关于努力的话题作文
“咚咚”,从门口传来两声清脆的敲门声。这两声是我最盼望的两声,因为这是我自己“赚”来的小手表。
一天早上,爸爸对我说:“现在新出了一个Z6小天才手表,我想让你自己努力把它赚来。”我兴奋地说:“好啊!”爸爸说:“你每天只要把作业写完,在九点半之前睡觉就可以得到一分。这样坚持二十天,你就可以得到小手表了。”我说:“行啊,一言为定!”爸爸说:“一言为定,那就从明天开始吧!”
第二天一早,我早早地起了床,我把我的被子叠好,来到厨房吃饭。吃完后,我就背着书包去上学了。到了学校,我这一整天都想着今天的一积分,于是我全程投入学习。我在学校把全部作业都完成了,回家我就对爸爸说:“爸爸今天的积分非我莫属!”爸爸笑着说:“那可不一定哦,万一今晚你看错时间或是忘了呢。”我说:“哎呀,老爸你能不能别诅咒我了。”说完一家人都开口大笑起来。
时间过得很快,我每天都坚持好好学习,把每天的作业写工工整整的,就这样每天得到一积分,一直连续到第二十天,终于可以得到小手表了。在第二十一天的早上,爸爸拿来了一个快递,我兴奋得快要哭出来。我拿起装着小手表的快递,用剪刀快速地把箱子打开,我看见那反射着金光的手表,我马上把它带上,我和它仿佛合二为一。
当时我才知道自己努力的成果如此甜美,我也知道自己努力的成果才是最大的收获。