穿越的作文
晚上,本人正拿着一本《三国演义》细细品味,突发奇想:我如果生在三国时代……突然,一股龙卷风把我卷入了一个空洞,我慌了,心想:我会被卷到什么地方去呢?还没想完,我就来到了一个陌生的地方。
我睁眼一看,只见那里的房子是古代型的,人们也穿着古装。我本以为他们在拍电影,但一听到有些人在夸赞诸葛亮神机妙算。我才醒悟,原来我穿越时空隧道来到了三国时代的蜀国。
日子一天天的过去了,我感到无聊,于是仿照现代做鞭炮的方法用火药搓成小球,插上火绳,套上纸管,再一点燃,只听“砰”的一声,威力大的惊人,竟炸毁了一个小墙角!我惊喜交加,心想:如果改造一下,这种炸药在战场上也有大作用。
于是,我用现代高科技技术改造了火炮,还设计制作了一种火药枪,便带上这些东西赶到蜀军那里。我向军师诸葛亮介绍了自己的发明,诸葛亮让人一试,果然厉害,便采用了,他还夸我小小女子竟有如此胆识和才能,听得我心里美滋滋的,比蜜糖还甜呢!
从此,这些火枪火炮为我立下了汗马功劳。后来,刘备、诸葛亮由于我的卓越贡献,十分赏识我,还把我提升为女将军。在一次激战中,我们用大炮把魏国的一名大将许诸炸成重伤,连司马懿死时也佩服道:“此乃神枪也!”终于,在刘备、诸葛亮相继去世后,我和其他大将完成了蜀国的统一大业。
我正为此高兴,和将士们欢呼,共同庆祝统一大业的成功。忽然,我听到一个熟悉的声音:“敏敏,你竟说些梦话呢!”噢,我惊醒了。原来是妈妈在叫我,昨晚看书太迟,我趴在书桌上睡着了。妈妈不知道,我在梦中可是改写了历史呢!