话的作文
天生我材必有用,千金散尽还复来。这是大诗人李白诗作《将进酒》中的一句诗,每当我想起这句话时,都会精神大振,这说明我是有用的!
每次看到别人获得什么绘画、书法之类的荣誉证书,而我却什么都没有,都会觉得自己一无是处,可是我真的没有用吗?
于是我每堂课都积极举手,认真回答;写字入木三分,造句时引经据典,引用很多成语。我就不信,这次还拿不到奖状。
在这个学期,我几乎每天都在忙碌的复习中度过。真是功夫不负有心人,这次期末考试,我全都会。我对答如流,监考老师看我对题目了如指掌,就对我说:这次期末考,你一定做了很多准备吧!当然!我为了能有好成绩,还看了好多课外习题书呢!我不假思索地回答。祝你好运!监考老师笑了笑。
这个学期,我不仅抱了一大堆的奖品,手里还握着许多奖状:校园标兵、书香少年、征文二等奖,这还都是校长发的呢!
哈,这真是天生我材必有用,千金散尽还复来。