关于等的作文
我们的生活中,有许多人不够守信用,使人感到失望。
记得有一次,下午放学了,我和好朋友王红一块儿蹦蹦跳跳地往回走,不时地说笑着,真不肯分路各自回家。突然我说:“哎,王红,你今晚有事吗?要是没事,到我家去玩儿做作业行吗?”王红看了看我那诚意的样子说:“没事,我今晚就到你家去玩,你先回去,等我回家一下,马上就到,一定!”就这样约好了。
我刚一回家,听妈妈说:“今晚全家一起到姥姥家去做客。”我一听,非常高兴,因为我有半年没有去姥姥家了,可马上一想,放学路上和好朋友王红约好的事,我便对妈妈说:“我不去了,因为一会儿我的好朋友王红到我们家来玩,一起做作业。”妈妈看我有事就只好跟爸爸一起去了。
妈妈走后,我在家准备好了桌椅,自己先开始做作业了,边做边伸头望王红来没来。天已黑了,作业也做完了,可还不见王红来。我想:王红是不是在家里看电视忘记了呢?是不是和妈妈顶嘴挨打了呢?……不会,都不会,我和她是好朋友,不管有什么事,说好了的话,会守信用的。我焦急得走出门向前方张望。
天黑一个多小时了,可还是不见人影。