关于狗的记叙文作文600字
狗是一种可爱的小动物。它乖巧、聪明、忠诚,很讨人喜欢。狗从一种野生动物慢慢的变成了人类的朋友,人们家中的宠物。在家中饲养的狗就是所谓的“宠物狗”,这类狗一般吃的就是狗粮和一些水果。这些水果就是苹果之类的日常水果。比如苹果,一只小型宠物狗一天最多吃半个到一个。如果吃的太多的话,就容易拉肚子。“宠物狗”一般都很爱享受。就比如我们家的贵宾犬“布丁”,如果有太阳时它就会在阳台上晒日光浴;如果有风或雨的时候,他会在狗屋里睡上一整天。
宠物狗绝对不会和宠物猫一样成天待在家里。它很喜欢出去玩!所以,一天最少也要出去溜它一次,溜你的宠物狗时一定要等到它大小便都拉过了之后才可以回家。要不然,它就会把大小便拉在家里,如果你出去遛狗,而你的狗迟迟不肯拉大便,你可以把他带到他经常拉大便的地方。然后,你就站在哪儿,只要一会儿,狗狗就“方便好了”。狗还有一点不像猫,猫天生爱干净,它绝对不会“随地大小便”,猫会在猫砂里拉大小便,狗就不大文明,喜欢到处“占地盘”,拉上自己的小便,以作为标记,这就是野生动物的习惯,即使变成了宠物也无法更改。当然,我们不能带狗狗在公园等一些公共场收拉大小便,这是不可以的,是非常不文明的。一般家养的狗,只需要经过训练,就可以让狗养成在固定的地方大小便的习惯。
狗的特点有很多,比如乖巧、可爱、聪明、忠诚。如果你是它的主人,它就会一生对你忠诚。曾经在电影里看到过很多狗为保护人类做出了贡献,比如提醒主人有危险要躲开。狗“忠诚”这一个优点是非常难得的,在所有的动物中能做到如此忠诚的屈指可数啊!