放学了,在淅淅沥沥的雨中,我们撑着雨伞走出了校门。天空好似一块阴沉沉的幕布,在一声雷鸣过后,雨似乎更猛烈了。
我看着同学们一个个被接走,望着他们与父母的背影,我既羡慕又着急。妈妈怎么还不来呢?校门口的人越来越稀少了,陪伴我的只有这空荡荡的校园、几个同学和这无情风冷酷雨。我更加焦急地向远处眺望,这风似一条鞭子无情地抽打着我,这雨像一把把刀子冷酷地扎进我的心里,直到最后一个同学被接走,我的心彻底凉了。一扇校门,一把雨伞,一个小孩。我眼望那边无边无际的停车场,一丝丝希望也没有出现。天渐渐地黑,人渐渐的稀,马路对面偶尔看见几个匆忙的背影,不一会儿也便没了。
我心里一遍又一遍不停地抱怨:你这个坏妈妈,就知道打球,忘了接我!可是我转念一想,我又有没有没有想过,妈妈会不会因为工作繁忙而忘了呢?我只会不停的抱怨,却没有深深地为她考虑过……
我像一朵花儿快蔫了似的。突然,在我那失去希望的眼睛中出现了一个熟悉的背影,“啊!妈妈!是我的妈妈!”我大叫着奔过去,任凭风怎样抽打着我,雨水怎样扎痛着我,我一下子扑进了妈妈的怀抱!啊,那刘海下一双疲惫的眼神,我的妈妈!那伞柄上一只龟裂的手,我的妈妈!那湿透的衣服紧贴着的身上,我的妈妈!一瞬间,我的眼泪纷纷掉落……
那一刻,我仿佛忘记了所有的委屈,只沉浸在那份温暖的爱中,陶醉在那甜甜的滋味中。