关于朋友作文
在我的生活中,离不开交往。与朋友交往,获得过成功的喜悦和失败的泪水;获得过分歧的烦恼和争吵的后悔;与朋友交往的过程,好像打翻了五味瓶,不过更多的是甜蜜的欢乐。
我有一位非常要好的朋友,我们一起学习,一起欢笑,一起玩乐,又一起辛酸。
我获得过她的慷慨。一次,我陪她一起去书店买学习辅导资料,她在挑着辅导资料,我随意地去翻翻别的书。我看上了一本叫《秘密花园》的小说,我看了一点点就对它爱不释手。突然她拍了拍我,说:“你在看什么啊?那么入神。”我说:“是一本小说,《秘密花园》,哎呀,可好看了,我想买下来。”然后我摸了摸衣服口袋,没带钱!我问老板还有吗,可他说只有最后一本了,我只好恋恋不舍的把书放下。到收银台,朋友对收银员说:“我要这本书。”我一看,竟是那本《秘密花园》!我惊奇地问她:“你怎么帮我买了?你不买辅导资料吗?”她却回答说:“你不是很喜欢吗?因此我就买了,我看了,那些资料没有我满意的,明天我再来看看吧。”其实,她一直想要的辅导资料我看见了,可她却把这本书买给了我。第二天,我把钱还给她,但她一分钱也不肯收。我硬塞给了她,但回家洗衣服时,却在口袋里掏出了那些钱。这就是我与她交往中的慷慨。
我获得过她的批评。在一次大扫除中,我和她提着水桶去换水,却不料,一个低年级的小同学涮拖把把脏水溅到了我们的衣服上,污点弄脏了我的白色衣服,我生气地说:“小同学!你小心点!你看,我们的衣服被你弄得那么脏,怎么办啊!”那位小同学明显的被我吓到了,朋友赶紧走上前安慰他说:“没事儿,小同学,你下次要小心哦。来,姐姐帮你。”说着,她接过他的拖把,帮他涮好并且还给了他,而我却受到了她的斥责:“哎,我说你,一个低年级小朋友,你那么小肚鸡肠干什么啊?你不应该说他,你怎么这么小气!”我听了,心里很是愧疚,以后,我学会了对他人的宽容。这就是我与她交往中的批评。
友情,人生离不开,生活离不开。在和朋友的交往中,我改正了我的缺点,收获了许多的欢欣,我与朋友的交往中,点缀了我多彩的人生。