时间慢慢地推移着,疫情也逐渐好转,许多的工厂、超市与餐厅重新开业了!今天,老妈突然说有点想吃唐记面了。这不我们来到了久未光顾的唐记面馆。
一到面馆,我便迫不及待地下了车,只见一个人正拿着体温枪站在门口,待他检测好体温,我忙不迭掀开了门帘,让我为之一惊,人十分的多,但保持着距离。我寻了半天一个座位都没有,无奈中只得在门外来回踱步,时不时朝里张望,唉,啥时才能有个位子呢?
时间分秒流逝,猛然我看见两个人起身了!终于有空座了,我抓准时机,一个箭步便坐上了位置,长吁了一口气:“呼!太好了,终于抢到位子了。”我点了一碗炸酱面,妈妈则点了一碗酸菜面。
坐在座位上满怀期待,只见店员一回又一回从我面前走过,一次次的兴奋随之而来的缺是一次次的失落。我无奈地撑着头,晃动着腿,心中像有无数只蚊子赶又赶不走,打又打不中:“怎么这么慢啊!能不能快一点哦!”看着身边的人正大口大口地吃着面,“嘶溜”的声响从耳膜直射大脑,心中像是有条毛虫子在扭动着。就在这时,店员缓步向我走来,我心中的希望之火再一次燃烧起来了,可离近一看,那是妈妈的面,原本微弱的火苗有被突如其来的大水浇灭了。
又有几个人陆续离开了,“谁的炸酱面?”我立刻兴奋地语无伦次:“我,我的!”望着端着面缓缓走来的店员,短短的几秒钟对我来说如一年似的。终于,一碗热气腾腾的炸酱面放在了我的面前,我立马动筷,如同一只被关押了十几天的狼似的……