直男,是情商低,思维模式化,审美太僵硬的一种男生。很不幸,我亲爱的爸爸就是个直男。
有一次,我考试没考好,爸爸的“直男癌”就犯了。
“加油,妈妈会帮助你的!”妈妈急忙说。
“关键是要考上985,211!”爸爸在一旁冷嘲热讽。
我瞥了他一眼,装模作样地鼓励他:“加油,爸爸,你努力挣奶粉钱!”
爸爸非但没有生气,反而奇怪地望着我:“你还要喝奶粉?你要买哪个牌子的奶粉啊?”
我无言以对。你说,我是该哭还是该笑呢?
还有一次,那是一个月黑风高的晚上……
梦里,我正在翻语文书,抱佛脚准备考试。“唰”一阵风吹来,语文书被吹到了某一页。那一页上印着一副巨大的蒋介石的肖像。“唰——”蒋介石瞪大了眼睛,身后的一片漆黑中,也由于无数双亮晶晶的眼睛瞪着我。
蒋介石开始发抖,似乎在挣脱什么。终于,他伸展着胳膊,活了过来。他的手里,拿着一把血淋淋的刀向我刺来。一秒过去了,我在发呆。两秒过去了,我不要死呀,我还那么小,警察叔叔快来救我!三秒过去了,我恍然大悟,撒腿就跑。回头一望,身后的蒋介石穷追不舍,大喊:“杀呀——”只见他双腿一弯,跳出两米远,扑到我背后……
我腾地坐起来,抱起被子,夹起枕头,哭喊着:“妈妈,蒋介石来……杀我了!”木地板在脚下“当当”作响,主卧的灯“咔”的亮了。过了好久,我才想起来:蒋介石不是死了吗?…………
爸爸见了,也安慰我:“没关系,从理论上来讲,这梦违背了现实,蒋介石已经不在了。你这个梦并不现实。你没必要害怕,他又不知道我家是几楼几号,他也饿不会开锁,再说了,这只是个梦……”
我和妈妈异口同声地怒吼:“闭嘴!”
爸爸像个孩子一样委屈:“你伤心,我安慰你有什么不对你?”
看着大学教授爸爸像个孩子一样辩解,我和妈妈的恼怒化为乌有。
哎。爸爸,别说,你还有点搞笑嘛!有个直男癌爸爸生活也是美好啊!