回首作文600字
“燕子去了有再来的时候,杨柳枯了有再青的时候……”又一次读起朱自清的《匆匆》,真令我感慨万千。蓦然回首,四千多个日子也已从我的手中溜去。时光真是转瞬即逝啊!
“嘿,你写完作业了吗?快下来玩吧!”楼下又传出了这个声音。原本专心的我,思绪也一下飞到了窗外。我顾不得字体,龙飞凤舞地写完了作文,便冲下楼去玩了。第二天,作文本上一个红色的“差”刺得我睁不开双眸。唉,不知这已是第几次了。每次我都下定了决心,但那诱惑真的如摄魂棒,把我的魂给勾走了。如今,回想起那段时光,真的是痛苦不堪。
在四年级时,我迷上了《仙剑奇侠传》这部电视剧。每天我都按时坐在电视机前如痴如醉地看。一时间,我整个脑海中都是剧中的人物和情节,就连上课也不例外,老师的讲课对我根本没有丝毫吸引力。终于,一场考试令我从幻想中抽出身来。由于整天茶饭不思,我的成绩一落千丈。事后,老师把我叫到办公室,和我进行了一次语重心长的谈话。具体的内容我已记得不太清楚,我只记得老师是在开导、教育我。最令我难以忘怀的是老师态度的温和与透露出的对我的信任。现在每当我想要退缩,每当我没有勇气去迎接挑战时,老师那激励的目光就会鞭策着我毫无畏惧地大步向前……
这两件往事,在我的记忆中有着极大的影响,它使我学会坚定信念,使我不再懦弱彷徨,使我勇于面对一切……
我想,虽然过去我没有把握好,虽然之前曾经做错了很多事情,但我从中学到了更可贵的东西,我可以把握未来。过去已成为历史,我的人生已经翻开崭新的一页,我不会让它再留下污点和遗憾。
走在大路上,蓦然回首,没想到却从中学到了许多。一件件恼火的往事,却又意味着一个个全新的开始,不断催我奋进。