一场精彩的跑步比赛作文
星期天下午,我在家里觉得无聊,就找来了几个小伙伴一起玩,大家七嘴八舌的议论到底玩什么好,我突然想到了一个项目——跑步比赛。大家都同了。
我说明了起点和终点后,我们就开始比赛了。刚起跑,我就把全身的力气使了出来,一下子冲到了第一名,把这些人远远地甩在了后面正当我洋洋得意时,一个初一的大哥哥冲了上来,追过了我。我也追了上去,可是还是被那个哥哥落了下来,我不灰心继续紧追上去,不知不觉的,一个跑步跑的最慢的一个小伙伴被我和哥哥超过了,接着,第二个人也被我们追上去了。这时我渐渐的慢下来了,那位哥哥得意的说:"想追上我再等一百年吧!”那位哥哥还保持着原来的速度,我想得到第一名的愿望被无情的扼杀了。现在,位居第三名的邻居也离我越来越近了,不出我的所料,只过了一会儿,那位居第三的邻居就超过了我,他拍了拍我的肩膀说:“下次,不要冲得那么快了。”说完就冲了上去,接着第四名也超过了我。我心里想:不行!这太丢面子了。邻居说的对不能一下子猛冲,要保持体力,到最后才冲于是,我调整了我的心态,慢慢的储蓄体力,等他们到精疲力尽的时候,再冲刺,真是天助我也,还没过一会儿,他们就个个精疲力尽,我鼓足了劲,像离轩的箭似的将第二名和第三名抛到了脑后,这下我又没体力,我的腿像灌了铅似的,一会儿,他们又追上来了,我顾不上三七二十一,撒腿就跑。我拖着沉重的腿向终点冲去,终于到终点了我高兴地喊着
现在,我明白了一个道理:只要坚持就是胜利。