描写夏天夏天作文
年的夏天可真热啊!
一大清早,红彤彤的太阳就高高地挂在东边,放射出耀眼的光芒,把大地照得明晃晃的。小鸟在枝头叽叽喳喳地吵着,仿佛也受不了这刺眼的光芒。大街上,出行的人们做好了防晒的准备:女士们撑起了花花绿绿的太阳伞;男士们戴起了时髦的墨镜;老人们手里随时拿着一把大蒲扇;只有孩子们什么都不怕,依然无拘无束地在阳光下跑跑跳跳。
中午,太阳火辣辣地烤着大地,地面又滚又烫,柏油马路似乎都要化掉了。树叶垂头丧气地耷拉着脑袋,花儿也被烤得皱成了一团。知了趴在树枝上“热死了,热死了!”使劲地叫着,仿佛在诅咒着这令人懊恼的炎热;池塘里,小青蛙也躲在在荷叶底下乘凉;树荫下,小摊小贩们不顾炎热,摆出了水果摊子,大声吆喝着招揽顾客,西瓜、香瓜、葡萄,这些汁多解渴的水果最受人们的青睐。
傍晚,太阳似乎才稍微有了一丁点儿减弱的迹象,急忙要赶回家的车辆和行人挤满了整条街道。夕阳的余晖照射着大地,让一切事物都染上了火一般的颜色。夜幕终于降临了,但气温也并没有降低多少,晚饭后,三三两两的人们纷纷走到湖边、江边或公园散步。老人们围在一起,手里一边摇着扇子,一边喋喋不休谈论着家长里短。
浩瀚的夜空中,星星也在调皮地眨着眼睛,大概嫌呆在家里太闷热了,出来凉快凉快吧?