关于狗的记叙文作文600字
暑假我看见了这样的节日,六月二十一日,那天是狗都会流眼泪的日子,玉林节。都说人有情,狗有情,世间万物都有情,可都屠夫们将一把把锋利无比的刀插入狗的身体里的时候,你的情是否已经在四处飘荡,你的情是不是在那一刹那间已经灰飞烟灭,魂飞魄散。对!我们是应该尊重一个地方的习俗,但你的习俗对生命的要求过分吗?我在那天偶尔看见一组图片,一直狗在面临人类棍棒的敲打下连它的眼睛都睁大了,它在面临死亡时是多么害怕恐惧,可屠夫还是有节奏地打着,最终狗离开了这个世界。屠夫笑了,狗却去了,它会在天堂那里诅咒我们人类吗?会在上帝那里控诉我们吗?会让人类全部下地狱吗?当我在问这个问题时,他人笑了,说:“你认为可能吗?是我们养育了那些低等无能的小东西,我们想怎样就怎样!”我惊讶地望着他说:“你不知道吗?当一位老爷爷家发生火灾时是狗救了他,他一位小男孩过马路时,他家的一只狗将他用力推去,小孩得救了,狗受了重伤,但还好,它活了过来。”那人大笑起来,好像在笑我的无知,无能,傻!
你们常常说狗是人类最好的朋友,那你在吃狗肉时的一言一举有代表着什么呢?我不明白为什么你们常说生命是平等的但又常常去玩弄他们的生命,你快乐了,它们呢?
当食客们和爱狗者发生冲突时,我也不知道谁对谁错,我只知道生命都是平等的,一只蚂蚁也有它活下去的意义,可以为了他的家人、朋友,甚至他的动物们,花花草草们。
现在我什么也不写了,只说一句:狗是人类最好的伙伴,请爱它们珍惜它们,你这一辈子可以养很多很多狗但那只狗可能在它那短暂的生命里只认你一个主人!