今天是6月9日,高考总算结束,在这里衷心祝学长学姐们稳定发挥,不辜负送考老师鲜红的衣裳,不辜负家长和学弟学妹殷殷的目光,不辜负凤凰花的绽放和钥匙妹的守望,当然,也不辜负食堂大妈给你们的免费炖汤。
这里用“辜负”可能不太合适,有点重了,也无形地给你们增添了太多负担。其实,无论你们考的理想与否,只要你们奋斗了,就对得起任何人,就不辜负B栋深夜灯火下的自己。
4年后,我也会和你们一样,顶着无数期待的目光和内心的向往,那时,我所期待的,除了满意的分数,就是老师、父母、学弟学妹能以一颗平常的心对待我和我的考试。出了考场,我渴望的将是一瓶冰冻的可乐而不是关于成绩的盘问;回到家,我渴望的将是可口的饭菜而不是关于试题的讨论。我相信,现在的你们和到时候的我一样,学了、复习了、考完了,就让它过去吧,成绩什么的,过个一两个星期让它自己带着心仪大学的录取通知书快乐地蹦蹦跳跳来找你吧。
现在说这些也许有点早,毕竟明天还有一天。还是那句话:稳定发挥。这就是凤凰木下一个学弟给你们最真挚的祝福了。
至于对4年后要高考的自己说的话,都将在这4年中用我的努力一笔一划谱写,写的多了四个字:
稳定发挥,稳中求进。