让生活更美好作文
人们都说宽容让生活更美好呢,可是人们真的宽容了吗?但两年前的一件事让我明白了宽容的美好。
那天,我的好闺蜜——廖思晗送我一个杯子。我十分喜欢,它外面穿着紫蓝色的衣服,戴着紫色的帽子,从远处看,就像一块紫蓝色的水晶。以前的每次下课,我都会出去疯疯颠颠地跑起来。但我现在只是安安静静地坐在座位上,保护着自己的宝贝——水杯,怕别人把它打碎了。放学了,我还是抱着自己的水杯,慢慢地走回家。
有一次,我写好作业,把杯子小心翼翼地放在书桌上,赞叹道:“真好看呀!”“哇!姐姐,这个水杯好好看呀,给我看一下呗,可以吗?”不一会便被我眼尖的妹妹发现了。望着她那可怜巴巴的样子,心一软,便答应了:“好吧!但你不能给它打坏了!”就在这千钧一发之际,妈妈来了一句:“吴婉瑶!来帮我收衣服!”我刚走出房门,就听见“啪”的响声,我猛地一回头,发现桌上的杯子不见了,地上却多了一堆紫蓝色的碎片。我的怒气直冲顶峰,用手指着她怒吼:“我都让你小心点,小心点,你怎么回事!”妹妹一脸惊恐,害怕的扯着衣服,嘴里发出像蚊子一样的声音:“姐姐……对……对不起!”
看到妹妹的样子,我于心不忍,又想到妈妈告诉我对人要宽松一些,大度一些。想到这,我的怒气值降到了50%,“没事,你没伤到就行。”妹妹先是一愣,随即绽开了笑容。接着,我们又一起把碎片收拾掉。过了几天,我的书桌上又多了一个手工杯子,见到它我就像见到彩虹一般高兴!
是呀,包容能让生活更美好,能让我们收获生活中的小幸福。