话的作文
爱是雪里燃烧的一束火焰;爱是干旱后的一滴露水;爱是飞翔在天空的一只白鸽,带给人们幸福和安宁。
记得三年级时,一句温馨的话让我铭记在心。那天中午,我兴冲冲的端着餐盘,快步走到座位上,眼里闪着兴奋的光芒,想把一件好消息告诉大家。由于我太激动了,餐盘还没放好手就松开了,结果只听“铛铛”的一声,餐盘不小心掉到了地上,还把衣服也弄脏了,同学们瞪大了眼睛看着我,我惊慌失措,不知道该怎么办才好,这时靳天懿不慌不忙的说:“跟我来。”顿时,我感到无比的温暖。我跟着她先来到了一位扫地的阿姨那,她大大方方的对阿姨说:“阿姨,那边不小心有盘子 倒 翻了,能不能过去扫一下?”阿姨二话没说,拿着扫把、簸箕走远了。靳天懿又对我说:“你再去打一盘,我把盘子还掉。”我点头答应了。坐回原来的位子,我觉得它不仅是一个普普通通的座位了,而且散发着同学温暖的友爱。
同学的爱我不会忘记,更不会忘记那一句话。