话的作文
我最爱听的一句话在我这十年的成长过程中,有一句话一直在我耳边回响:“我为你感到骄傲,琳琳。”这句话也是我最爱听的一句话。这句话是我奶奶一直说的。她在世的时候,每当我从幼儿园捧回一张张金色奖状时,她都会这么说:“我为你感到骄傲,琳琳。”但是一天,奶奶突发心脏病,病情很不稳定。而那时,我却还在幼儿园,参加跳绳比赛,浑然不知奶奶病了。当我接过评委给我的金色奖状与迷你金牌时,我想到了奶奶。我想:如果我把奖状和金牌给奶奶看的话,她会很开心的又会说:“我为你感到骄傲,琳琳。”想到这儿。我心里美滋滋的。正当我走出幼儿园时,忽然看见姑妈在等我。我连蹦带跳地“跳”过去,说:“姑妈,你看,我得了第一名哦!”谁知姑妈沉重地对我说:“奶奶病了,你快去看看她吧。”什么?奶奶病了?我怎么不知道?我如落冰窟,害怕极了。到了医院,我才知道,奶奶要走了,她临死前要见我。我捧着奖状,带着金牌,迅速地跑到奶奶的病床前。此时的奶奶已是奄奄一息。她吃力地睁开眼睛,看到了我的奖状和金牌,微微一笑,说:“我为……为你感……感到骄……傲,琳……琳。”说罢,便合上了双眼……
奶奶走了,一去不复返了。但她那“我为你感到骄傲,琳琳。”的话却没有走,永远,永远留在了我的心里。