父亲节礼物的作文
一年一度的父亲节又到了,今年的父亲节对于我来说意义非凡,因为我为父亲准备了一份特殊的礼物——“汉语英雄”争霸赛的一等奖证书!
上个月,我参加了“汉语英雄”争霸赛的初赛。为了初战告捷,一有时间我便在名著、字典间流连。功夫不负有心人,当复赛名单新鲜出炉时,我的名字毫无悬念地赫然在上。不过,能进入复赛的自然都不是泛泛之辈,而且复赛不再仅侧重于语文,还有数学和英语的相关测试。我卯足了劲,精心准备。当电话通知我进入决赛面试时,我不禁欣喜若狂。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这一切来之不易啊!
6月15日上午,我在建苑大酒店参加了颁奖仪式。当一等奖证书和印有“军事夏令营”的牌子送到我面前时,我激动得无以言表。
蹦蹦跳跳地回到家,我把证书藏在身后,笑眯眯地对爸爸说:“爸爸,今天是父亲节,您猜猜我给您带了什么礼物?”我“唰”地一下把红艳艳的证书递到爸爸面前。霎时,爸爸的眼睛发出了光芒,兴奋和激动如同决了堤的洪水倾泻而出。他再也无法固守那份斯文了,情不自禁地欢呼雀跃:“太棒了!这是我收到的最珍贵的父亲节礼物!”
我笑了,我们父女俩笑得那样甜蜜,那样开心……