关于树作文
我是一位“植物堪察家”,我喜欢观察树木的习性,每次都要把它们的样子画下来,再写上记录和报告。
有一次,我去澳大利亚最茂密的森林中去堪察,走进森林发现了一种像风车的树,当太阳要落山了,大树像风车一样转了起来,越转越快,后来别的树也沙沙作响,好像在唱歌,于是我回家连夜写报告画画。结果,第二天感冒去了医院,我怕那张纸丢了,就放在口袋里。看病时,我那张纸飞了出来,为我看病的大夫问我是什么,我告诉了他。看好病,我又去了大树那儿,正看见医院的那个大夫和一帮工人在锯树,那棵树在沙沙作响,好象说:“救命啊。”别的树乱得更响,好像在说:“别碰它,要锯就锯我吧。”我连忙上前制止,问他为什么要这样做。大夫说:“这棵树最起码能卖600万,到时分点给你。”我嚷道:“快走快走。”我跟他们磨了好一会他们才走。
后来,我天天保护着它们,太阳落山时,它们让我享受它们的歌声。我想:等我去世后,人类还会砍它吗?希望人类能放下手中的锯子,保护它。”