主人公日奈森亚梦说过:理想始终都只是理想,如果你没做任何努力,没有信心接近那个理想的自己的话。这使我想起了纪伯伦说的“生命的确是黑暗的,除非有了激励;
一切的激励都是盲目的,除非有了知识;一切的知识都是徒然的,除非有了梦想。”
我们在追逐梦想的旅程中,会迷茫,会失去方向,这时,就该多给自己一点自信,相信自己能成为那个理想的自己。“结果什么的,根本不重要!”只要自己努力了,“尽吾志”则“可以无憾矣”。折断了翅膀的白鸽仍能有仰望天空的幸福,无法开花的扶桑同样能用绿叶装点大地??
坚持着梦想一直努力的人们,总能绽放出令人起敬的光彩。耳朵失聪了的贝多芬坚持着用信念谱写了生命的颂歌,梦想在他敲着键盘的双手间开了花;身患绝症的丛飞用信心演唱,梦想在他被泪水浸湿了的双眸里闪着光,躺在病榻上却还心系远方没钱上学的孩子的他,是多么的善良!
他们都是那么的坚强,从不畏惧逐梦的道路上所遇到的困难,始终坚持着信念,直到生命的最后一秒。或许最终的结果并没有他们想像中那么美好,但他们努力过,他们有自信,这就够了。
少年多梦,但每个人心中理想的自己,一定是优秀且坚强的。永远别停下逐梦的脚步!给自己多一点自信,不断为梦想努力,总有一天,在那茫茫星海中闪烁的一点,定会是你。