话的作文
一次,我做一张奥数的卷子,又一题死活做不出来,我打开书,仔细寻找,可什么都没有发现。妈妈走来,说:想一想,你可以的!这句话声音不大不小,温柔又亲切,让我有了信心。于是,我找到一本奥数自学书,找到那一课后,我看例题,做笔记,做题,找方法,计算
半个小时后,我做出来了。我的心情就像无数个快乐的粉红色气球飞上了天空,空了像可乐的泡泡一样一直向上冒,像生日一样开心。奥数考试时,妈妈的一句想一想让我得到了高分。
还有一次,我拿出一件花花绿绿的白衬衫,天啊!太脏了!我在心里说,不行,一定要好好洗洗!我拿出一瓶洗手液,一块肥皂和一把牙刷。我把洗手液挤到衣服上,泡一会儿吧。三分钟后,我用牙刷用力刷刷刷,可是艺所的颜料还是没有下来。有了!我想到了一个好方法。我用清水洗掉了洗手液,我在一个盆子里放满热水,把衣服放进去,掰了一小块肥皂进去,完成了!五分钟后,我把它拿出来,用牙刷用力地刷,两只手一起把牙刷抓住,用力一前一后地刷着。一二一,一二一,加油,加油!我在边上为它们加油,太好,刷掉一点了!三十分钟后啊~怎么还刷不干净啊?
当我都准备放弃的时候,想一想,你可以的!妈妈的声音飘了过来。
我把肥皂在衣服上滚,然后用牙刷努力刷刷刷。二千年过去了,天啊!终于好了,我的白衬衫终于露出了它的本来面目,我太happy了!
妈妈的想一想,你可以的让我在学习和生活中受益无穷。