关于朋友作文
有些歌,听着听着就厌烦了;有的人,走着走着就散了。
——题记
‘千金难买是朋友,朋友多了路好走。‘耳畔一直荡漾着它。是的人生得一知己足矣。朋友是你这一生中最好的搭档,是最能理解你的一个人。
朋友如同一片清新绿叶,在你烦闷时总回个你扇起一阵清爽的微风。。一个人走在回家的路上,一会儿走走,一会儿停停,已不知去向。今儿家里没人,母亲回老家去给我的祖母祝寿,留下了单独的我,和一个寂静的屋子。可今天却又是我的生日啊,你们怎么能这要啊。此时的我以控制不住眼睛的想法,两颗晶莹的泪珠从脸颊旁悄然滑下。
我已无心再回家面对那个寂静的屋子了,一头往教室中跑去,迎面却撞来了你,我俩撞了个满怀,你惊奇的望着我,’怎么了、‘一句简短的话语突然浮起。’没,没什么。‘我快速地将眼泪擦干净。正想走回教室,可你却紧紧的抓住我的手不放,非要问出个所以然才肯罢休,可我却不敢正视你。
你又穷追不舍,我便说出了原由,你一句“对不起”激起了我的心,然后又是一句“happybirthdaytoyou”。我哭了。你是今天第一个向我说生日快乐,你把我的眼泪擦掉,拉着我前行。
朋友如同一杯甜水,在你尝到苦水时,迎面又接到一杯甜水。一个人趴在课桌上,泪水无情地流着,流着,手上紧紧握着的试卷已面目全非,又是一次重重的打击,使得筋疲力尽的我已受不住了,那一道又一道的红叉和刺眼的分数已彻底把我的心击碎了,再也无法补救。窗外灰蒙蒙的天空使得我无法呼吸,你们一次又一次来到我座位前安慰我,可我就如同一只折翼了的小鸟一般,已不能在蔚蓝的天空中再次飞翔。你迎面走来,先是我俩对视,然后你又把我拉到外面。“哭,没有用。这次失败了,下次努力,记住,这一次不能代表未来,未来掌握在我们手中,只要加油,不放弃,相信你能行。”
阳光透过树枝,透过指缝,一束温暖的气息透入心中。
朋友如同无怨无悔的收听机,不管你怎样说,他们都真诚地收听着。心事重重的我对所有一切都感到不满,此时,只想寻找一个人,一个能听自己述说的人,我目光呆滞地望着外面,你们却一下子把我给拉出了教室,面对你们的真诚,我口面上说的是“你们很烦呀。”不管我是怎么说,你们仍一心一意地听着,我把堆积如山的东西一件一件给取了出来,你们很开心,我也是。
拥有朋友,真好,不管是苦是甜,都与我一起分担。
散去的仅仅是表面的,抹不掉的却是内心的独白。