关于伞的作文_优秀作文
下雷雨了,我看着窗外正下着倾盆大雨,想着老师还在办公室里写教案,就决定给老师送伞去。我拿着大伞撑着小伞走在路上,心里在想:“离学校这么远,我就不要去给老师送伞了。”可我想到这儿,又想起如果老师生病了,那我们明天怎么考试呀?所以我还是决定去给老师送伞。
过了一会儿,我看见树叶被刮得沙沙响。我又想到了我的快点赶路,不然老师就要淋雨了!想到这里,我急冲冲地加快了脚步。
很快我站在了老师办公室门口,看见老师还在认真的埋头写教案。我走到班主任老师的面前,袁老师问我过来干什么呢?我说:“我是来给您送伞的。”袁老师高兴地说了声:“谢谢哦!”我开心地答道:“袁老师,不客气,您明天把伞还给我就行了!”我高高兴兴地撑着小伞回到了家。
那天晚上,我把整件事情告诉了妈妈,妈妈表扬了我,说我是个助人为乐的好孩子。第二天,袁老师在课上也表扬了我,还给我吃了巧克力。
这两天,我过得是多么幸福啊!