深夜,我在漆黑的小路上散步,突然坏掉的路灯一闪,我感觉我越来越小,突然眼前一黑,我失去了知觉。
醒来的时候,我已经恢复了原来的大小,“咦,这里是哪?”我问了一个路人,“你没病吧?孩子,现在可是70世纪。”我大吃一惊,我走在小路上,这里的空气可真清新啊!我朝旁边看去,哇!好大的树啊!比原来的树大了整整十多倍,太不可思议了,难怪这里的空气这么清新。
我来到了一条小河边,河水真是清得可爱,没有一点垃圾,清澈见底,像一块蓝宝石,我都不忍心洗把脸了。
到底为什么这水这么清呢?我打听了一下,原来是清水机器人,它可以扫描河、溪里面的水,扫描到有垃圾就用它那长长的机械臂把垃圾取出来,回收利用,化为能源,它还可以通过太阳来充能,所以可以一直工作,不需要担心它会因为没能源而“罢工”。
我又来到了花园,看到里面的花花草草十分茂盛,树也十分挺拔,像一个个哨兵。原来这是植被机器人的功劳,它们可以扫描植被,查出它们的所缺养分,再结合各种资料,自动配制出肥料,使植被长得更好,所以,植被一年四季长得都很好。
“叮零零”,我睁开了眼睛,啊!原来是场梦,我一定要努力学习,使梦成为现实。