关于水果作文
水果之间也会相克
你看了题目后肯定会丈二和尚——摸不着头脑。水果之间怎么会相克呢?那就请看下面的例子吧。
有一天,妈妈买了一袋新鲜的苹果和梨给我,我非常高兴,连忙把水果一起放在了三楼。我想这些苹果和梨可以让我好好享受几天了。到了第三天,我想吃个苹果。可是我走到楼上,发现苹果都烂了,而梨也开始变坏了。我想,这些水果怎么才这么几天就烂了呢?于是我立刻去问正在炒菜的妈妈。妈妈说:“可能是我买的时候不小心,买了一些快要烂的水果吧。”我认真的说:“不可能呀,买的时候挺新鲜的。”于是,我又去问爸爸,可是爸爸也不理睬我。
我想,这么新鲜的苹果和梨怎么会容易烂呢?我一定得解开这个谜。我走进房间,打开电脑,输入“梨和苹果放在一起为什么容易变烂”。答案很快出来了,上面写着:每种水果都会释放出乙酸,而乙酸会使水果快速老化,在水果里,梨是十分强大的敌人,因为它释放出的乙酸是其它水果的几十倍。所以苹果变烂的真正敌人是梨。
看了我的故事,你相信水果之间也会相克了吧。