关于狗的记叙文作文600字
我家里养着一只活泼可爱的小狗,它的名字叫萌多,它不仅可爱,还很顽皮,它是一只边境牧羊犬,它有一身乌黑发亮的毛、一双黑宝石似的眼睛、黑乎乎的小鼻子。它对熟人热情无比,但一见到陌生人就发出“汪汪”的叫声提醒它的主人。它还是一个小小的超级吃货,虽然个头小,但好像永远吃不饱。不过它比较懂礼貌,谁给他食物,它就对谁摇尾示好。刚买来时的时候,它还不到三十厘米,并且它还不会呢!可是它一天天得长大,爪子越来越锋利了。
有一次,一位好朋友到我家来玩,听到楼道里异样的脚步声,它就立即跑到门口执勤,见着人后张牙舞爪,气势咄咄逼人,着实把朋友吓了一跳,于是我赶紧教他超级大招——喂喂它。吃了朋友喂它的烤肠,态度180度大逆转,摇尾示好,还带着朋友到我的卧室,俨然一个小主人,样子可爱极了。
狗还是一种极其聪明的动物,但它也像猫一样性格古怪。说它听话吧,它的确十分听主人的话,如果再加强训练,就可以做出各种各样的动作讨你喜欢。可是它一决定要出去玩玩,就是溜达半天,有时候到吃饭点了,它还在外面不肯回来,甚至还有好几次,它都在外面露宿了一夜,直到早上我才发现它在外头,让它回家。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:迎上来用那粉红的小舌头亲舔你的脸颊;用小爪子扒拉几下你的腿,或是双足站立学人的模样,还会翻过身子四脚朝天让你为它抓痒。这可都凭它高兴。它要是不高兴,无论你说多少好话,它都不理不睬。若在这时,你去抚摸它,它就会“呜——呜”地发出阵阵低吼,警告你别过来,连靠近一点也不允许。
狗人类的好朋友,就因为这样我们要爱护它,珍惜它。