在我们宿舍,有一个被称为“龙头”的男人,他个子不高,长得白白净净,体型小小的但却敢于到处招惹别人,每天上蹦下跳犹如一只小猴子。
他喜欢运动。热衷于篮球,每天放学后在操场上总能看到他的身影。他身材瘦小,可球技很好,在球场上总能用灵巧的动作晃开对手,用鬼魅的脚步突破上篮,一个小个子却总能把球场上的大个子打的找不着北。在球场上每次倒下,他总是立马咬着牙站起,然后笑着说:“继续,继续!”他身上总是活力四射,每每靠近他总会被他带动起来。
在宿舍里,他总喜欢到处“找打”,每当他回到宿舍,气氛立马活跃起来,一会讲这个同学的糗事,一会对那个同学又玩起恶作剧来。他回到宿舍,那整个宿舍不一会儿就被他搞得鸡飞狗跳。可是当我们不开心时,他总会有所察觉,每当我心情糟糕时,他总会拿出他的“家当”来和我分享,一边吃着零食一边讲着有趣的笑话,不一会儿本来死气沉沉就会被他逗得喜笑颜开。
学业上他也十分认真。玩归玩,但他总是有个度,当我们在空闲时间玩耍时,他却总拿着书,坐在床头一个人静静地学习。每当我们叫他加入我们时、他总笑着假装朗读诗句:“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”每当我看到他在学习时,我也会不知不觉地被带动,跟他一起学习。遇到难题时,他总是第一个冲出来为我们答疑,虽然总会在答疑前奸笑着嘲讽我们一番:“这都不会,还读什么初三。”但他讲起题来总是十分耐心,我们一遍听不懂,他会更仔细地讲第二遍第三遍……
就是这么个“龙头”,在日常生活中影响着我们带动着我们,与我们一起生活,在初三的日子中一起变好。
这就是我想晒的舍友。