比的作文400字
我参加过许多次比赛,但最激烈的还是小记者站组织的课上对抗游戏。
那次上小记者课,老师让我们自由组合,还给每个组分配了工作,得第一的小组会有奖励呢。我们组分配到了朗诵。
我们组是第四个上台表演,上台前,我想:我万一表演的不好,会不会被老师和组员们指责呀?如果真那样,是多么的不好呀!我的心“咚咚咚”的跳得厉害,像一只小兔子在里面又蹦又跳,很是难受。
该我们表演了,我站在台上往下一看,呀!所有小记者都在盯着我看呢!我的心不由自主地抖了一下,但是我在心里对自己说:加油!一定行的呀,一定不能拖后腿!朗诵开始了,我渐入佳境,不由自主走进了诗中的意境……
朗诵完毕,心情平静下来,刚才心里的小兔子呢,哦!早已经跑的无影无踪啦。马上就是最后一个节目了,我一边看一边想:我们组会不会得第一名呢?那可是十分光荣的呀!
老师开始对每个节目进行点评,我也认真听着,刚才每一组的表演在眼前浮现,一分钟、两分钟、三分钟……时间一点点流逝,我的心情分外激动,哪一组能得冠军呢?公布成绩了,当听到老师宣布我们组第二名时,我高兴得跳了起来。看看分数,离第一名只有一分之差呢!看着第一名那兴奋的表情,我想:努力!加油!我们一定会比你们更厉害,让你们不敢应战!