话的作文
母亲,我的老妈,有一句话我总想对你说,但一直张不开嘴。在这个特别的日子里,我想和你一起回望我们走过的岁月风景,说出我心中的那句话。
老妈,每当我这么叫您时,奶奶总说:“你妈都被你叫老了。”而我总会顽皮地打断奶奶并笑着说:“不会不会,老妈能活到两百岁,这才活了几分之几呀!”“哪有人能活那么长,活那么长不就成妖怪了。我不被你活活气死就不错了。”您回答到。可您没看见,当时您脸上写满了幸福,溢出了微笑。
老妈您真有点老了。小时候,我趴在您背上,您带着我走街串巷,而我总是不安分的摆弄着您的头发。当把头埋进您头发的时候,我找到了温暖和依靠。
一年又一年,您再也背不动我了。当我十岁时,我观察您的头发,从中找到了一根白发,它是多么不和谐的立在您的黑发中。我伸手要拔了它。您说:“不用了不用了,拔了还会再长的,你听话些,它就长得少了。”经您这么一说,我才发现自己是多么任性。我常常一回家就闻见菜香,却抱怨菜不好吃;您劝我不要玩那些危险的游戏,我总是当耳旁风,总要去尝试尝试,害得您一再担惊受怕……我一次又一次闯祸,我知道,无论我犯了什么错误,只要一句“我错了,对不起!”就能舒展您紧皱的眉头。您对我包容了十四年了。
蜜蜂用蜂蜜报答花朵,青蛙用歌声报答池塘,苹果用果实报答大地……我用什么来报答您呢,亲爱的老妈?老妈,儿子已经长大了,儿子已经懂你了,请您拭目以待我以后的行动吧!
老妈,带上我的祝福,您的生活将更加幸福、美满!我要永远像个孩子,被您保护,手牵手一起向前走,我们要一起经历以后绚丽多彩的日子。
妈妈,我想对你说:“我爱你,现在是,一直是。”