话的作文
豆大的汗珠从我的脸颊上滚落下来,滋润了这被烈日晒得滚烫的大地。
我在操场上慢慢地蠕动,胸口像装了块大石头般沉重,望着从身旁飞窜过去的同学,我望尘莫及,想象着胜利就在前面,双脚失控般在地面伏动,绝望占据我整个心房,忽然从大脑中闪过一句话:“加油,你能行!”这句话竟如此熟悉,但我却想不起来这是谁说的。
那同时夏天,同一个操场,相同的场景,不同的是当我满怀绝望,准备放弃时,耳边传来这句话:“坚持就是胜利,加油,你能行!”她是一个大姐姐,冲我笑了笑,又向前跑去。就是这句话使我即将消亡的信念又重新燃起,“我要冲一次!”于是我逐渐甩掉了身心的疲惫,带着那句话大步流星向前冲去。最后,虽然我没有名列前茅,但我坚持下来了,我成功了!
像那天一样,我满怀自信与希望朝成功奔去。
自那之后,面对种种的坎坷与挫折,我总忘不了这句话,终于有一天,又遇到了相同的场景,但我信心满怀的对一个绝望的小女生说出了这句话,我朝她笑了笑,十分激动地向前跑去。因为我知道,她一定会成功。
这句话伴我走过了多少风风雨雨,我尽情地读着它,如读一本厚重的书。