饺子作文600字
今天下午,计铭轩妈妈连着给我们上了两节课。这两节课实在是太有意思了,现在就请听我说吧。
第一节课,计妈妈让同学们认识了饺子的由来,还介绍了一些有关饺子的知识。最有趣的是第二节课。因为第二节课是同学们自己亲自动手包饺子。
随着第二节课铃声的响起,同学们和老师、家长阿姨们一起来到食堂,开始包饺子了。我先观察了饺子馅,里面有豆腐、蘑菇、肉、葱、萝卜,看着色彩鲜艳,闻起来也很香,我想,烧熟了一定很好吃!顿时嘴巴里涌出了许多口水。
看着同学们都开始了。我也赶紧拿起一张饺子皮,轻轻地放在手心,接着用筷子夹了一些馅放在正中间。我左右比划该怎么包呢?忽然就有了主意——我把它们慢慢地放在桌子上,两只手同时开工,捏成了一个三角形的形状。看着自己包的饺子,我心情好极了。于是,又拿了一张皮,这次,我想做成一个小笼包的样子,可惜里面的馅放得太少,根本就鼓不起来,到最后成了一坨面团。看着它长得既难看,又没什么料,觉得肯定会不好吃,我就把这个饺子叫做“炸弹”。
没过多久,饺子皮就用完了,同学们开始互相欣赏饺子。我们来没看过瘾,老师就像“日本兵”出击扫荡似的,毫不留情地“卷走”了我们的饺子。原来是饺子要开始下锅了,我想:嘿嘿,“炸弹”入锅了,不知谁会“中弹”呢!
没过多久,饺子的香味就充满整个食堂,我深深地吸了一口气,实在是太香了。最后我一共吃了14个饺子,太过瘾了。
今天,计妈妈带我们上的课实在是太好玩了,我好期待下一次还有这样的课哦。