让生活更美好作文
轻轻拱土,你在求生;冒出叶芽,你在生长;向阳而生,你在追求。这,才是我最期待的模样。
周五,我偷偷地把你放在“新家里”,又偷偷向黄老师讨了点土,盖住你。你长出来,是什么样呢?我守候着你的反应,同时悄悄地种下一个梦,愿它发芽。翌日,我偷偷地溜进办公室,抽出躲在窗户后面的你,用尺子把土壤截松,用笔盖给你浇了点水,你长出了白花花的根,向海里的一张渔网,轻轻地衍荡。日复一日的等待,你精心挑选了一个美好的清晨,伴着清凉的晨风,披着曦和的暖光,出土了。纤细的绿色的腰肢,攒着四片幼稚的新叶,清新明朗,像一叶舟,载着我的梦想启航。那个星斗大如石的夜晚,我兴冲冲地跑来找你,捧着你,向你倾吐:“芽芽,我考了年级前十哦!”你在风中摇曳,向我点点头,在我手上留下了一缕幽香。那晚,我怀香入梦,似乎看见你在我的枕上,叶尖上余留着朝阳。
你的几片叶子呈圆状,纹路清晰。我像往日一样照料着你,却不知你给了我一个惊喜。
下午,我参加了英语口语比赛,赛后,我听说得了二等奖。我悻悻地过来找你,连饭都没吃。当我扒开窗帘时,没有看见你妩媚的身影,我在心里发怵,四处寻找,心中空荡荡的。最终,我在垃圾桶里找到了你,你依旧茁壮得六片碎叶治愈了我心中的创伤,点燃了我的一丝希望“罗文杰你好厉害呀!你得了一等奖的第二名!”有老师告诉我。我有些木讷,莫非是你赐予我的恩惠?偶然间,你的叶子上出现了两缕丝痕。少年心事当拿云,与君同偶齐上进。
大路朝阳,有我热血终场,我心朝阳,心中有光,眼中有神,脸上有笑,脚下有力。有了你,有了前进的力量。心中的光引领着我奔跑,无论何时何地,火种不灭,一天天成长,一天天向上!
这,就是你期盼的模样,有了你,生活更美好!青春被迷彩点燃,年华被梦想照耀!生活本该如此……