话的作文
“做任何事都要有自信心,自信是取得成功的先决条件,在挫折面前,时时刻刻都要想着自己一定能行。”这句话常常萦绕在我的耳边,使我永远也不会忘记。
那是去年暑假里的一天,我高兴得像出笼的小鸟,拎着妈妈给我买的新溜冰鞋,约上邻居的小敏去溜冰场学习溜冰。我们来到溜冰场,场内的人可多了,有刚开始学的,有已经学会的,有大哥哥大姐姐,也有小弟弟小妹妹,他们都滑得很认真很起劲。我迫不及待地穿上溜冰鞋,小心翼翼地站起来,左脚向前迈了一步,正想滑动右脚,左脚却不听使唤地继续向前滑动。这时候,我身体失去了平衡,重重地摔了一跤,旁边的人哈哈大笑。我忍着疼不好意思地爬起来,继续小心地练习滑行,可没走几步,我又摔倒了,旁边的人又笑起来,连小敏也笑我笨。我又羞又恼,一气之下,我脱掉了溜冰鞋,头也不回地往家里跑。我垂头丧气地走进家门,妈妈看见了我,就关心地问:“儿子,是什么事情把你难倒了?”我的眼泪马上夺眶而出,很委屈地说:“我和小敏去学溜冰,摔了几次,别人都笑我笨。我想我是学不会滑冰了。”妈妈一边帮我擦干眼泪一边鼓励我说:“做任何事都要有自信心,自信是取得成功的先决条件,在挫折面前,时时刻刻都要想着自己一定能行。好儿子,妈妈相信你一定能学会。”听了妈妈的话,我觉得舒服多了。
第二天,我又来到溜冰场学习溜冰。我摔倒了一次又一次,疼得我眼泪直流。当我想打退堂鼓的时候,妈妈的那句话又在我的耳边回响,于是,我又重新站起来继续练习。慢慢地,我滑得越来越平稳了,动作也越来越轻巧了。真是功夫不负有心人,我终于学会了溜冰。
这次学溜冰成功让我难忘,而妈妈对我说的那句话更让我难忘。