上午,我一走到操场上,阵阵凉风吹拂着我的脸庞,吹拂着我的发丝,还吹拂着我胸前的红领巾,让人心旷神怡、身心愉悦。
上课铃一响,我们的队伍排列整齐,期待着老师来上体育课。同学们的眼神都发出了亮光,看得出他们十分向往这个科目。老师听到铃声一响,不紧不慢地走了过来,同学们都十分焦急,恨不得老师一下子长出一对翅膀,飞过来似的,我也十分期待,我多么希望这节体育课自由活动啊!就在这时,崔老师发话了:“同学们,今天我们200米赛跑!”话一说完,就带领我们站在跑道上,即将开始!
随着一声口哨,大个子的同学们五人一组,跑了出去。瞧!他们迈出了矫健的步伐,昂起头,挺起胸,像一只小燕子即将飞翔。时间一分一秒的流逝着,第一组的同学都向终点冲去,他们虽然步子慢了下来,但心儿早已奔向前去,奔向终点,奔向成功!
同学们都激情万丈、热火朝天,比赛仍继续着。
三组、二组、一组,轮到我了,我毫不畏惧,摆好姿势:一手在前,一手在后,眼睛目视前方。发令枪一响,我冲了出去,可谁知陈跃虎挡在了前面,他速度挺快,不可小看,我在100米时,想尽全力超过他,可他和我实力相当,无法超越,只好放弃了。第二次,我鼓起勇气,正当我准备跑时,身边又多了一个凌一舟,起初吓我一跳,不过后来,他的加入使我有多了一层负担。我五指捏紧,成拳状,下定决心,一定要超越他们。
比赛的口哨吹响了,我反应过后,立刻冲向前去,一个、二个、三个、四个,我现在排名第二,下面就要对付凌一舟了。我使出浑身之力,想超越他,谁知他放慢了脚步。我立刻冲了上去,没想到他马上跑了起来,我上当了!他迈动着步伐,快速前进,而我缺竭尽全力冲向终点,心里只有一个念头——快跑,快跑。而我的双腿也无法再像开始一样富有弹性了。转头一看,陈跃虎离我远着呢!
我跑完后,气喘吁吁,回忆刚才的比赛,我突然想起,第二次跑步有了凌一舟的加入后,我超越了陈跃虎,这也说明了跟着一个跑得更快的人一起赛跑,自己也能提高速度。
记得有一次,我和张铮琪、江悦跑步50米,结果我取得了7秒9的成绩。正是因为张铮琪、江悦跑得快,所以也带动着我一样快。
不仅跑步如此,学习、生活也都是一样的。你和一个有着许多优点的人在一起,相信你也会汲取别人的优点,以长补短,或许会有不少的收获哟!