话的作文
世上无难事,只怕有心人。它,就是我的座右铭。
这句话是我在书上看到的。刚看到这句话时,我就把它深深地印入了脑海。那件事过后,我更不会忘记这句话了。
那是一个星期六,我正在写作业。这不,一道题就难住了我。唉,还是先做其他题吧!其他题都做完了,只剩下这道难题了。这题太难了。我叫来妈妈,可她却让我自己多读几遍题。我一遍又一遍地读着这道题,希望能找到突破口。可事与愿违,找了半天还是一无所获,看来这种思维肯定算不出来,只能换种思维去考虑了。嘿,你别说,换了一种思维后,我立刻就算出答案来了。可是,这个答案却经不起验算,真是竹篮子打水一场空啊!我的心冷到了极点,真想放弃这道题了。可就在我心灰意冷的时候,我想起了“世上无难事,只怕有心人”这句话。于是,我强打精神,继续思考。经过上次的失败后,我改变“战术”,由以前的算术法变成了画图法。我按照所给的条件,画出了一个简单的线段图。终于,我算出了答案,屏着呼吸进行了验算。对了,我胜利了。过了几天,我又遇到这种类型的题,可对我来说已经是小菜一碟。
“世上无难事,只怕有心人”这句话给了我战胜困难的勇气,让我面对困难毫不惧怕。因此,我很喜欢它。