关于理解作文
理解是什么?是一种信任。理解父母是什么?是一种爱。
我崇敬我的父亲。父亲自幼很喜欢写作,对文学有一定的造诣。有一次,我信心满满地捧着我绞尽脑汁,费尽心血写的作文给父亲看。我相信我的父亲一定会重重地夸赞我,表扬我的!
我走进书房,父亲正在“煮”一本文学小说。他看见我手中的那张纸(就是那文章),好奇心立刻涌上了心头。我满怀笑容,信心满满地递给了父亲。周围仿佛顷刻间宁静了下来,静得连呼吸声都听得见。时间好像在那一瞬间静止了,虽然文章只有短短的一千多字,可父亲却好像读了好几个小时。“这文章简直烂极了!”一句低沉而又清楚的声音传到了我的耳里,我的心情跌倒了极致,只有泪水在眼睛里打转儿。我不明白父亲为什么要这么说,便垂头丧气地走了。
一次偶然的机会。我看见父亲的日记本。有一句话引起了我的注意:“今天,我对儿子说了一个谎。这篇文章对他这个年纪已经很不错了,我只是为了让他不骄傲,写出更棒的文章来。”原来如此,那天父亲说的不是真的,我的心立刻轻了许多。
现在回想起来,父亲是不想让我因为得到表扬骄傲,我当初不理解父亲的所作所为,真是太对不起父亲的用心良苦了。我以后一定要理解父母,不让父母付出的爱付之东流。
有时,理解他人就是一种爱。