今天,我看见一只腿朝上的大家冲在地上缓缓移动,仔细一看,才知道有一群蚂蚁在搬运它,在大甲虫的前头有许多只蚂蚁,有的从上往下推,有的从下往上拽......蚂蚁部队的只数越来越多,它们竭尽全力奋力搬运这对他们来说庞大无比的大甲虫。
我一向是个调皮的女孩,喜欢搞恶作剧,等大部队到达洞口附近时,我捡起一根木棒,对准甲虫用力一拨,大甲虫便滚下了斜坡,,蚂蚁忙了半天,却眼睁睁地看着食物逃走了。他们好像彼此对视了一下,然后他们又走向大甲虫,再次吃力地将大甲虫般上了斜坡,不管我打落多少次,蚂蚁们总是不犹豫,不矛盾,齐心协力的反复搬运着。
当他们再次来到洞口附近时,我没有把他打落,我被震撼了,小小的蚂蚁却具有世界上最宝贵的东西——毅力。他们拥有巨大的力量,正是我们人类所需要的宝贵财富。那一瞬间,我拥有了生命的震撼,那震撼使我知道了生命真正的意味。
生命真正的意味就是——毅力。