时间静悄悄地流过,人们形色匆匆地走过,很少有人会留意道路旁的景色,更没有一个人为一个普通人的故事而驻足。我们似乎忽略了什么。我们视乎错过了很多,其实,只要我们停下了细心观察,便会发现在这世界竟然如此幸福,幸福的事到处都有。
我也有一个小小的幸福,给大家晒一晒吧!我喜欢站在车站等车,因为可以看见路人脸上的表情,查看她们是否幸福,和自己的人生有什么不同。在我想着这些的时候公交车已经来了。上车,找到一个座位,坐在窗口看着外面的冰雪世界,冬天真的好冷。
回到家,奶奶招呼我去吃晚饭。吃晚饭上楼看见妈妈和哥哥在小客厅里打地铺,我不解问,妈妈你在干嘛、妈妈说电视不是在这吗、省的来回跑了,我和妈妈哥哥一起窝在妈妈的怀抱里,我们仨个把自己抱得紧紧的,只露三个圆圆的脑袋出来,我们鼻子冻得通红,互相都不说话,都只是静静地看电视,在我的记忆中没有比这一刻更幸福的了。
后来电视剧看完了,我们娘三都睡不着,正好窗外有一人家在放烟花,我们就都走到窗口看烟花,那一幕永远是我最幸福的时刻。
在我眼里,幸福不是一叠厚厚的钞票,一件华丽无比的衣裳;也不是遮掩痛苦的工具,贪图片刻欢娱的美酒。幸福,应该是心灵深处微妙的感受,是一个人真真切切的感受。