回首作文600字
磕磕绊绊,糊糊涂涂,来到这个世间,也有了二十几年了,漫漫回首前尘旧梦,留下的都是一片苍茫。但是这片苍茫中总有一些点缀,是我总能找到自己,找到自己拥有的一切。
有记忆好像很早,也好像很晚,迷迷糊糊的,总是不太真切。不过终归是二十几载生活的剪影片段,是早是晚,又有什么干系呢?
早期稚儿混沌的记忆,画面片段中显示的总是,在妈妈怀里,在爸爸怀里,在爷爷怀里,在奶奶怀里,也在姐姐怀里;在妈妈背上,在爸爸背上,在爷爷背上,在奶奶背上,也在姐姐背上;在妈妈手里,在爸爸手里,在爷爷手里,在奶奶手里,也在姐姐手里。在记忆中找不到其他,只能在稚儿混沌而又纯净的灵魂中看到,那最真实,最深刻的眷恋和拥有,在流水时光中定格的最美的永恒。
到了后来,时光总是流逝,年岁渐渐的增长,慢慢的记忆中,有了伙伴,伙伴越来越多,换了一批又一批;有了欢笑,欢笑越来越多,又越来越少;有了忧愁,忧愁越来越绵长,生死相殇;有了理想,理想越来越近,总感觉就在前方摇手相望。慢慢的,也就懂得了,什么是喜欢,什么是爱,什么是恨,什么是悲苦断肠。
就像一片沙滩一样,珍珠总少,更多的总是那一片无涯的沙,记忆也是一样,多的总是自己以为已经遗忘了的,吃饭,穿衣,睡觉,起床。这些平常的事,又是那么的不平凡,当伙伴交替,当欢笑离愁纠葛,当理想破灭,当爱恨无常,永远陪伴着的正是这千篇一律的平凡,但也正因为了这平凡长在,我长在,爱恨悲喜长在。