小学六年级作文:家
我的家依山傍水,是个美丽的城市,她的名字叫文登。
春天,道路两旁的芙蓉花开了,犹如一只只粉色的蝴蝶在枝头飞舞。杨树的叶子变绿了,像一个个绿色的小手掌,风儿吹过,发出沙沙沙的响声,像在鼓掌欢迎春天的到来。
夏天,请您跟我到南海看一看吧。海风吹来带走夏日的炎热。沙滩上人们有的在堆沙雕,有的在打沙滩排球,有的在聊天。最高兴的是孩子们,套着游泳圈在海水中打闹嬉戏,多么快乐,多么幸福啊!
秋天,请您跟我到田野中走一走吧。高粱熟了,就像举着一把把熊熊燃烧的火炬的士兵守卫着田野。花生被人们从地里请出来,像白白胖胖的娃娃在田野里笑。果园里,红的苹果,黄的梨,紫的葡萄真是五光十色,灿烂夺目。
冬天,一场雪下来,到处白茫茫一片。房顶上戴着白帽子,树上披着白纱,地上盖着雪毯,整座城市仿佛变成了童话世界。孩子们穿上棉袄,冲出家门,到雪地里堆雪人、打雪仗,可高兴啦!
文登可真美啊!将来我会把文登建设的更美丽、更富强!