拔河的作文750字
昨天,寒风凛冽,可我们的心却是火热的,操场上的呐喊声也一浪高过一浪,这是为什么呢?你看,这是因为大家正在如火如荼地进行着拔河比赛,双方正拔得激烈呢。
刚刚,比赛还未开始,同学们就跃跃欲试,积极活动着筋骨,为接下来的比赛做着充足的准备。
随着一声哨响,令人振奋的拔河比赛就正式开始了。让我为大家做个的赛况报道吧——第一次比赛的对手是7班,上次踢足球,八强第一战就止步7班,今天我们要一雪前耻,把“足球之仇"痛快地报了!看,大家都很努力,一起高喊着“一、二、三”,把7班拔了个措手不及。不知是他们弱还是我们强,“拔河八强之战”顺利地进入了下一轮。大家喜笑颜开,因此场的胜利,对“四强之战"充满了信心。
但是,山外有山,人外有人,我们班拔河在身材和力量上都不占优势,接下来的两场对2班和5班的比赛,我们连连失利,大家都很沮丧,嘟着嘴,皱着眉,好像一个个“看不到明天的太阳”。
虽然前两场拔河,我们没有赢,但是还有拿名次的机会。这一次,我们要和14班争第7的位置。有,大家的手已经被粗糙的绳子磨红磨肿,何嘉宁的手指上已有一个水泡,但是他们依然忍着疼痛,坚持上了赛场。你瞧,刘轩劼涨红了脸,瞪圆了眼,身子尽量往后仰,脚使劲地蹬在地上,手用力地在“三”时向后拽。大家也咬紧牙关,为15班的荣誉而努力战斗。我们就这样拼命地拔呀拔、拔呀拔。虽然14班有好几个大力士,实力也不容小觑,不过,由于我们的不懈努力,14班还是被拽倒了,大家高兴得脸上绽开了一朵花。
我们取得了名次,有祝贺,也有反思。在拔河时,虽然大部分都很使劲地往后拉,但是还有个别的同学拉到一半,嫌手疼,就放弃的。为什么?我觉得,最主要的,就是“咬定青山不放松”的这种韧劲,这种坚韧不拔的意志和努力,而且,这种韧劲,在我们以后的学习及生活中,都是不可或缺的。坚持就是胜利,做一件事,只要不放弃,不灰心,遇到困难咬咬牙,闯过去,就一定能成功。
拔河使我受益匪浅,它让我懂得了一个道理:不到最后一刻,就绝不放弃。