回首作文600字
转眼间,我已经小学五年级了。我一年级时在想,什么时候可以读高年级,5年时间太长了。
可是在匆忙的学习中,一转眼我已经是五年级了。好像一年级刚入学时就在昨天。5年时间并不长。可是我有点舍不得昨天,想回到一年级,想回到原来的班级,想再体验一次全校最好班。
可是,五年级要分班,我们离别了。为梁老师争光那么一(六)班已经不存在,为年级争光那个二(六)班已不存在,为反抗应试教育全班投诉数学老师那个三(六)班已经不存在了,为学校取得合唱比赛一等奖那个四(六)班已经不存在了。
回首昨天,打开博客三年级到现在的博文很多很多,打开日记本,一年级到现在的日记很多很多。一年级那时写日记,歪歪斜斜的字体,加上一半拼音,就算是那样,老师也会赞扬你。看到那时写的字,再比较现在被老师说涓涓秀丽的字,真有说不出的可笑。那时用拼音凑成的作文,如果现在还这样,非被老师骂个狗血淋头不可。
回首昨天,那个一年级不习惯小学生活的黄文婷,老考倒数第一的黄文婷,已经不存在,只有现在这个作文登上报纸,作文竞赛一等奖的黄文婷。
真想再体验一次荣耀的感觉,真想再和以前的同学们再疯狂的玩一次,可是,匆忙的学习令我们渐渐淡忘了,有趣的事情。作业越来越多,补习班越来越多,老师天天说再过一年就毕业了,不能放松。
停下笔,仰望窗外,把学习抛到九霄云外,我很想这样,可是不可能。
回首昨天,珍惜每一天的生活,珍惜与朋友共聚的时光,珍惜它,时间会过得很快,很快。