拔河的作文750字
等着盼着,终于把今天给盼来了,这是我们六年级以来第一次组织班级里的活动,同学们都兴奋极了,一个个迫不及待地想参加。
国庆长假第一天,我起了个大早,迷迷糊糊地吃完早餐就收拾东西,和外婆坐着汽车来到了学校门口,等各位家长都准备完毕后,我们就坐着班主任蓝老师的车出发了。
一路上,道路两旁的山上云雾缭绕,我们高高兴兴地玩了一天。我们参观了潘漠华纪念馆、三港电站和大溪口小学,收获了很多快乐,也认知了很多知识。不过,最让我难忘的还是与大溪口小学的学生们一起进行拔河比赛。
下午,我们来到了操场,定好比赛规则后,家长拿来了一根绳子,绳子有我的手臂一样粗,中间系着一根黄色的线,放在操场中央的一条白线上,绳子的一边是气势如虹的大溪口小学的同学,绳子的另一边就是我们实验小学六(2)班的同学。两边的同学个个都摩拳擦掌,不甘示弱,气氛已经剑拔弩张了,一场势均力敌的战斗即将开始了!
随着裁判员的一声令下,双方一同用力。一开始我们力争上游,将中央的黄线一寸一寸的拉了过来。可是不一会,大溪口小学的同学们突然发力,一股强大的力量拉扯着我们,这突如其来的变化让我们措手不及。看着绳子一点一点的被拉了过去,我们大惊失色,眼看失败就在眼前,就在这千钧一发的时刻,同学们发出了一声震天的吼声,齐心协力,手压着手,脚顶着脚,使出浑身的力气,使劲地拉,我一看我的手,竟然连手上的青筋都露出来了,拔河的绳子不断地发出啪啪的声音,仿佛下一秒,绳子就会断裂,连周围的空气仿佛都要被这紧张的气氛给凝结了!
我们争分夺秒,毫不相让,每一个人都汗流浃背。此时,每一个人的体力都已经到达极限了。与此同时,在旁边观战的家长发出了震耳欲聋的加油声、呐喊声。我听了心想一定不能输了这场比赛,也许是同学们都和我想到一块儿了,所有人一起发力,终于把已经到强弩之末的大溪口小学的同学拉了过来,我们胜利了!全班同学都欢呼了起来,每个人都又蹦又跳,全场的气氛都沸腾了。
这一次拔河比赛可真是令人难忘啊!