关于理解作文
在妈妈看来,我不理解她;在我看来,妈妈却他不了解我了。
从妈妈的角度看,我只是一台学习的专用机器,为了让我这台机器考个好成绩,她会不惜一切代价。她牺牲了我的双休日时间。日程安排里没有一个玩的字眼,里面全是看书,学习,做题,唯一休息的时间只有睡觉。每次去逛书店,不会空手而归,而是满载而归。那次我终于和妈妈闹了矛盾,我把心里的苦都讲了出来。妈妈却说:“你能理解我的一番苦心吗?你以为我愿意压你吗?你怎么就不能理解妈妈呢?”妈妈冲气回了房间。
从我的角度出发,我永远认为妈妈是错的,因为她总是给我很多的压力。妈妈,您给我买的习题都快赶上周总理审阅的文件了,做得那么多习题压得我都喘不过气了。那次,你给我买了书柜,不到一小时,习题和辅导书已经把书柜挤满了。周六和周日,当我在窗边看见同学们在玩时,我不禁想起了以前和伙伴追逐的情景。妈妈,自从我上了六年级,你每天都会对我说:“要小考了,必须得考上好的中学才有出息。”您这样对我施加压力,反而会使我失败。妈妈,您能理解我的苦处吗?我真想有个轻松的学习的学习环境啊!
哎,妈妈!