我没有见过凌晨四点的美国,但我见过五点的汕头。我来给大家晒一晒凌晨五点的汕头吧!
又是一个工作日的清晨,我被闹钟从梦境的“温柔乡”中粗暴地拖出来,看着床头加红加粗的背诵只得悻悻地从被窝里爬起来,披上一件外套,拿上课本。走出卧室,我抓起了带着零星冷凉水珠的水杯,向厨房里忙碌的背影草草道了声早安后,开始了一天的早读。
凌晨时分,太阳还未升起,此时天空仍是漆黑如墨。整个世界都安静了下来,除了耳边呼啸的寒风,就没有别的声音。我摇了摇有些恍惚的脑袋,读起了书。
“当余之从时,负箧曳……”当我再次从古文的苦海中挣脱出来时,天空的黑幕已经被朝阳的几缕光刺破,天际线处已是红光几抹;耳边除了呼呼作响的寒风外,又多了“唰唰”的声音,我循声望去,原来是环卫工人在工作了;而身后则传来了高压锅喷出去的声音。我知道有还同我一样在奋斗。
我喝了一口温开水后,继续接下来的任务;当我再次抬头的时候,天已经亮了。此时街道上已经有了零星健身的人,早上的第一班公交车也准时到站,市场的小贩正拉着新鲜的果蔬拉往市场。此时,太阳刚刚从城市的天际线中探出头来,将新的一天的阳光慷慨的洒向大地,用温暖的阳光向这个世界道声早安。新的一天的早晨刚刚开始,当我望着外面时,我闻到一股熟悉的香味,以及熟悉的那句话:“儿子吃饭了。”我知道,美好的一天开始了。