让生活更美好作文
生活,简单地说,就是度过一个又一个24小时。有的人,在这一生中,会做许多有意义的,自己感兴趣的事;而有些人呢?会不切实际的,给自己定个高目标,然后日日夜夜的去追求,这固然不错,但就因此,而失去了自己本身特有的本领,失去了人间最宝贵的东西——快乐。
拥有快乐的人,他每时每刻都会过得精彩,幸福!不说别人,就说我,一个平平凡凡的中学生,学业是我目前的第一大问题,在我们这些同龄人看来,学习是世间用来约束青少年的第一大武器。其实不然,学习可以分为许多种,有枯燥学习,烦恼学习,乐趣学习和快乐学习。只要用对了学习类型,再厉害的炮弹也打不垮我们。而我,用的就是最好玩,也最精彩的——快乐学习。一听“快乐学习”,想必你一定会想到:一个活蹦乱跳的学生在课堂上跳来跳去,时不时发出一阵笑声。不是这样的,快乐,就是高兴,有兴趣,把两者联系在一起,便是“高兴,有兴趣的去学习。”具体的步骤很简单;第一步,保持一个良好的心态,用积极的目光去看老师、课本;第二步,喜欢上老师和他讲课的方法;第三步,就是认真听课喽!简单三部曲,学生快乐自然来!
当然,老师也得配合一下,用幽默,积极向上的情绪去感染学生,从而达到师生共乐的快乐效果!这就是学习中的“拥有快乐”!各位老师同学,行动起来哦!
只有拥有快乐,生活才会更美好!只有拥有快乐,世界才会更加精彩!朋友们,大家一起来,向“快乐的彼岸”进军,让快乐洒向宇宙每一个角落,让快乐充满世间!