天突然暗了下来,蒙上了一幕朦胧的雨帘,雨珠轻轻柔柔地落了下来,时时刻刻保持着淑女风范。落叶一片片地飘落。
空烨看了看手表,把头探出窗外看了看,自言自语道:“下雨了啊。”接着他撑起了那把蓝底白点的雨伞,脚下仿佛装了弹簧似的,一蹦一跳的,就到了车站。
空烨这边看看,那边瞧瞧,每当一辆公交车驶来,他总会伸长脖子,踮起脚尖,双眼直勾勾地望着车上下来的几个人,却都不是他的父母。这时,朦朦胧胧中,空烨看到了两个若隐若现的身影,有点像他的父母,可走近一看却是两个陌生人。空烨又看了看手表——10:40,约定的时间怎么还没到啊?手表上的秒针如蜗牛般似的,慢吞吞地挪动着,时间想沙漏一样坠入空烨的心房。
雨帘突然铺开了,豆大的雨滴“啪啪啪”地砸了下来。砸到了雨伞上,砸到了窗子上,砸到了马路上。发出了巨大的声响,地上的水洼向四周溅开,人们匆匆地走过,花花绿绿的伞在空烨的视线里一闪而过。
空烨焦急地看着表,来回渡着步子,双脚使劲儿地踩着,水花溅到了行人的身上,大家都责怪地看着空烨。
第一辆车上没有他的父母,第二两车开过了……离约定的时间已经不远了。
这时,空烨隐隐约约地看见了两个熟悉的身影。“好像是爸爸妈妈。”空烨跑近一看:“真的是爸爸妈妈!”空烨扑了上去。
雨滴在雨伞上跳起了有节奏的舞蹈,整个世界仿佛都变得轻松了……