关于等的作文
人们前进的脚步,不会因为你的停止而停下;奔跑时,人们也不会因为和你关系好而停下来等你。
——题记
生活中,人们总是会在面对一件特别难搞定的事时,说:“算了吧,等会儿吧!”可是那“等会儿吧”,不知不觉就变成了“明天吧”,而随着时间的推移、阳光的变换,就又变成了“后天吧”。但在后天,却不知为何就把这事忘记了,直到躺到床上才猛然间想起。但又一句“唉,这么晚了,还是明天吧”。这样的一拖再拖,让我们离这事愈来愈远。渐渐地,我们的脑子因为搬入了其它事情,而把最初想的事挤出去了。这件事也最终渐渐被淡忘了,永远不再想起。完成这件事的那一天也将不复存在!我们得到更多知识的机会也就失去了一次!而那些当日事当日毕的同学们,则会变得比你更强,获得美好人生的几率就比你更高!
有人最喜欢说“明天吧”。可“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”人们永远不知下一秒会发生什么,也不确定明天的计划是否会被打乱,所以本该今天做的事,今天就努力做完吧!如果还有时间,再做做明天的事。在我们身边有很多竞争对手,我们一天二十四小时做的事,有时还不及人家四小时做的事多,这就是差距呀!
能尽力完成的事就尽力完成,一定能完成的事就把它做好!切不可一拖再拖!因为在你拖的同时,别人正在暗暗地充分利用时间努力。
你背不下来的,总有人能背下来;你做不出来的题总有人能做出来;你愿意拖到明天做的事,总有人今天努力做完。那么,不好意思,你想去的学校也只能别人去了,你想过的人生也只能别人过了。
为了我们将来的美好人生,前进吧!学习的苦总比生活的苦要淡得多!