穿越的作文
"一盏黄昏,一樽离愁,一线海天,一场梦。何处流水?何日飞雪?何人消瘦?何时醉?…"沿着海岸线,踩着砂砾,我喝着离愁,品着咸咸的海风,作着所谓的诗。
吞了壶酒,又大声唱道:我静悄悄地来过,又慢慢带走…就这样,一个人消失在海滩上…许久,待我酒醒之时,酒壶里的阿拉丁酒神告诉我,我穿越时空了。这是千年后的祖国?
我来到了二十世纪末的一个家庭里。一岁过生日后不久,举国欢庆,上知天文,下知历史的阿拉丁酒神告诉我,这是香港回归,被外国侵占多年的香港终于回归了!沧海桑田,曾经令人心碎却又强大的君主专制国家已不复存在,如今,封建废墟下一个新的生命,在飞速成长,我现在的祖国。
不久后,我来到了一个充满奇幻的地方:省会长沙,唯一记得的,是那美丽的世界之窗。穿越千年,这是我最先看见的最不可思议的建筑。那成排的迷你小建筑群,让我想起了千年前故乡的味道。五颜六色的弹簧摇摇车,我喜欢坐在上面,无视酒神那充满鄙夷和鄙视的眼神。广场上巨大的圣诞老人甜蜜地傻笑着,看着这他新来到的红色大地。他的的感受和我差不多是一样的吧?
欢乐的小学过去了,我来到了初中,学习了历史,内心无限感慨。当看到祖国近代如此憋屈,不由地十分悲愤。当我看见日本侵略中国时,不由地心寒。昔日那谴唐使我还接见过他门,事过境迁,他们居然来侵犯自己的老师!过去我学富五车,而现在,那点知识根本不够用。不过,现在祖国实行的是民主制度,将来,我一定可以有大显身手之时,不会像过去那样,被贬来贬去,最终落得革远离故乡,远离朋友亲人的地步。
压在身上的任务很重。实现共产主义?我不得不佩服马克斯了。这个任务很艰巨,这是每个祖国的公民的任务。文化,我们缺少的是文化!
孟子说得好:生于忧患,死于安乐!我们要有忧患意识,不能安然享乐,况且这不是可以享乐的时候!
第三次工业革命正在进行,ipad。iphone等原来根本无法想象的电子产品已经逐步进入勒我们的生活,历史书上说,这是个机会,我们所有人都应抓住这个机会。学生,更要如此。
前世,不能有何作为,今生,就让我们放开手去做,战峥嵘岁月,纵然世界变化无常,吾亦独尊!
悄悄地,酒神落泪了…晕开了过去和未来,溅起的是现在。