拔河的作文750字
人们都说“光阴似箭,日月如梭”。小学六年,稍纵即逝。一转眼,我们已经快要离开官桥母校了。六年来,我们在美丽的官桥小学留下了许多难忘的事……拔河,便是其中一件。
那个下午,阳光灿烂,操场上传来阵阵呐喊声,加油声。操场上,我们进行着拔河总决赛。
“加油!”“加油!”啦啦队的队员,发出了震耳欲聋的整齐的加油声。而此时,场上的我们正蓄势待发。只听见裁判一声令下,我们迅速抓好绳子,开始了比赛。
我们的身体向后斜,抵抗着四班传来的巨大拉力。中间的红绳缓缓向我们移来,可是,稍不注意,红绳又被拉回中央。正当双方僵持不下,四班开始奋力向他们那边拉。没防备,红绳被拉了过去。第一局,失败!
第二局开始,我们重振士气,使出了“洪荒之力”让四班措不及防。赢下了这局。
1:1的比分,让决胜局的气氛愈发紧张。只要最后一局赢了,我们就赢了,我们想拿下冠军。可是,想拿下冠军并不容易,因为,四班的目标也直指冠军。
全班的“定海神针”小林在后面拼命地拉,脸涨得像个大番茄,红扑扑的;小开眉头紧锁,身子往后拼命倾斜;小静鼓着腮帮子,喘着粗气……我们也咬紧牙关,发着力。可,却还是僵持不下。
只可惜,四班的同学重量级的居多,我们拼劲全力仍不敌四班,僵持过后,绳子一点点移过去,失败在离冠军只有一步之遥的地方。
但是我们很遗憾,虽败犹荣,因为,我们已做到全力以赴,已做到问心无愧。
六年时光,匆匆流逝,即将成为过去。但我仍不会忘记,那个下午,那次拔河,那个齐心协力的场景。