关于绽放的作文
风雨过后,才有彩虹的降临——题记
“阳光总在风雨后,请相信一定有彩虹”这句歌词唱的好,通往成功的道路上,并不总是一直有鲜花和掌声,并不总是拥有赞许与肯定。努力了,为了目标去耕耘,奋斗了,不论有多少挫折、多少磨难,也不论结果如何,都是美丽的绽放。
五年级暑假,我把时间和精力全部都放在了那有巨大吸引力的手机上,我与手机形影不离,像是两个要好的朋友。那种滋味如同吸食毒品,只要有了一次,就会有第二次,一直这样循环下去,我渐渐的沦为了手机的奴隶。
一天中午,“我之前给你报了一个英语比赛,我们下午就去参加比赛。”母亲猝不及防的话语让我停下了滑动手机屏幕的手指。过了片刻,我才反应过来,等等,为什么偏偏是今天下午?我这个暑假貌似一直在玩,没怎么学习啊!不过是英语考试,反正在学校都是全对,有什么好怕的。我给予自己的安慰虽然使我稍稍放松了一些,但心却一直揪着,不知为何怎么松也松不开。
我迷迷糊糊考完了试,看着满是生词的试卷,心头一麻,仓促地交完试卷就回家了,我努力装作很开心的样子,可是、笑不出来……
看到成绩时,心中愣了,我名落孙山,连最差的奖项都没有拿到。我的英语,有这么差?我这才意识到学校之外竞争的激烈,我想,我不能这样下去,我不能输!
那些天,我每天清晨早起打卡,诵读英语的朗朗读书声,只有我知道;每天刷题发现自己几乎没有答对的心酸,只有我知道;那几本被刷过两三遍的语法书,那陪我忙到凌晨的台灯,那在吃饭时间用MP3播放英文电台的声音……我忘不了。我很累,我也想过要休息,我也想过选择安逸,但我那颗不服输的心告诉我:坚持下去,不负自己!
六年级下学期,我手捧沉甸甸的获奖证书,笑的很灿烂。尽管只是获得英语竞赛国家三等奖,尽管这个奖项对于很多人来说并不是那么厉害,但这次是自己的一大进步,一大突破。
美丽的绽放,是自己的进步,是自己的付出换来的收获。纵使成长的道路上铺满了荆棘,纵使生活中有很多的不如意,但请为心中的梦想和目标坚持奋斗下去吧!不负自己,才是生命中最美丽的绽放!