拔河的作文750字
今天下午,我刚来到学校,便听见同学们七嘴八舌地说,今天下午的体育课,老师带我们去拔河。当我听到期待已久地拔河比赛是,我却怎么也开心不起来了,因为前几天,我不小心踩空了一节楼梯,并从上面摔了下来,结果一用劲,后背就疼,所以这次比赛,我只能放弃了。
待到了第一节下课,我从同学们的眼神看出了喜悦和开心,我的心灵却充满了悲伤和寂寞呀。突然我的一个好朋友注意到了我的表情,便关心地询问我;“怎么了 ”?于是我便和他说了我的遭遇,他说:虽然你不可以和你队友并肩作战。但至少可以给他们一些精神的鼓励。对呀失去了一次机会,并不代表是去了一生的机会!我谢了朋友,和同学们一起昂首挺胸地走向操场。
老师先说了比赛规则,然后把同学分成两组,一组为黄队,一组为蓝队。老师刚吹口哨,双方队员一起用力往后拔,只见蓝队队员使出了浑身解数,有的往后拉,有的往后背,甚至还有的倾斜着身子,就像睡在地上一样。突然,我注意到了蓝队的一位“女将”―陈果。她咬牙切齿地往后拔,使出了吃奶的劲,要不是她在关键的时候,用力一抽,第一局就输了。蓝队连赢了两局,夺得了冠军。黄队不服,要在比一局,老师只好答应。第三局开始了,黄队为了争这口气,拼出了命来,就连平常满不在乎的宋子龙都爆出了一道道的青筋,过了一会后,黄队的队员齐心协力,终于赢了一局。
虽然黄队赢了一局,但是蓝队以二比一领先,登上了黄金宝座。