让的作文500字
成长,是每个人都必须经历的。成长的过程,留下的并不全是美好,还有一些不快乐。因为成长,我们失去了某些原属于自己的东西,付出了成长所必须付出的代价。
成长,并不只是时间的流逝,在成长的过程中,我们将付出“失去友情”的代价。小学的伙伴,在进入初中后不再形影不离。因为爸妈说,“上初中以后,你就不是小孩子了,要以学业为重,少和朋友出去玩,多背一会儿单词吧……”没错,是成长要负的责任,让我们和从前亲密无间的朋友渐渐变得疏远。
成长,并不只是长大的标志,在成长的过程中,我们将付出“失去活泼”的代价。操场上,再也看不到我们追逐打闹的身影,那是因为我们都在教室里忙着学习。老师、爸妈对我们的期望越大,我们心头的压力就越重。想做好的事情做不好了,不想做的事情,干脆就不去做了。每个本该看起来青春阳光的人,却是一副历经沧海桑田的疲惫。
成长,并不只是对现实的失望,成长的过程中,我们将失去“可以犯错”的权利。小时候犯了错,没有什么大不了,只要说一声“对不起”,低头认个错,就什么事都没有了。可长大以后才知道,并不是所有的“对不起”,都可以换来原谅。因为你不是小孩子了,你不可以再把年龄小当借口去犯错了。
成长带给我的,有太多的美好,也有一些忧伤。即使成长意味着,我不可以再在爸妈怀里撒娇,意味着我要肩负起责任,意味着我不可以再犯错,这也没有关系,毕竟,这是我必须要经历的过程。虽说成长让我失去那么多,但终究也是值得的。因为那些失去让我明白,我离成功又近了一步。