关于狗的记叙文作文600字
我是一个独生子女,没有人在家陪我玩。我非常想有一只小狗陪我,我也再三要爸爸、妈妈给我买一只,可他们总是不同意。
有一天,正是一个雨天。突然,门铃响了,我跑去开门,只见爸爸抱着一只小狗,小狗浑身很脏,脚淌着血,还直发抖,紧紧地依偎在爸爸的怀里。
妈妈见了,说:“哪来这么脏的狗?快扔到外面去!”
爸爸对我说:“曹亚,它也是一条小生命,再说你不是很喜欢小狗的吗?”
经过我和爸爸的劝说下,终于把妈妈说服了。
我赶紧给小狗洗澡,包扎伤口。小狗的可爱之处露了出来:那雪白而又柔软的毛。真是人见人爱。
每天,我都把我爱吃的排骨给它吃,把我爱喝的牛奶给它喝。还要给它换药。
在我的照顾下,小狗长胖了,也恢复了健康。每天放学回来,小狗就跑过来,摇摇尾巴,“汪汪”地叫两声。好像在说:“小主人,你回来啦!”
每当我心情不好时,它就偎依在我怀里,玩弄着我的衣服、头发。嘴里还不停地叫,好像在安慰我。
每当我心情好的时候,我喜欢抚摸它那雪白而柔软的毛,喜欢把脸贴在柔软的毛上。和它一起赛跑、散步。
有一只小狗的日子真快乐!就像自己多了一个妹妹。有时候,我们用心灵沟通,就这样了解对方。
可是,好景不长。我的一个亲人家里需要一只狗来看门。那天,抱狗的人来了。在爸爸的反复劝说下,我终于答应了。那天,我们依依不舍地分开了。小狗几次跑过来,向我摇摇尾巴,望着我。我从它的眼神里了解到它很不情愿,我对小狗说:“这是改不了的事呀!”抱狗的再次把狗抱走了。他们渐渐地变成了一个小黑点,消失在天地相接的地方。
我的心阴沉沉的。