关于绽放的作文
轻轻睁开朦胧的睡眼,躺在柔软的草坪里,抚摸清晨的露水。我是如此的渺小,几片细长的嫩叶替我挡住了束束阳光,使我无法感受到阳光的和煦。我扭了扭腰,发现自己被固定在泥土里,作为一个新生的向日葵嫩芽却无法自由畅游这个大千世界,我表示非常愤怒。
一滴露水顺着叶脉浸透了我,我惊奇地望着蔚蓝天空。晶蓝色绸带裹着一团团柔美的棉花,我张开自己嫩小的芽尽力去摸到它,我却无法摘下那最美的云彩。
缕缕微风吹弯了一株株嫩草,我侧耳倾听那来自广袤的声音。穿着花衣裳的燕子擦着透蓝的天幕掠过,我大声呼唤它们,却没有回应我。
随着时光的流逝,我渐渐长高,几片厚大的叶子伸展开来。我欣喜我终于能够从阴暗的绿色世界中探出头来,感受外面的奇妙,寻找世界的美好。
又是新的一天,迎着一轮旭日,我独自在这里感受昔日的光彩。几只麻雀扑扇着翅膀从远方来到这里寻找食物。它们欢声笑语,互帮互助。我低下头,为自己是一株不起眼的向日葵感到无奈。我无法像鸟儿一样在空中翱翔,也无法像丁香花一样散发出淡淡的幽香。我凝视着自己即将绽放的黄色花瓣感到悲伤。我不愿开花,因为没有朋友会在乎我的存在。我希望我能拥有其他生命的一生。
一只小麻雀朝我奔来,它那带有斑点的羽毛在阳光下闪闪发光。它用尖尖的嘴碰了碰我嫩小的花瓣。“你的花真漂亮啊!”它盯着我的花瓣说道。我笑着说:”你真这么想吗?在这个世界上,有许多花都比我好看呢。“小麻雀摇了摇头意味深长地说道:“你虽没有荷花的亭亭玉立,没有腊梅的傲雪绽放,也没有牡丹的富丽堂皇。但你拥有你自己独一无二的美。”接下来的一段时光,小麻雀都来陪伴我,我渐渐感受到了友谊的温暖,不再感到孤独了。“
金黄色的落叶随风而舞,再遇小麻雀,它和它的家人要搬走了,我有些难过。小麻雀贴近我的耳边说道:“温暖的天使,我喜欢你的绽放。“
我微颤了一下,望向那辽阔晶莹的天,泪水顺着脸颊渗进泥土里。绽放,只为追寻更好的自己。