关于甜的作文
生活像一个调味瓶,酸、甜、苦、辣、涩,样样都有。人生必须经历苦,才能懂得甜的真谛。
同学之间的关爱是甜。有一次,学校举行跑步比赛,我因为穿错了鞋,跑步时把脚给扭了,我顿时感到一阵疼痛。为了把这场比赛的冠军拿下,我一声不吭,继续往前跑,但我崴脚的场景恰好被我的朋友叶京奥看到了。比赛结束后,叶京奥有点儿生气:“脚都扭了,还去赛跑?”“我这不是为了拿奖吗!”我微微一笑,本以为他会去找老师呢。没想到他二话不说,把我先扶去了医务室。顿时,一股暖流涌入了我的心房。
老师的赞扬更是甜美。我的手抄报画得很好,但是还有几位同学画得比我更好。我心想:这次我的手抄报必定要和展览柜失之交臂了!可我却听到老师念了我的名字,我的心里顿时像吃了蜜一样甜滋滋的。
有时父母的帮助也很甜。有次我写作业写到了半夜,肚子都抗议了,但是又不想到外面拿东西吃,因为小时候很怕黑。正当我忍着饥饿继续写作业时,妈妈进来了,给了我一碗面和一盘水果就又出去了,当我吃面时想起了妈妈的辛苦,泪水就从眼角涌出。
世界上的苦事累事有很多,但是有这些甜就可以把苦给化解掉。甜有时躲在同学的关爱中,有时藏在老师的话语中,而有时却又夹在父母的帮助中。如果用心去品,就能知道生活中的甘甜无处不在。