关于买菜的作文
星期六,妈妈带我去市场买菜,市场里的菜品种真多呀,有芹菜、茄子、柿子、土豆、黄瓜、豆角……看得我眼花缭乱。
我和妈妈一边走,一边询问菜的价格。这时,我看见一位老奶奶的摊前摆放了许多又大又圆的香菇,我跑上前去问老奶奶:“这个菜是多少元一斤呀?”老奶奶笑着说:“5元一斤,你这么小也会买菜呀?”我说:“我是和妈妈一起来的,老奶奶你卖的香菇看着很好哦?”老奶奶说:“是呀,很新鲜的。”我连忙叫妈妈来买这个菜。妈妈从钱包里拿出5元钱给了老奶奶,老奶奶给我称了1斤香菇,笑着把菜给了我。
我和妈妈每人手里拎了好几样菜回家了,我心想:今天晚上我可以大饱口福了。