小学六年级作文:家
有人问我家是什么?家就是温暖的港湾,家也是漂泊船舶的港岸,家也是有爱的地方。
家就是我们的避风港。我们经常在外面受到委屈以后,第一个想到的就是家,因为家里有爱,有关心我们的爸爸妈妈,无论有多少委屈与苦处,只要回到家中,看到爸爸妈妈的笑脸,我们的委屈就能减少一半,再加上爸爸妈妈对我们的呵护,对我们的关心,所有的委屈,就全部烟消云散了。
家也是温暖的港岸。我们经常在电视中,或者是我们的生活当中,看到一些在外的游子回到家乡的时候,无论在外边多么风光,多么荣耀,只要回到家中,就能看到他们脸上洋溢着那温馨的笑容,这是在外面,都体验不到的,无论家大小,无论家冷暖,从某种意义上讲,家就是我们心灵的依靠,就是我们遮风避雨的地方。
家是一种心理寄托。无论人走到哪里,无论人在做什么,心里只要牵挂着,还有一个家,做什么事的时候,都会有动力,都会有底气,家都是我们最强大的后盾。
家是什么,家就是我们内心的堡垒,是我们遮风避雨的地方,是我们内心的依靠,更是爱的地方。