小学六年级作文:家
远去的飞鸟,永恒的牵挂是故林;漂泊的船只,始终的惦记是港湾;离家的人们,心中时时的念想是家。
弹指一挥间,离家已经好久,望着家的方向,我越发越想家了,想念那是亲情的怀抱,温暖的归巢……记忆想潮水一般不断涌出。
印象中的家,总那么温馨。母亲的细心,父亲的沉稳,妈妈的稚气……
现在,母亲做的饭菜是否依旧诱人?父亲的鼾声是否依旧如雷?妹妹折的纸飞机是否划过天际?
还记得,全家人每天围坐在桌子旁,幸福地吃着母亲做的佳肴,无所顾忌地畅谈着天南海北的故事;还记得,茶余饭后,四口人一起讲笑话,做游戏……
夕阳的红妆已经褪去,此刻,亲人们在做着什么?父亲一定是翘着二郎腿,读者今天的晚报;母亲一定是在灯光下,一针一线地为我编织爱的毛衣;妹妹一定趴在桌子上,认真的练着生字,或是掰着手指头,一丝不苟地计算。此刻,他们,在想着什么……
皎洁的圆月正嵌于空中,只可惜,月圆人缺。月光披在我的的身上,好冷!
遥远的距离,紧贴的心……
家,承载着我太多的记忆与思念——让我感受到了阳光的温暖,闻到了花的清香,看到了草的嫩绿……