“啊,好一场考试!”我轻松的舒了一口气,从考卷中抬起头来,明媚的阳光从窗外透过来,照在我身上。“阳光是多么温暖啊,如果不是上次才考96分……”我默念着。数学一直不是我的强项,但是我一直在努力地学习。我给自己定的第一个目标便是数学连考三个100分,可现在看来,显然不太现实。
走出教室,我开始疑神疑鬼。“会不会没写单位?会不会又粗心了?会不会……”我急得直淌汗。顿时阳光不明媚了,天上好像布满了乌云,就要下雨了。
第三节课间,有个同学跑到我面前说:“我看见你的数学试卷了,正面全对!”
“我考多少分?”我着急地问。
“嗯……老师还没改完呢。”
我满脸失望。
我背着书包走进家门。“妈妈!”我试探着说,“今天数学又测验啦!”
“哦,能考多少分呀?”妈妈抬起头看着我的眼睛。
“还没发试卷……我怎么知道?“我地下头。
“自己考的好不好,难道不清楚吗?”妈妈狡黠的目光盯着我。
“我已经尽了最大的努力,一定不会比上次差!”我坚定地回答道。
晚上,我怀着复杂的心情上了床。“真希望老师能快点发试卷!”我心想。
第二天早上,我忐忑不安地来到了学校。“奇怪,天气预报明明说今天是晴天,怎么还是阴沉沉的?”我自言自语。
下课时,又一个同学跑到我面前,喜悦的说:“……你考了100分!”
我简直不敢相信自己的耳朵,我看向窗外,太阳已经慢慢从云朵里爬了出来,金光闪闪的!
下午,老师给我们四位考满分的同学拍照时,我心里的大石头才算落了地。午后的阳光透过窗子照在我身上,我觉得心里暖暖的,感觉浑身充满了力量。我相信,只要不懈地努力,未来就有无限的可能!