今天我们学习了短文连片中的《蝉》,文中讲蝉从泥土中要埋7年,出来只能活一个夏天,可见他的生命多么短暂,但他却用90天的时间,让人们记住它是多么的不容易,上帝给人们90年,人们却还不珍惜。想想蝉,那些人是不是应该感到惭愧!
说起生命,有人认为是短暂的,有人认为是珍贵的,有人认为是完美无缺的,我认为我们都应该爱惜自己的生命。
比如说:伟大的海伦凯勒女士,在一岁多时,因为生病而眼睛失明,并且又聋又哑,因此,海伦凯勒变得脾气暴躁,在家人请来的苏丽文老师的劝导下,她逐渐改变了,能凭着仅有的触觉、嗅觉和味觉,认识四周的环境,努力的充实自己。几年后,当她的第一本著作《我的一生》出版时,轰动了全美国。
她能克服语言残缺,克服不幸,完成大学学业。而我们有些人却不行,她难道不是珍惜生命善待生命的楷模吗?
生命每个人都只有一次,让我们珍惜它、关爱它吧!