战。
好不容易熬到了下午。老师把全班同学分成两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
在同学们试自己力气时,老师吩咐我们把绳子搬出来。
一条粗大的绳子压在操场中央,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把中间的红布条儿拉过来,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。操场上顿时鸦雀无声,双方队员抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。双方互不相让,都咬紧牙,关,使劲向自己这边拉。我方“大力士”站在队伍最前列,只见他双脚用力蹬地,身子往后仰,脸涨得通红,额头上挂满了汗珠。红布条儿一会儿向我方这边移,一会儿又向对方那边移。我们的心都要到嗓子眼了。场外的啦啦队也不停地喊:“加油!加油!”
渐渐地,渐渐地,绳子想对方移动,我们怎么拉也拉不过来,我们输了。
交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训,一致推举王强喊号子,采取统一行动,不再各自为战。经过几分钟的战斗,我们终于胜了。对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧。“
我盼望着下一次拔河比赛赶快到来。