回首作文600字
当时光的脚步踏着夏天的脊背一步一步走来时,当季节的和风送来美好的祝愿,当我们生命又在一个路程,在岁月的痕迹里流下汗水时,当我们站在生命之岸遥望昨天……
时间过得飞快,飞快,转眼间,日历一页又一页将变为一张图片印有岁月的封面,而我的脚步又将走向何方?身后的日子,深嵌着凌凌乱乱的足迹,凝望那季节的来路,驻足于某个时间。
我依然难以忘记是谁扶我踏上征程,我谁支持我越过风风雨雨,穿越困苦和艰难。也许落叶上写诗的心情一天一天的老去,也许成长要以孤独为代价。过去的日子,夹着悲欢和一去不再回来的昨天飘飘渺渺穿越我单薄的青春,明亮,伤感,无穷无尽。
泪眼婆娑过一段雨季,如今莫名把一段陌生的自己,埋在心湖,视为生活的坎坷诗篇珍藏。才知在岁月的催长中不知不觉披上了成熟的伪装。而曾经有的早以草木腐去,有的早已散乱心间飘散在岁月的风中。蓦然地去回首,欲将曾经的拾起,却只拣得几页缺少字的片断。
或许是我终身不能拥有,或许是我将终身寻找,或许是我的生活中依然贮满隐痛的思绪,那些鲜活的人,一日一日,一夜一夜在我的脑海中翻腾,模糊成一个记忆的痛点,真的一去不复返了吗?
是否在缅怀岁月的时候,看不清遥远的方向,看不清曾经迷茫的另一个真我!也许我错过一段季节,也许我迷失一段感情,费去了太多时光,耗尽所有力量,被那层迷雾般的感情迷惑,解不开那个结,走不出那张细细密密的网。
似水流年,走过秋季,走过冬季,走进阳光,驿站于一种沉痛姿势留在原地,才慢慢明白:往事,永远在时间之外,,风景永远在围墙之外……
慢慢去追逐,感恩窗外的阳光,感悟这方洞开的天空,给我带来的一切一切,回首已不敢……