跑步_400字_四年级
前天我们上了一节体育课,由于女生要测立定跳远,体育老师就让我们男生先练习1000米,然后自由活动,我们于是看书跑步。我在前两圈为了不被大家落下,就用尽管全力跟着大家跑,可是到了第三圈我的体力实在不支了,就只好被落下,一圈过后,可以说我基本上没有体力了,简直是边跑边走。后来干脆就慢下来了,希望等到第五圈还有体力冲刺。想到这儿,我就跑得比刚才还慢了。
过了一会儿,好不容易回到了起点,我一咬牙,“嗖”地一下冲了过去,可以说我当时用的完全是50米测验的速度。我知道,在用尽全力跑的时候,不管什么时候一停下,速度肯定会大慢特慢,我就一直用着力,不让自己放慢速度。直到快超过终点了,我的速度才开始下降。今天我们又有一节体育课,还要跑1000米,与前天不同的是,今天要考试!要记成绩了!我是男生中的第二组,体育老师一吹哨,我们便开始跑,第一圈跑50秒,第二圈跑一分钟,体力有明显下降。一切都和前天差不多,然而到了第四圈的最后一段,我坚持不住了,还没到起点就开始加速,结果还差半圈多就没力量了,效果远不如前天。
做事可千万不能着急。