关于努力的话题作文
昨天,是四年级的考试,考试对于成绩差的学生都个个的烦恼,都希望这次考试能考好。对于考试好的学生,都认真复习,也希望自己考的好,也希望五次考试都考好,就可以免考了。而且还有一些学生的成绩还算良好,可是开考的时候总有不会的题目,作文又写的比成绩好的学生差一些,总让人烦恼。
这次我考得如何都不知道。还没考之前,我上网查一些题目来让我自己练习,也看书复习。终于等到那天了,我在教室门前等老师开门,还让同学拿书里的题目拿来考考我,我记的我有一两个词语不会写。我又让同学考考我一到四单元的日积月累,我还是一样,一两个句子不会写出来,经过重复练习,我终于把我不会写的,不会记得地方,我都会写会记了,我也非常希望自己能考个九十以上的分数,我就非常的满足了。终于开始考试了,发下试卷,写好班级姓名。我竟然不会写聚精会神的“会”字,我是在想不起来,就做下一题目了。我写完试卷就觉得我还是要检查,检查完,要交卷,交完卷,我就在想我会考的好不好,就回到自己的教室去了。班主任给我们讲解一些小题目,听了之后,我觉得自己的考试会考的很差,我很希望能考好。过了几天,试卷一发下来,我一看,我非常高兴,因为我考了九十二分,我的努力终于有了成功。
最终,我得到了一个启发,只要有努力才会得到成功的回报。