话的作文
记得有一次老师让我们写一篇关于父亲的文章,让我们回家前仔细观察父亲的习惯,于是我有了“大发现”。
每天晚上爸爸下班回来进门总会说:“你睡着了吗?”当我听到那熟悉而亲切的声音时,我情不自禁地扔掉了所有的疲惫。
虽然这是一句普通的话,但对我来说意义重大。父亲是那么体贴,那么温柔,一句简单的话就能传达出一种奇妙的亲情,我感觉父亲对我的爱是如此之深,我无法用语言来形容。
“你睡着了吗?”这句话虽然不是名言,但让我感受到了父亲的辛苦。爸爸的工作很辛苦。他经常忙得忘记吃饭和睡觉。当我们读睡前故事时,他回家吃饭。我们准备上学的时候,他正忙着对付周公,所以没怎么陪父亲,大家都很珍惜在一起的快乐时光。
最近课业越来越多,爸爸回家休息越来越晚。我手写作业,心想:“爸爸怎么还没回来?”早上上学前看着熟睡的父亲,有一种冲动在他耳边问:“你睡着了吗?”但脱口而出的却是:“爸爸,我爱你。”