让生活更美好作文
每当离开家乡,我都会想起家乡的特色小吃——重庆特色牛肉小面。
重庆特色牛肉面,色、香、味俱全,因此,深受广大人民群众的喜爱,成为了每天缺一不可的美食。
于是我在外婆家里开始制作重庆特色牛肉面。作牛肉小面的材料有牛肉、面粉、两个鸡蛋、骨头、冬瓜、葱、八角、桂皮、香叶等卤料。第一步,把面粉倒在桌子上,把水倒在面粉上,用手把面粉和水搅拌均匀,再把两个鸡蛋打在搅拌好的面团上,再用手搅拌均匀,再揉成一个长条,再把长条的首和尾一起抓住,另一只手抓住另一边儿,在甩几下,再抓,再甩子,直到面团儿有面条那么细,切去两头,就这样面条就做好了。
第二步,把牛肉切成大块,放入锅中,在里面加入水、八角、桂皮、香叶等卤料,开大火在锅中煮一个小时。
第三步,可以在煮牛肉的时间里,把骨头和冬瓜处理好,再清洗干净,把骨头和冬瓜切成一块儿一块儿的,再把骨头和冬瓜一起放入锅中炖。炖一个小时以后,在加入面条,煮三分钟后,再用筷子捞出,在放入煮牛肉的汤汁中再煮三分钟,面条就做好了。
第四步,把鸡精,味精,盐,辣椒粉,芝麻油等佐料放入碗中,再把面条放入碗中,在打半碗冬瓜骨头汤放入碗中,再打半碗卤牛肉汤放入碗中,作汤底,再在夹几块牛肉放在上面,在把葱切成碎沬,撒在上面,提鲜。这样,一碗重庆特色牛肉小面就完成了。
第五步,就是激动人心的品尝时刻,我很快的吃完了特色牛肉面,发现味道非常好,比外面卖的都好吃,非常有劲道。通过这次自己作面,吃面,我体会到了劳动最光荣,有付出就会有收获。让符合感受到了美食真的能让生活变得更加美好。