喜欢的季节夏天作文推荐
夏至未至的季节,风很大。
喜欢一个人静静地吹着风,喜欢风在发梢间划过的感觉,轻轻地,卷走一季的悲伤。
教室的门是迎着风向的,每到夏至未至的时候,风就吹得好大。
坐在教室的前排,看着漫天飞舞的粉笔灰随风飘散,想象是处在樱花盛开的地方,风中飘散的是浪漫的樱花,天空下起樱花雨。那个时候,虽然不是很现实,但还是有一种由衷的快乐。
今天还是一样,风好大。
教室里很吵,到处都是疯闹,嬉戏,大笑的声音。一个人坐在前排,想极力逃离这个喧嚣的世界。我告诉佳,要她试着闭上眼睛,想象自己吹着海风,面前是一片大海,天空蓝得很透彻,云白得很纯洁。
就这样,我和她在一片喧嚣的环境中闭上了眼睛。我很惊奇,我很喜欢这种被风吹的感觉,耳边的喧嚣瞬间都成了过往云烟,也被风渐渐的吞噬,最后到只听见自己的呼吸声。
我像天空的小鸟,尽情的在天空下飞翔,只听到风的声音。
我和佳同时睁开了眼睛,她说这种感觉真好。
可是,她没有发现我眼角有一点湿润,我知道,我已经被这个时节的风感动。因为夏至未至时节的风,没有一丝的杂质,干净到想象不到的纯洁,其中还有一丝淡淡地幸福味道。远离了尘嚣,那种寂静好喜欢。因为,我坐在前排,始终,没有权利再去追求喧嚣……
佳说,很可惜,风没有海风咸咸的味道,没有它的自然气息。
我说,白天心缠俗物而纷乱,我们的心没有独自面对花,所以花香只是淡淡的,而到了夜晚,我们独自面对花,花也就独自面对你,馨香满满。其实,即使身处于喧嚣的环境中,只要心里静,就会闻到风中的香味。只要闻到了香味,感受到了那种幸福之后,就已经体会透彻了。
我们再次闭上眼睛。
夏至未至的风,很舒服。