话的作文
在我心中,有无数句令我难忘的话,就像天上的繁星,数也数不清。[好句]比喻很到位。其中有一句话,每当想起,我就会心花怒放,那就是妈妈对我说的一句话,“你长大了!”
记得那天晚上,妈妈接到一个电话,就对我说,“我出去一下,马上就回来,自己在家会害怕吗?”“那你早点回来啊,要不然我会害怕的,”我不高兴地说。“知道了”,妈妈说完便走了。
我一个人便打开电视看起来。一会就7点多了。我关掉电视往窗外望去,天好黑啊,只有月亮放着清幽的光[好句]“清幽”这个词用的很好。,屋子里好静好静啊!只听见钟表的滴答声。这时,我心理[错字]里有一股[替换]种说不出的感觉,觉得屋子里好恐怖,好害怕。一个声音对我说,还是给妈妈打个电话吧,问问她什么时候回来。又有一个声音说,还是别给妈妈找麻烦了,有什么好害怕的呀,还是关灯睡觉吧。[好句]心理描写很到位。想了想就关灯上床睡觉了。
躺在床上怎么也睡不着。突然,我感觉,有什么东西摸着我的后背似的,身体凉凉的,让我毛骨悚然[替换]让我毛骨悚然,身体凉凉的。我立刻缩进被窝,闭上眼睛不敢睁开。心理[错字]里想,有什么害怕的,妈妈不是说过吗,无论遇到什么都要有勇气面对。对,还是把灯打开吧。我开灯一看,屋里什么也没有。这不是自己吓自己吗!
一分钟,两分钟,咚咚咚,好像有人敲门。这时我十分紧张。“元元,是我,快开门”,妈妈在门外喊起来。哎,原来是妈妈呀。这时,我紧张的心一下子轻松了。我给妈妈开门,妈妈一把抱我到怀里,抚摸着我的头问:“你一个人在家,害怕了吗?”“刚开始有点害怕,后来发现屋里什么也没有,就不害怕了”,我说。妈妈拍着我肩膀说,“我女儿长大了。”听了这句话,我心里美滋滋的。