饺子作文600字
冬至到了,老一辈的人都说冬至吃饺子不冻耳朵。我一直都没有质疑过,认为这是对的。
在我只有两三岁的时候,经常跟在母亲后面,嚷嚷着让母亲叫我包饺子,母亲总是拗不过我:“好了好了,真拿你没办法。”说着就拿出包饺子的材料,皮、面粉、各种各样的饺子馅。我瞪着大大的眼睛,目不转睛的看着她正在工作的手,不敢眨眼,生怕错过一些微小的细节。正在包饺子的手十分娴熟,而我生硬的动作却显得格外突兀。不一会儿许多饺子包好了,母亲拿着他们准备下锅。
不一会儿,水沸腾起来,正在泡澡的饺子,突然一下就翻涌起来,像海浪吹起的浪花。我的眼直勾勾地望着锅内,正在沸腾的饺子,白色的香味迎面而来,仿佛有一双魔手正在诱惑着我,说时迟那时快,我一手拿起筷子直向国内的饺子出手,正当我马上就要得逞的时候,清脆的一声“啪”,随后便是筷子掉落在地上的声音。“跟你说过多少次了…”母亲随后的数落声我已听不清,内心想的便是锅里的饺子。不一会儿饺子起锅了,母亲端着一盆饺子向我走来。我用最快的速度,夹了一个饺子往嘴里塞去,想当然,下一秒我就跳起来将饺子吐到盘中,母亲像是早就料到般,在一旁偷笑,我心中又气又无奈,只好认了。
记得那一次和母亲吵架吵得特别凶。回到家,一桌子的饭菜都是我喜欢吃的,而我像赌气一般愣是一口菜都没吃,只是往嘴里扒饭。那天晚上我也没睡着,听见母亲指责父亲:“你为什么不给她夹菜!”过了一会儿,又听到母亲抽泣着说:“她以前可是最喜欢吃我做的饺子了啊…”我愣住了,眼泪像项链断了珠似的掉下来。
从那以后我人就像从前一样,跟在母亲后面让她教我包饺子,虽然母亲嘴上说着:“真是的!怎么还像小孩子一样!”可是笑容已经溢出了她的脸。
后来我才明白母亲是外面的皮,我是里面的馅,无论我长得再怎么大,她总会无限的包容我。而我在她眼里一直都是那个长不大的小屁孩。母亲把心铺成了路,还怕我磕了脚。