最近,我家附近开了一间书店,名叫“魔法书店”,有“小不点书虫”之称的我,自然光顾了这家书店,并选购自己比较满意的书。来到门口付钱时,一位约莫六十几岁老板,他微低着头,眼镜掉在鼻梁上,眼睛往上翻着对我说:“小朋友,回家好好看书,就会有你意想不到的事情发生哦!”我好奇地问:“会发生什么事情呢?”老板神秘兮兮地说:“呵呵,暂时不告诉你,到时你就会知道的!”
回到家,我怀着好奇的心情翻开书,津津有味地看起了《科学家的故事》。看着看着,就入迷了。突然,我发现眼前的书不见了,房屋也不见了,只有漫天的大雾,等雾慢慢散去时,我发现自己竟然置身在苹果园里,我睁大眼睛,不知这到底是真是假,我向前方望去,发现不远处的一棵苹果树下面,坐着一个人,我向他走去,准备问问这究竟是哪里?等我走进他时,发现他竟然抱着一本书在打瞌睡,而这人我似乎在哪儿见过,就在我准备问他时,恰巧一颗苹果不偏不倚打在他的头上,把他弄醒了。我看着这场景,又看着他,恍然大悟:他是牛顿!我面对着牛顿,十分激动,脸都红了。我正想找他要个签名,做个纪念,可就在这时下起了大雾。雾散去后,我发现自己来到一间实验室,实验室里有许许多多细小的类似铁丝的东西,实验室那头,有一个人正拿着灯泡在摆弄,我走近一看,原来是爱迪生在发明电灯呢!他正在选择用哪一种灯丝才耐烧,他认真地挑选各种灯丝,可总是没有成功,就在他第9999次失败后,我正准备对他说用钨丝时。爱迪生顺手取来桌面上的竹扇面,我发现,这时的他,只要见到什么东西都想试一试。他取下竹扇面的竹丝做着实验,没想到歪打正着,试验结果表明,用竹丝作灯丝效果很好,灯丝十分耐用。爱迪生看见这个结果,高兴得不得了,又蹦又跳,我也为爱迪生的发明欢呼雀跃。可就在这时,我却被雾带到瓦特兄弟发明的蒸汽式轮船上,一会儿又和莱特兄弟一起坐飞机,一会儿又和本茨一起研究汽车……,哇!真是太过瘾了!
“砰-啪-”,没想到,我竟被本茨失败的强大的冲击波给冲了回来。我怔怔地坐在沙发上,半晌回过神来,拿起另一本书,却又被那雾带进了另一本书里……