让的作文500字
前方的路还有多远?我不知道,但我知道,只要一直走下去,才能见到海阔天空。
童年时,走在公园的路上。记忆中的我总是拿着小风车,唱着电视里放过的儿歌,一拐一拐地走在路上。身后的母亲常常不紧不慢的走在路上,给我采来几朵小花,给我指着树旁飞舞的小鸟。我总是好奇地走来走去,偶尔会被不知哪来的小石头拌一跤。妈妈则很快的将我扶起,拍拍我身上的尘土,既责备又怜惜地说:下次小心点。我呢,只把这当成耳旁风依旧跑着跳着。身后的母亲看着我没心没肺的样子,也乐呵呵的笑了。
少年时,走在学校的路上。学业中我交到了很多好朋友。每个课间我都与他们嬉戏,凭着点小聪明,那时的我没怎么努力,也取得了很好的成绩,中午人家在教室里自习时,我和那些朋友就在学校广场上躲猫猫。直到有一天,我终于意识到自己考了一个鲜红的80分时,我才迷途知返,奋起直追,连课间也不再打闹。幸运的是那时候课程难度并不高,没过多久我便赶上了大部队。我很庆幸那时的我意识到了错误,没有为我如今挖下 一个无底坑。
现在,仍是走在上学的路上,不过是换了一个目的地。初中的日子很紧张,挑灯夜战不再少见。试卷上的题目不再可以一眼看出答案,有时想一天也许也想不出半个步骤。跑步不是一、二百米,一、两千米总是让我累的够呛。可是不会的题目老师会教你,再累旁边也总有朋友和你聊天,鼓励着你与他一起奔跑,他们总会在后面伴着你一起前进。
前进路上,少不了陪伴,在这崎岖的小路上总会有人陪你从黑夜到黎明,从这风雨陪你一块儿看见彩虹。