关于绽放的作文
题记
梦想,人人都可拥有,确定它很容易,可真正去实现起来,却并非简单。
一、确立梦想
我最初的梦想就是当一名钢琴演奏家。说干就干,在我的“软磨硬泡”下,爸爸妈妈终于给我买来了一台电子琴,还给我报了一个电子琴班。但是我这人就是三分钟的热度,一开始还是兴致勃勃的,可是过了几节课,我那股新鲜劲一过,我就死活不想去上那个班了。同时我还使出了杀手锏:哭。于是,我嚎啕大哭起来,哭得那叫个情真意切,那叫个骇世惊俗。没办法,爸爸妈妈只好把电子琴班给退了,而我还在哭,为什么?嘿嘿,乐极生悲。
过了几天,我又喜欢上了画画,在我“信誓旦旦”的保证不退学之后,妈妈就将信将疑的给我报了绘画班。而我,也信守承诺,认认真真的学了三年绘画。之后,我又报了书法班和象棋班,但我觉得这都不是我的梦想。
终于有一天,我在书上偶然看到了小朋友写的文章。我感觉自己也能写出来,就这样,我的“职业作家”梦想成功确立。
二、追逐梦想
在确立梦想之后,我的追梦之旅便开始了。为了先打好基础,妈妈给我定了一个目标:一天写一篇日记。
刚写了几天,我的“三天打鱼,两天晒网”的老毛病有犯了。不过,妈妈使出了河东狮吼:“不能半途而废!”接着,她又给我讲了“乐羊子妻断布”的故事。
妈妈的思想工作做得很成功,我于是硬着头皮开始继续坚持着。慢慢的,我感受到了写作的魅力,从写日记到开展到了写作文,字数也慢慢变多。正如鲁迅先生所说:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”每当茶余饭后,我有时间就写一点。因为笔耕不辍,所以我的稿费单和样刊如雪花般纷纷而来。现在我已经发表文章二百多篇,领取了近五千元的稿费,还在《意林》、《少年文艺》等知名刊物上发表过多次呢!
我知道,读书写作这个“万里长征”,我刚刚迈出了第一步,我会在写作的道路上越走越远,去实现并超越自己的梦想,让梦想绽放。