一天,我一觉醒来,发现我不在家里,而在悬崖边站着,我这时才发现,自己是剑圣,西门吹雪。
我御剑而行,站立在空中广阔无边的东神魔大陆西南边,有着一座名为神月峰的千古灵峰,而由于神月峰的存在,这周遭方圆百里都是灵气浓郁,被称为神月灵境。
天剑宗,座落于千丈灵峰神月峰上,常年灵气环绕。除却主峰神月峰外,有七座灵峰以北斗七星之列位环护神月峰四方,七座灵峰也分别灌以北斗七星之名,分别为:天枢,天璇,天玑,天权,玉衡,开阳与瑶光。
七座环绕在神月峰周遭的灵峰上,都各自有一名实力极为强横的峰主,这里就是天剑宗的外宗所在,而处于七峰环绕保护的神月峰,则是真正天剑宗的宗门,只有天资极高的人,才有机会被从外宗召至这里作为宗门子弟培养。