一场精彩的跑步比赛作文
今天,我们学校的操场上一片叫喊声,这是在干什么呢?原来操场上正在进行跑步比赛。
我们的比赛规则很简单:这是一次400米的短跑比赛,同学们绕着200米的操场跑两圈,谁跑得最快谁就赢。我们四年级10个班,每个班出一个人,10个人进行比赛。我们八班挑出了一个高个子男生去比赛。
在跑道上,有各班的参赛人员和拉拉队。每个班的选手都迫不及待地准备着。看着各班的选手都准备好了,老师喊着“预备”号令,选手们都摆好了起跑姿势:左腿弯曲,右腿跪在地上,左脚尖顶在起跑线上,双手撑住地,只听一声“嘭”所有的运动员们右脚一向后蹬,便像离弦的箭一样飞奔起来。我们八班的拉拉队叫喊了起来:“四八班加油,四八班万岁。”拉拉队的动作也很让人觉得激动,有的挥着拳头大声喊加油,有的挥舞着小旗高声大喊,有的拿着彩色条子组成的球大声喊,有的边跳跃边大叫,好像已经赢了似的。有了拉拉队的鼓励,参赛的队员们速度快了一倍,可是到了第二圈,大家都累得气喘吁吁,没有人像刚才跑那么快了,我们班的参赛人在想:大家的希望都在我身上,我一定不能放弃,想着想着越跑越快,其他选手惊呆了,也奋力跟着跑起来,可是他们还是迟了一步,我们班赢了!我们全班欢呼起来!
今天,虽然不是我亲自参加赛跑,可是,我还是特别高兴,参赛选手是代表我们八班的,他为我们班争得了荣誉,我们也一直为他鼓劲,我们班是一个团结奋进的班集体!我为有这样的班级感到骄傲和自豪!