关于微笑的作文
虽然老师说话时是微笑的,可那句话却震撼了我们班的同学。班里的一些不太坚强的女生,已经在默默的流泪;一些平常很调皮的男生,却大喊:“王老师您最棒!”虽然,再学习上,我们不一定是老师最得意的学生。但在老师心里,她一定王会记得我们。记得一群在操场上玩耍的我们;记得在教室安静看书的我们……
我们班的老师很特别。他对每个学生都很好,尤其是学习比较差的学生。
王老师很风趣。一节课的知识讲完了,她就会给我们讲笑话。王老师经历的事很多。每天,他都要抽出一点时间,给我们讲她经历过的事。每一个故事我们都听得津津有味。
王老师很关心学生。记得有一次,天气很热。王老师看见同学们一个个汗流浃背,便自己掏了50元钱,买了两箱冰糕。要知道,这50元钱,可不是一笔小数目。没了这50元钱,老师可能一个月不能吃早餐。但老师仍然微笑着看着我们,我们也笑了。
渐渐的,王老师变成了同学们形影不离的好朋友。
六一节即将来临,大家都在议论,今年六一我们班排什么节目。就在这时,二班的一个同学叫我到老师办公室。王老师说:“六一节快到了,咱们班还没排什么节目,我想把排节目的任务交给你,你说怎么样?”“我?老师,我不行。”“宋荟丹,你平常虽然很少参加活动,但你只要记住一句话:信就行,不信就不行。”“那……好吧。”我接受了这个任务。时间一眨眼就过去了,下午就要演出了。在这半个多月,我遇到了种种困难,我甚至开始放弃。可一想到老师说的话,我就有了自信。快到我们上场了,表演的同学看上去很冷静。“下面,由五(1)班表演的童话剧《微笑》。”现在,表演的同学,开始流汗。这时,大家看到了台下微笑着的王老师。就轻松多了。因为这件事,我开始有信心做任何事了。
王老师,您是我心中最好的老师。
清晨,太阳准时的把我从床上唤醒。我站在落地窗前,手里端着一杯温热的咖啡我似乎从咖啡里升起的袅袅青烟中,看到了王老师的微笑。如果此时再到学校上课,那教我们的,就不是王老师了。因为昨天,我们已经送走了王老师,看着王老师的微笑,渐渐在我们的视野中消失……