关于狗的记叙文作文600字
在一条荒无人烟的公路上,一只手将一只狗使劲扔出了窗外,绝尘而去。
车子开始加速,狗回过神来,奔跑起来。车越开越快,狗却越跑越慢,距离也越拉越远。车子上坡时, 那个男主人回头望了一下,见狗已趴在地上不动了,十分高兴。全车只有那个小主人哭丧着脸,但他也无可奈何。
那只狗终于站了起来,但,已看不到车子了。那只狗只得在公路边等待,观察着车子。当一辆车开来时,狗误以为那是它的主人,纵身一跳,跳到了路的中间。那辆车一个急刹车,让狗活了下来,但,却让后面的那辆车撞了上来,引起了车祸。两辆车倒在地上,燃起来熊熊大火。
一群人气急败坏,在那儿嚷嚷,狗连忙跑走了。它回头望了一眼现场,它的眼神是多么木讷,似乎不敢相信自己造成了一场车祸,显得憔悴了许多。一辆车飞速驶过,溅起一片泥浆。狗躲闪不及,变得十分肮脏,它夹着尾巴,跑走了。它变脏了,原本只有几块黑斑的毛变脏了。
狗现在不得不承认自己是一只流浪狗,它的脚印是多么肮脏不堪。它望着一对情侣,回想着自己年轻的时候。它走过高山、平原,它四处寻找,但就是没找到,它悲寂地仰天长啸:主人,你在何处?与它相伴的只有那个影子。
它站在高地上望着城市,工厂排放出的浓烟已很斜很斜,狗觉得自己十分冷。路人拿着衣架驱赶它。它孤独地望着路,这时它已饿得皮包骨头了。一个小女孩看到了它,慢慢走了过来。当她来到狗前面时,狗心中一阵狂喜,它一下子跳了起来,舔那个小女孩的手,泪水也夺眶而出……
“我终于有主人了!”