拔河的作文750字
今天是一个令人高兴的日子,因为我们盼望已久的春季田径运动会终于拉开了帷幕。老天爷好象也知道我们的心思,一整天都带着慈祥的微笑望着我们。
运动会中最激烈的要属下午的拔河比赛了。听说拔河比赛就要开始,同学们都急不可耐地奔向比赛场地。
拔河比赛的场地设在操场边,司令台下的跑道上。跑道上放着根好粗的白绳子,中间系着一条红领巾,红领巾上还系着一块石头。地上画有三条白线,红领巾上的石头正对着中间的那条线。一阵春风拂过,红领巾点点头,好象在对我们说:“怎么样?有信心吗?我可是很公平的哦!想赢就得团结一心!”看到这根绳子,我们班的同学心里都暗暗鼓了一把劲。
第一场是我们班和四(六)班的比赛,一共三局。我们齐心协力,一鼓作气,迎来了“开门红”。
第二场是决赛,由我们班和四(一)班比。第一局我们还信心十足,所以我们赢了。第二局就不行了,但是我们没有气馁,因为还有一局。
最紧张最激烈而最精彩的比赛开始了。双方队员都紧紧的抓住绳子,脸上露出严肃的神情,只等比赛开始。只见裁判员高高地举起了手,“开始!”裁判员一声令下,所有的队员都奋力向后拖。你看,他们的脸涨得红红的,嘴巴鼓鼓的,整个身子都向后倾斜着……红领巾一会儿被拉过去,一会儿被拉过来。哎呀,不好!红领巾朝(一)班过去了!我们的队员一定感觉到出了问题,他们的脸通红通红的,脸上露出焦急的神情。“加油!……”我们的拉拉队有节奏地喊着叫着。可是我们的队员到底由于体力不支,败下阵来。
虽然这次比赛我们输了,但我们坚信,只要团结一心,就一定能赢!下次比赛,我们一定是胜利者!