关于树作文
范锡林的《功夫树》实在是太让我喜欢了。这本书里的童话结合了武侠小说,连起来说就是武侠童话,我看的回味无穷,爱不释手。这本书里的故事也特别适合讲,这几天,爸爸睡觉前就给我绘声绘色地念上一段,我听得津津有味,可惜故事太少,没多久就都看完讲完了。
书里的功夫千奇百怪,听听每个故事的标题就知道了:《无影剑》《变脸功》《如水柔骨功》……个个厉害。书中神奇的大侠也是数不胜数,什么绳侠、隐侠、菜刀侠……个个让我佩服。最神奇的是《翻坛》里的翻坛功,能将酒坛像翻袜子一样,整个儿翻过来,最后主人公笨笨凭着这套功夫教训了几个恶霸,那以坚硬著称、可刺穿无数铠甲的金刚剑,被笨笨一捏,竟然绞在一起,成为一团烂泥。
这本书的插图很有特色,像木刻年画的风格,古色古香的,和书的内容很相称。书的封底还有一幅上面写着“范大侠”的图,很形象。
我真喜欢范锡林的武侠童话,那潇洒的文笔、白描的手法、空灵的想象、有趣的故事都给我留下了深刻的印象。这些故事也富有一定的教育性,有的是歌颂勤奋、表扬团结,有的是讽刺贪婪、挖苦懒惰,让人能从中悟出不少道理。
范锡林还写过两本武侠童话——《鉴剑大师》和《神指门》,应该都非常好看,我想让爸爸买齐。