穿越的作文
时间如流水般过去了,一转眼到了今年,我正在艺术学院音乐系读本科。
可是音乐对我来说真是太头疼了。每天除了练琴就是练琴,不耐烦时,也只能听听音乐得到安慰,谁让我走上了音乐的道路了呢,其实,我做梦都想成为世界上有名的音乐家“贝多芬”。
机会终于来了。一天,我们班的小发明家张博弘给了我一个巴掌大的小飞碟。她说:“这是一个时光机,只要坐上它,便能穿越时空。”太好了,我都迫不及待了!于是按了一下时光机的启动按钮,一下子回到了古代。
当我慢慢睁开眼时,我却发现我来到了一个陌生的地方,高楼变成小平房,人们都是黄头发,大鼻子,连我自己都变成了一个小男孩的模样。
正在这时,一个大胡子,浑身散发着酒气的大男人突然站在我面前,他生气地大叫:“贝多芬,让你练琴你不练,还出来玩,你是不是想找打啊!”说着就把我从外面往一间小屋子里拖。我心里满是疑惑,我做错了什么?可是又想了想,哦!明白了,我已经变成了童年时代的贝多芬。
刚走进小屋,大男人就让我弹一遍他昨天刚弹的那首曲子。可是我不知道是哪首,就弹了老师刚教的曲子。大男人一听不对,便拿起钢琴上的木棍,“啪!啪!啪!”一阵疼痛进入了我的皮肤。那个大男人又重新把曲子弹了一遍,让我弹。
我一直弹着,不知已经弹了多少遍。我麻木了,情不自禁地乱弹起来。正当我闭上眼睛想睡觉时,模糊中却听到一阵巨响,我睁开眼往后看,发现大男人已经喝醉了,趴在桌子上睡得正香。我趁机站起来,逃了出去。当大男人又抓住我时,只觉得眼前闪过一道白光,我便回到了现代。
因为经过贝多芬爸爸的训练,我的钢琴顺利通过了八级,我心里不由地偷乐:没想到这次穿越时空还很有用呢!