森林里开运动会啦!跑步健将小羊和小猴为了显露自己的跑步才华,便立刻报了名。
小羊斜着眼,摆出一副胜券在握的架势。小猴微笑着看着小羊,舒展了一下筋骨,说道:“可以开始了吗?”
裁判小牛一声令下,森林顿时沸腾起来,到处是小动物的加油助威声!一会儿小猴遥遥领先,一会儿小羊后来居上,真是旗鼓相当,不分上下呀!啊呀,小猴已经跑得气喘吁吁,上气不接下气了,跑步速度也不由自主地慢了下来,眼看就要落后了。坚持到底,就是胜利!今天我要拼了!想到这里,小猴使出浑身的力气,瞧,它奋力摆动双臂,脚上青筋暴起,猛地发力,又把小羊远远地甩在了后面……
“小猴赢喽!小猴赢喽!”森林里欢声雷动!