一场精彩的跑步比赛作文
今天是运动会,我参加了100×4跑步比赛。我已经站在了起跑线上,用“黄金眼”直盯着前方。我心跳得很快,腿变得有些发软。
“各选手准备!”只听一声高喊,突然一声枪响直冲云霄。
我猛地跨了一大步往前飞奔,眼睛死死盯着前方,不看旁边。到拐弯口我速度不减,腿往旁边一撒,继续用我那吃奶的力气飞奔。
还剩最后50米,我努力地向前冲去。旁边的观众大喊“加油!”
我爆发我的脚步,似乎比风还快。只剩最后30米了,我看见有一位运动员在我前面一点点。我紧盯着他的背,用我那飞毛腿径直冲去。离终点越来越近,20米,10米,5米……
我感觉我的体力已经没有了,风灌进我的口鼻,我好像已经不会呼吸,只顾得上憋着一口气,憋得胸口很疼。但不知怎的,我怎么也减不了自己的速度。
离终点只有一米了,我使出我最后的力量,像是最后一步跨了10米一样远,然后扑倒在地。
比赛结束了,我迟迟在地上躺着,带着微笑想着刚刚的跑步比赛。