话的作文
每个人一生中都有犯错事的经历,而我也犯过了不少差错,其间,我觉得最需求改正的事就是我有时会说不好的言语。还记得有一次我对弟弟说:“你还一向吃,不怕将来太胖,会被拿去当神猪竞赛!”弟弟听了,又气愤又悲伤,快要哭出来了。爸爸立刻严峻地通知我说:“赶快去跟弟弟抱歉!”我还说我又不是成心的,我仅仅要劝他不要吃太胖而以。
我过后想想,尽管我真的是无心的,可是我知道,我这样做对弟弟来说真的很不礼貌,由于他会觉得很悲伤,我应该不能拿他的身段恶作剧和随意谈论,所以说话前要三思而后行,设身处地,不要说不好听的话。想想,假如我自己被他人瘦皮猴或丑八怪,信任我必定也会又气愤又悲伤的。
古人说:“不贰过”的意思就是相同的差错部要犯第2次。我觉得很有道理,人尽管难免会犯错,但只需知错能改进莫大焉。
从这件工作,我了解到,应该用爱心说实话,下次我会通知弟弟,为了你的健康考虑,我劝你最好要注意均衡饮食,这样才会更帅哦!