关于伞的作文_优秀作文
杨帆与我前后桌两个月多了,对于他我几乎什么都不了解,开学时班主任就把他的座位安排在我后面。而他十足是一个另类,穿着时髦;性格无赖,有人背着他叫“杨。”(指羊)
那天,下起了小雨,大家都有说有笑地撑开雨伞向电脑教师走去,我忘了带电脑书,只好掉头去拿。走到半路看见“他”一个人淋着雨走过来。我们平时没话可说,见面也只是微笑算是打招呼。于是我微笑着走过去,他也微笑着,但很快眉头皱了起来。
“怎么了?”我正疑惑,他蹲下身体。
我迎上去撑着我的“绿”伞问:“喂!你怎么了?”
他抬起了头,眼泪在眼眶中打转:“我……我肚子疼……”他无力地说。
我俯下身子扶他回教室。
他的疼痛一直在持续着。我从书包里拿出开水。他喝了水后闭上眼睛睡着[zhao]了。
放学时,我有事就匆匆先走了。雨还在下着。我把课本忘在了教室,好在学校离家不远。我又匆匆的“赶”回教室,发现黑暗暗的教室里有人坐在里面。我毅然打开了灯,吓了一跳,杨帆在教室里写作业。
我把他带到了我家,晚上他回了家。“陌生”的我们就这样成了好朋友。
雨季,一把“绿色”的雨伞撑开着,旋转着……