一场精彩的跑步比赛作文
天气晴朗,万里无云的一天,小兔找来小猫和小鸭来跑步比赛。小兔知道跑不过小狗,因为小狗太厉害了,就让小狗当裁判。
“预备,啪!”枪声响起,比赛开始了。
小兔“嗖”地一声,一下子就跑在了小猫和小鸭的前面了,它看见了小猫和小鸭在这么后面,心想:它们要追上我还早着呢!我先休息一下吧!于是,小兔就在大树底下闭上眼睛休息了。小猫小鸭从后面赶上来,看见小兔在睡觉,就趁小兔休息的功夫,使出吃奶的力气往前冲,不一会就冲在小兔的前面了。过了很久小兔才醒来,它看见小猫和小鸭正在终点等他它,小兔站了起来往前跑。到了终点,小狗说:“小猫第一名,小鸭第二名,小兔第三名。”
小兔想:我以后再做什么事情,都把事情做好,不半途而废。