话的作文
我最想说的一句话就是~“谢谢”。别小看“谢谢”这两个子字!它所包含的意义可不止“感谢”而已,以不同的语气表达,也会给人不同的感受,例如:带一点生气的口吻,会让人感到不舒服,带一点柔和的口吻,会让人感觉很温暖。
在生活中,你受到他人的帮助是否会说一声“谢谢”呢?当你帮助人的心情又怎样呢,被人道谢感觉又是怎样呢?我相信你的心情一定很愉悦。在帮忙的过程中,我们学习到除了金钱上的帮助以外,还有精神上的安慰。
我的老师曾经告诉我一句话“去做正确且你相信的事,这只为了不让自己后悔”,当你因为害怕而退缩时,有些人就会领先你,帮助人不仅仅是为了一份热忱,为了不让自己后悔一辈子,就请你拿出一点勇气与信心来吧。
对于在这世界上的一切,我们都要怀抱着感恩的心,“谢谢”母亲将我们带来到这个世界,让我们学习丰富的知识,“谢谢”社会为我们提供多元化的学者机会,“谢谢”造物主赋予我们不同的感官及不同情感,让我们成为所有动物中最有智慧的哺乳类,“谢谢”我所拥有一切,“谢谢”不仅是国际通用的一句话,更是能够概括我所有想法的一句话。