在我成长的道路上,有一句格言时刻地陪伴着我,时时刻刻地提醒我:要珍惜时间,那就是:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
每个人都要珍惜时间,时间是短暂的,时间给勤奋的人带来(的是)智慧和力量,给懒惰的人只(能)留下悔恨和遗憾。时间对每一个人都是公平的,就看你怎么去对待吧!
时间不会为你停留,只有珍惜时间,才能让生命更有价值。这让我想起了一年前的事。
一年前,妈妈把我送到狼牙(特训营去锻炼),我本以为(这没有)什么呀,七天过了,“我”就可以逃离了。可第二天,我慢慢发现,这里的人是温柔的。我的教官杨智对我很好。我就心想:我原先(用)那眼镜当保护伞,遮住了我(是)“通榆主持人”的身份。(如果)把眼镜摘下谁都会知道的。我还是不说为好,时间一直这样过去了。
第六天,校长说:“最后两天,我们来一次表演吧!”我听到后想:身为一班的班长,我一定要好好带领他们。结果出乎我的意料,我们的班小混混很多,他们把我惹(怒了。)的一气之下,(我)把一个上下床的铁杆给戳弯。他们(害)怕(了,)的不(敢再)赶在惹我了。我对他们说:“世上没有我张瑀函做不到的事情。我(如果)生气了,能让整个狼牙塌了。”这是我第一次发火。
最后一天,我对他们说:“一班的狼牙小战士,我张瑀函在此向你们说声对不起啦。”他们向我来了一个又一个的拥抱。我那激动的眼泪流了下来。这时,我那一(双双)个个炯炯有神,栩栩如生的眼睛(在)望着我,我笑了。
我顿时想起一个故事:一个人从小贪玩,到老了什么都没有。在路边,他乞求时光老人给他更多的时间,让他回到过去,他一定改过。(时光老人让他回到了童年,)可他还是按原来的方法过,又到老了。时光老人说:“我真后悔。”从此,时光老人再也不给任何人多一点的时间了。
每次想起,我的泪水都不禁地会流下,想起(那)七天的美好!